А если благодаря человеческому фактору, ошибке или еще каким то стечением обстоятельств забили здоровую?
Перед тем как забивать животное, владелец должен иметь возможность разобраться и получить несколько независимых результатов, а не так, что мы вам тут уже выписали бумажку, давайте-ка быстренько грузим на бойню, чтоб не перезаражать тут всех и никаких отправок крови в регионы, почему? да потомушта!!
Сейчас лошадка-это в первую очередь, частная собственность, а не "всё моё, всё колхозное", кровные владелец вкладывает в нее, и расставаться с этим всем по первому звоночку не обязан, дело тут не в "слезливости дамочек" и не в профессионализме. Я честно, хочу посмотреть, как, например, спортсмен, будет своему спонсору объяснять-тут такое дело, у нас две пробы из одного места сомнительные пришли, говорят может быть и положительная, давайте-ка по быстрому на мясокомбинат увезем, и пофиг, что оно прыгает S, мы же спасем сотни лошадей, чего пересдавать в разные регионы или европы, ну и чего, что лошадка стоит милльёны. Почему-то мне кажется, что в этом случае, как раз никакой шумихи и не будет, пока точно никто не разберется и все будут до последнего молчать, потому что в одном случае, это лошадка от 40евро, а в другом хоббик-савраска за 100руб. У нас законы должны работать так, чтобы у простой чайницы были возможности цивилизованно разобраться, а не бегать по лесам, тк ей ответили, - "вы все мне тут надоели, на меня сверху давят".
Еще раз скажу, всё это классно и легко обсуждать и осуждать, когда это не твоя ситуация и не твой геморрой, и не твои вложенные в коней бабки. В этой ситуации может оказаться каждый.