ВНИМАНИЕ! Очередная вылазка конокрадов!

А вообще кто-нибудь этим занимется? Из конников?

Кстати, из Абрамцево лошадей красли из частной конюшни, или КСК? На север пошли, видимо, т.к. на юге просто кончились неохраняемые конюшни :twisted:

И ИМХО никто никуда лошадей не продает пока. Как уже заметили крадут лошадей годных для разведения, так что лично у меня ответ напрашивается сам собой. Да и амуницию крали не просто так...

Ужас какой-то на самом деле :? !

Если даже хозяева сами нашли милиция не всегда забрать может.Они ничего в лошадях не понимаю, а когда им советуеш как надо поступить им в лом.

Такое бешеное поголовье обязательно всплывёт.Я лично в конном мире знаю мало людей, но если у кого есть возможность надо предупредить коневозы(вдруг куда повезут), а ещё лучше надо заглянуть на те конюшни у которых самих коневозы.Не поведут же они столько голов пешком.Надо предупредить ковалей(должны-ведь они их ковать), а ещё лучше ветеринаров(если кобылы жерёбые могут возникнуть проблемы с выжеребкой).Это могут и без наводки воровать.Несколько суток последят и всё будут знать.Кошмар какойто.Самое ужасное, что эти лошади могут всплыть через несколько месяцев или лет.Их вполне могут прятать в какой-нибудь деревне.Никто такое поголовье в своей конюшне прятать не буде.Наверняка в какую-нибудь глухомань увезли.Сволочи одним словом.

Что касается наглости...У нас пытались украсть лошадей, а когда не вышло их отравить пытались.Кобылу мы спасти не смогли, а жеребцы всегда относились с подозрением к еде из чужих рук.Мы гоняли их от конюшни в течении нескольких дней.Вот где наглость.Может на конюшне надо крокодилов заводить?Чтоб даже близко подойти боялись.

Я понимаю, что писать проще чем говорить.Как только будет возможность попытаюсь объехать ближайшие конюшни.У меня их рядом не много, но вдруг...

Вряд ли они в Москве, тут худо-бедно лошадники между собой контактируют. Инет у многих есть. Явно, они уже далеко от Москвы... :cry:

Ну, вы знаете, коневозы, ветеринары - это для нас вещи (люди :) ) само сабой разумеющиеся. А конокрадам проще лошадь верхом догнать ("не свое - не жалко"), и без вета обойтись. По-моему, они не такие уж люди глупые, раз до сих пор не попались.

Касаемо расположения, думаю, что они где-то в Подмосковье. Но от самой Москвы далеко.

Ни один нормальный коневоз не будет с этим связываться. коневоз всегда могут остановить! для перевозки ворованных лошадей находят друзей с газелью или зилком. Закидали лошадей туда и вперёд! Из досок трап сколотили, или вообще к бугру подъехали и загрузили. Где поней воровали 8 штук, какой коневоз? В коневоз 2 местный влезет 3 штуки всего, не удобно, а вот в зилок или газель, без перегородок штук 6 -8 влезет.
я лично думаю, что коневозы не при чём. Конный мир тесен, а вдруг всплывёт. А вот просто газелька врятли. (сугубо моё мнение)

Ну да, думаешь про коневоз, ГАЗельку, а у нас на глазах пони в жигуль пихали, вот уж в жизни не догадаешься...

ну тогда на двух жигулях. Меньше двух нигде не воровали. И думаю по Москве бы уже как-то всплыло, что регулярно пони на жигулях видели. хотя... кто знает...

у меня муж сказал что если мы кого нибудь поймаем у себя на конюшни чтоб сразу отрубали пальцы чтоб в следущий раз подумали куда лезут а сдавать их в милицию толку нет отпустят так что если поймаем кто-то лишится пальцев :) и сразу узнаем где лошади.мне кажется те кто спер коней тусит здесь и читает все кражи начались с того как начали орать про картинопро суханово и т.д получается что сами помогли их украсть всю инфу выложили как есть а теперь орем!да не все конюшни отличные но теперь лошади которые остались у светы будут зарабатавать на новых поней и сколько их не воруй как она работала на них так и будет :( если бы вот СВЕТУ сдали в рабство вот это было бы класс

А в таких случаях во ВНИИК отправляются данные, о том, что лошадь украли? Если да, в чем смысл разведения ворованных лошадей. Они же без документов? И что получится? очень породные б/пэшки?!! Что-то не так! Склошняюсь к мысли, что под заказ воруют и не обязательно, что далеко везут - проще прятать под носом! Просто они не кричат о своей конюшни. Может частный особняк с огороженной территорией - иди поищи! И вряд ли это делает абы кто. Тут все четко спланировано и поставлено. У таких людей и машина есть, и веты, и ковали и еще столько всего, чего обыкновенным конникам и не снилось. Надо искать гораздо ближе, чем вы думаете - только где? Тут не трепаться надо, а реально искать методом тыка и исключений. Предлагаю объединить усилия и искать. Не уверена, что найдем, но... :pom:
А как вам вариант фотографировать всех лошадей своей конюшни? Создать определенную тему, где будут клички лошадок, их фото и при согласии фото владельца лошади. Многим будет интересно найти своего питомца. И вообще, мне кажется тема не лишина смысла. Кто "ЗА"?

Ну например документы на пони можно и придумать. папа и мама происхождение не известно. У меня например был жеребец вывезен из Польши без документов о происхождении. И полно пони без мам и пап в происхождении. Во ВНИИКЕ не зарегистрированы. Племенной пони стоит допустим 70 тысячь, а без документов о происхождении, но с документами ВНИИк 40.000. Просто жеребят будут дешевле продавать и всё. Хотя могут и для какой-нибудь детской пони школы натырить и увезти например в Ригу или Донецк или куда то ещё.

"А как вам вариант фотографировать всех лошадей своей конюшни? Создать определенную тему, где будут клички лошадок, их фото и при согласии фото владельца лошади. Многим будет интересно найти своего питомца. И вообще, мне кажется тема не лишина смысла. Кто "ЗА"?"
И облегчить конокрадам поиски необходимых лошадей? :)

Я не прошу экстерьерные фото. и родословную. Конкрады и так знают где и какую лошадь украсть! И планируют заранее, присматриваясь долгое время к животному и месту его обитания. Или может паранжу одевать теперь на лошадь?

Ну например документы на пони можно и придумать. папа и мама происхождение не известно. У меня например был жеребец вывезен из Польши без документов о происхождении. И полно пони без мам и пап в происхождении. Во ВНИИКЕ не зарегистрированы. Племенной пони стоит допустим 70 тысячь, а без документов о происхождении, но с документами ВНИИк 40.000. Просто жеребят будут дешевле продавать и всё. Хотя могут и для какой-нибудь детской пони школы натырить и увезти например в Ригу или Донецк или куда то ещё.
Не думаю, что эти люди будут мелочиться. Год корми лошадь, выращивай жеребенка, рискуй своей жопой - ради чего? Скорее я поверю, что с ворованных лошадей они получат потомство, вырастят его, натренируют (все в лучшем виде), а ворованных зарежут (концы в воду). И появотся у нас вами еще один конезавод, конеферма или конехозяйство.... :roll: Кстати, а что там с милицией?

Вы говорите про лошадей, а я про пони :) Поней то больше украли. Пони содержать не очень дорого и если поголовье большое, оно себя окупает, если даже по 30.000 за отъём продавать. Знаю точно, потому что сама занимаюсь разведением пони.

А с чего все взяли, что кто-то будет о этих лошадях заботится и деньги в них вкладывать? По мне, так хорошо, если сено зимой лошадям дадут, а так на подножном. Тех, кто не выдерживает - на мясо, тиоже деньги, между прочим :roll: .

Я вообще варианта помимо разведения не вижу. В городе катать - быстро спалят, много риска. На мясо крали бы лошадей, причем упитанных, а тут почти все - пони. Как уже заметили, крадут кобыл и жеребцов.

Правда другой вопрос - как они будут потомство продавать? Люди же захотят на родителей посмотреть... :roll:

Rainbow поверьте 100 вариантов отмазки от показа родителей. И самих родителей можно переделать до неузнаваемости. Когда белая лошадь вываливается в земле, становится серой, попону надеть, сказать что простудилась, перекрасить - вобщем куча вариантов на самом деле. И не докажите, что это Ваша пони! Поэтому и существует тестирование по крови и чипы!

Мда, наверняка и впрямь что-нибудь придумают :(
Но шансы попасться при продаже жеребят у них возрастают в любом случае.

Я уже где-то писала, что поня скорее вссего всплывут именно при продаже жеребят, через год.

Сверху