Внимание! Опасное сено! Санкт-Петербург и область.

• Автор темы Автор темы Neznay
  • Дата начала Дата начала

Neznay

Pro
Цель этой темы-предупреждение. В полемику вступать не буду.
Примерно в начале ноября из приюта для бездомных животных ко мне обратились с просьбой дать телефоны поставщиков сена. Так как хозяйка приюта очень печется о здоровье и благополучии своих подопечных, просила сена,, как на корм лошадям, чтобы самое лучшее. К слову, машину с сеном из фирмы "подсолнух", хозяйка приюта развернула назад, так как оно было колкое, бело-желтое и пахло совсем не сеном. В свою очередь знакомые конники дали мне тел некоего Николая Ивановича (если не ошибаюсь, то фамилия Ермолаев, телефон 8-911-350-07-62), который возит сено из Псковской области. Сено привезли в рулонах, душистое, зеленое, пахнущее травой. Алена была довольна. Через некоторое время подопечные приюта начали отекать, покрываться прыщами, переходящими в болячки и мокнущие раны. Грешили на мясо или купы. Сдали пробы на анализ-все нормально. Заподозрили сено. Сдали на анализ. Микология и Химический состав. В результате полный швах. Ниже прикрепляю данные результатов анализа микологии. Через пару дней будет готов второй анализ и тогда выложу результаты.
Сейчас собаки лечатся, сено будет сожжено. Но собаки в самые морозы остались без сена, да и денег жалко, заплаченных, тем более, когда приют на самофинансировании:((( 13 000 руб за 2 тонны.накладная есть и в ней указано,что сено сертифицировано...

Вложения

• YZ3Qqf7MeKo.jpg
    YZ3Qqf7MeKo.jpg
    134,6 KB · Просмотры: 2.408
Мне кажется, что в любом сене чего-то да найдут. ИМХО

А откуда из псковской именно? Там очень много поставщиков. И как раз там насмотрели себе сено.

Что нибудь - может и найдут, но не на каждое, думаю, напишут - "запрещается использовать для фуражных целей и на подстилку"... :!:

Lisovin написал(а):
Что нибудь - может и найдут, но не на каждое, думаю, напишут - "запрещается использовать для фуражных целей и на подстилку"... :!:
Так а тут этого и НЕ написано :wink:
Кстати, а почему не указаны количественные показатели :shock: ? Это в данном случае самое важное ИМХО

Tina написал(а):
Lisovin написал(а):
Так а тут этого и НЕ написано :wink:
Кстати, а почему не указаны количественные показатели :shock: ? Это в данном случае самое важное ИМХО
Здравствуйте.. как это НЕ написано? А в прилагаемом скане что по Вашему? :shock: в графе *норматив*?

Дык это НОРМАТИВ.
И кстати он указывает обычно с какой концентрации нельзя. А то может там просто следы этих микроорганизмов.....

Н969РВ написал(а):
А откуда из псковской именно? Там очень много поставщиков.
Николай Иваныч - личность известная, можно сказать, легендарная. :mrgreen: От дальнейших эпитетов лучше воздержусь.. Возит из Острова Псковской области.

Остров - неплохое сено, к нам возили не раз. Да, бывает г.., но редко. Никто из лошадей не пострадал, не заболел, не умер, аллергических реакций не наблюдалось. Есть еще в Острове Василий Михайлович, но по-моему это одно и то же хозяйство.

По поводу собак - у моей появился грибок + аллергия - ОТ ОПИЛОК, в которых она любит лежать, когда на улице.
Эти же опилки идут на подстилку лошадям - никаких аллергий нет.

Из Острова возят не меньше пяти человек ... только в основном это " перекупщики" народ просто покупает сено в рулонах и перекиповывает зарабатывая на доставке и перекиповке. Вот и все , поэтому сено всегда разного качества т к берется из разных хозяйств. А еще бывает косят под друг друга когда пытаются продать какое-то г...но -ничего личного только бизнес.

Н969РВ написал(а):
Остров - неплохое сено, к нам возили не раз. Да, бывает г.., но редко.
Дело не в том, что у Н.И. сено г..нее, чем у других. Дело в том, КАК оно преподносится. :lol:

Я наоборот пишу, что сено хорошее. Некоторые партии бывают г..нючие, но это редко.
Мы на анализ не сдавали, так как не было необходимости.

ну народ, вы даете... :mrgreen:
да даже если есть хоть малейшее сомнение относительно качества, то его уже брать нельзя.
А тут человек выложил докУмент, предупредил. И ежу понятно - либо не покупайте, либо хотя бы проверяйте, чтобы не накормить лошадей "просто следами микроорганизмов".
Кстати, Вавилона именно такими "следами" и накормили. В результате конь лишился всех четырех копыт.

"Кстати", кто есть Вавилон? Вы, Алльо, именно на сено этого поставщика грешите или вообще на сено "со следами микроорганизмов"?

"Патогены из родов Fusarium sp., вызывают изреженность посевов подсолнечника и преждевременное его усыхание, могут снижать урожай от 10% до 50%", иначе называются корневая гниль.

Bremen
Николай Иваныч - личность известная, можно сказать, легендарная. :mrgreen: От дальнейших эпитетов лучше воздержусь.. Возит из Острова Псковской области

Почему воздержитесь от дальнейших эпитетов,сказали А,говорите и Б!!!!

Знаю этого поставщика не по наслышке . Он обеспечивает сеном многие конюшни ,в том числе и дорогостоящее клубы.
Действительно бывали моменты ,когда привозил сено не очень хорошего качества - но это очень редко .
Скажите мне - где сено отменно качества ?Мы брали сено по 9 р. за кг - не большую партию ,сверху зелёное - а кипу вскрыли ,а там "набор микроорганизмов " ..
Обвинить можно любого ...
Причина заболевания собак - ищите в самих собаках !!! Любая инфекция живущая в достаточно здоровой собаке - может быть смертельной для других сородичей...

Интересно, если лаборатория показала грибок, и написала что возможно болеют из-за этого, то почему надо искать причину в собаках? И почему нельзя допустить что эта партия сена действительно была такой гавняной? Ведь автор не написал ( вроде бы) что ВСЕ сено этого товарища гумно, а предостерег чтоб повнимательнее смотрели...
Да и не все выливаается в болячки сразу, ИМХО какие то вещи могут накапливаться, и проявляться потом, или в целом ослаблять организм...

Сверху