Внимание! Опасное сено! Санкт-Петербург и область.

• Автор темы Автор темы Neznay
  • Дата начала Дата начала
zoom79
Знаю этого поставщика не по наслышке . Он обеспечивает сеном многие конюшни ,в том числе и дорогостоящее клубы.
Действительно бывали моменты ,когда привозил сено не очень хорошего качества - но это очень редко .
Скажите мне - где сено отменно качества ?Мы брали сено по 9 р. за кг - не большую партию ,сверху зелёное - а кипу вскрыли ,а там "набор микроорганизмов " ..
Обвинить можно любого ...

Дорогостоящие клубы-это еще не показатель того,что там качественно и хорошо лошадям....
Зачем обвинять....,люди предупредили о таком поставщике,что у него сено на ДАННЫЙ момент плохого качества. Так и нужно делать,говорить у кого какое сено по качеству и как часто бывают косяки за поставщиками... Глядишь поставщики начнут отслеживать качество сена...ибо заказчики заинтересованы в хорошем сене и гавяное брать не будут, т.к всегда найдется тот,кто предложит товар лучшего качества :)

OaZis написал(а):
люди предупредили о таком поставщике,что у него сено на ДАННЫЙ момент плохого качества. Так и нужно делать,говорить у кого какое сено по качеству и как часто бывают косяки за поставщиками... Глядишь поставщики начнут отслеживать качество сена...ибо заказчики заинтересованы в хорошем сене и гавяное брать не будут..
Вот именно. Топикстартер заслуживает только благодарности.
А нам бы, питерским потребителям сена, давно пора объединиться в борьбе за права наших лошадей и др.травоядных животных, для которых мы покупаем этот продукт.
Поставщики настолько уверены в том, что всякое сено у них возьмут, что отказываются понимать, что камыш, тростник и пр.болотную растительность привозить не надо, даже если она вовремя скошена,правильно высушена и имеет зеленый цвет. Недостаток витаминов, микроэлементов и пр. в рационе любящие ч/в всегда компенсируют, выложив из своих карманов денежки на соответствующие препараты и корма. И замешать в нормальные тюки до 50% тюков с гнилью и плесенью - тоже ничего страшного, ведь вовремя замеченные колики легко лечатся.
Не знаю, как у других, а для меня поиски сена являются сильнейшим стрессом. Обзваниваются десятки поставщиков, до которых нужно довести необходимость привоза именно ХОРОШЕГО сена. И, признаться, мало кто из них вообще хочет вникать в проблему качества, ведь, как показывает жизнь, конюшни берут всякое и не заморачиваются. :(

А нам бы, питерским потребителям сена, давно пора объединиться в борьбе за права наших лошадей и др.травоядных животных, для которых мы покупаем этот продукт.

хотя подпишусь под каждым словом. Знаю этого дадьку, обслуживал кск Алекса в Яльгелево, где якобы были самые качественные корма.... ну для своих конечно же))) где экономилось на всем и еще и на частниках деньги делались. ну ладно))))

Конечно надо проверять всех поставщиков. И по уму сдать образец в городскую лабу тоже. И требовать со всех поставщиков всех сертиф. на новую продукцию... Так что дороговизна конюшни еще не показатель ничего, как мне тут кое кто втирал в соседней теме. В более дорогих и крупных клубах экономят на всем, и не проверяют продукцию зачастую... а в маленьких хозяйствах наоборот смысла экономить нет,чаще проверяют, тк не такое большое колво частников. Я кстати уже давно хотела поднять эту тему. Но оказалась бы в разрез наверное со всеми. Тк говняное сено приобрело массовый характер.

Я, как человек, живущий в Питере, абсолютно согласна! Я вообще не знаю, есть ли кто-нибудь, кто действительно привозит в Питер ХОРОШЕЕ сено. Потому что люди привыкли, что качество сена идет исключительно в рамках от "полное г-но" до "можно что-то выбрать", и радуются уже тому, что оно не сплошь плесневелое.
Для меня точно так же проблема найти сено, которое было бы одновременно не пыльное, нормально высушенное, и при этом это была бы не болотная трава накошенная по канавам. И это при том, что я готова заплатить сколько попросят и мне надо даже не полтонны, а к примеру 10тонн, но поставщики не хотят заморачиваться! Им везти хорошее не выгодно, гораздо проще продолжить возить то, что всегда возили, все равно возьмут.
Может тогда лучше стоит сообщать о тех поставщиках, кто привез удачное сено? Ну мало ли, вдруг кто-то заказал и остался доволен. Потому что поднимать панику о том, что приехало сено с подозрением на микоспорию или еще что-то - ну так этим никого не удивишь, у нас любое сено, какое ни закажи, именно такое и приедет. :(

Поставщиков ХОРОШЕГО сена не выдают.

Вообще знаю, что в Башкортостане чудесное жирное сено и стоит оно прибл... 1000 р за тонну.... но сюда его никто не повезет.

Поэтому довольсвуемся тем, что рядом блин..
Я бы начала с того, что просто организовала весь список поставщиков, которые возят в Питер и ЛО... потому как многие даже не знают о наличии хор поставщиков и в сене не разбираются.

Из Твери привозят ХОРОШЕЕ сено, выходит 6100 за тонну включая доставку. Контакты не дам, так как у меня их нет, а искать "того самого" человека, кто заказывает - геморно, это все сообщения нужно поднимать за последние полгода.
Заря последний раз привезла суперское сено -торопитесь, пока оно есть, а то возят зачастую так себе по качеству.Контакты ищите в нете, у меня их нет.
Батецкий район - есть хорошее сено, но не знаю где. Если кто-то поделится, буду благодарна. Надо самим ехать и опрашивать хозяйства.

Я,согласна - что бороться с поставщиками плохого сено - даже необходимо !!!
Соглашусь с высказыванием HorseArts - поставщиков хорошего сено не выдают !!!
Но и простите ,как бороться ???? Если ни кто не делиться информацией !!!
Я бы например ,с огромным удовольствием заказывала сено хорошего качества и не выкидывала по тонне ( а иногда и больше) в навозную кучу .

Вот именно! Поэтому и имеем то, что имеем. Хорошие поставщики не расширяют бизнес в Питере, потому что по факту про них знают единицы, которым повезло! Зато плохие и средненькие поставщики процветают. Почему? Да потому что их-то все знают, и контакты есть. Вот в этой теме кого-то поругали - зато теперь у всех есть контакты этого человека. И кто-то побоится результатов экспертизы, а кто-то наоборот обратится к этому поставщику, ибо на безрыбье...
Поэтому так и живем.

zoom79 написал(а):
Но и простите ,как бороться ????
Известно как - не брать плохое. Я еще по телефону предупреждаю, что если сено некачественное, то я не куплю. Если мы все начнем разворачивать машины с гнильем и болотной травой, поставщикам ничего не останется, как научиться различать сено.

...больная тема....Особенно в этом году, когда местое сено из-за дождей сгнило, юг весь сгорел, а сено даже в разгар лета стоило немерянных денег! У этого поставщика в прошлом году тоже брали сено, правда кипованное, ни у кого ничего не вылезло. Были косяки в кипах, типа уложенных внутрь бревен (!) именно обрезков большущих палок, которых при киповании сена ну не возможно было бы пропустить, а вес-то кипам приличный прибавляло! В Питере проблема огромная с сеном, а из далека сено золотым становится, вот и приходится некоторым владельцам конюшен экономить каждую сенинку.... Поставщики-то хитрые, сверху, да сбоку уложат кипы все как на подбор, а в серединку натолкают и по весу маленьких и по качеству не ах! Как вот 12 тонн сена к примеру разворачивать????

Заворачивать назад некачественное сено - это мысль правильная. На на практике это не все могут себе позволить! Например, если коней мало и сено заготавливается сильно заранее и на весь год - да, надо заворачивать и искать дальше. А если это конюшня на 60 голов. Вот так завернешь машину и кормить-то чем? Ведь не факт, что быстро другое найдешь.
Многие поставщики у нас начинают работать с постоянным клиентом и возят вначале хорошее сено, а когда понимают, что клиент доволен и перестал проверять каждую машину, начинают возить реальные отбросы.
Конечно, Питерские регион не самый лучший для выращивания сена, ну какая трава у нас может вырасти? Но ведь в Финляндии и Канаде (тоже прямо скажем не юг) умудряются качественно вырастить и заготовить отличное, зеленое, чистое, непыльное сено, ну пусть не такое разнообразное как с юга, но хотя бы не откровенно вредное для лошадей! И ничего выкидывать не приходится. А с наших поставок вечно выкинешь процентов 20-30%.

Bremen написал(а):
zoom79 написал(а):
Но и простите ,как бороться ????
Известно как - не брать плохое. Я еще по телефону предупреждаю, что если сено некачественное, то я не куплю. Если мы все начнем разворачивать машины с гнильем и болотной травой, поставщикам ничего не останется, как научиться различать сено.

Как просто развернуть фуру в 10 тонн ,когда на конюшни более 20 голов ..а сено осталось при хорошем раскладе на неделю .
Гордо заявить - мне нравиться ваша партия !!!

Нужно создать где-нибудь список поставщиков сена,в котором народ бы мог отписываться,что у такого-то га..но, а у такого-то классное!!!
Только писать,а не умалчивать..как это делается сравнительно часто :wink:

zoom79 написал(а):
Как просто развернуть фуру в 10 тонн ,когда на конюшни более 20 голов ..а сено осталось при хорошем раскладе на неделю .
Наверно, можно как-то перестроить свою работу и изменить отношение к проблеме закупки сена. Не надо доводить до того, что сена остается на неделю, а начать заботиться о нем заранее.
Не думаю, что правильным является кормление лошадей (как правило, постойных) некачественным сеном, это непорядочно по отношению к ч/в, которые доверяют нам и ставят лошадей к нам на конюшни.
Мне на днях привезли фуру с прицепом, то есть поболе 10 тонн, привезли в 9 утра, когда еще ничего не было видно. Я сказала, что пока "не обнюхаю" сено, разгружать не будем. Поставщик ждал до 10-30 утра, пока не стало абсолютно светло и не появилась возможность все хорошо разглядеть.
Поскольку он еще по телефону был многократно предупрежден, что качество имеет определяющее значение для меня, он не удивился, что оплачивать плохие тюки я не стала, и не возражал против этого.
Уверена, что если все владельцы конюшен будут поступать так же, то ситуация со временем изменится в лучшую сторону.

Гоблинёнок написал(а):
Заворачивать назад некачественное сено - это мысль правильная. На на практике это не все могут себе позволить! Например, если коней мало и сено заготавливается сильно заранее и на весь год - да, надо заворачивать и искать дальше. А если это конюшня на 60 голов. Вот так завернешь машину и кормить-то чем?
в конюшне, где содержалась 61 лошадь, за полторы недели от некачественного сена заболело 19 лошадей.
И прозвучали те же аргументы: "Ну отправили бы машину. А кормить чем?".

А на самом деле все просто: хочешь зарабатывать на постое - обеспечь качественные корма. Не можешь - не бери грех на душу и не трави лошадей "следами микроорганизмов".

У нас очень придирчиво осматривают не просто каждую машину, а и по ходу разгрузки - подозрительные тюки. А на наше поголовье это порядка минимум 200 тонн в год. И, да, большую фуру без каких либо проблем отправят обратно, если не понравится сено. Но и поставщики в курсе что так будет сделано. Но. есть одно НО. Мы заготавливаем сено заранее. Т. е у нас сенник может вместить столько сена. ...зато лошади едят его вдоволь, и хорошее )))

Большинство конюшен в Питере не имеют таких огромных сенников. На 60 голов сено складировать они не могут, поэтому вынужденны закупать чуть ли не каждую неделю-две. А у нас даже один и тот же поставщик может подставить и привезти гнилье. Ну и как быть? Либо заворачивать и кони сидят вообще без сена, потому что это основной поставщик и конюшня на него рассчитывает. Либо брать и выбирать оттуда хоть что-то. Вот так и поступают. И дело не в том, что хозяева безответственные люди, а в том, что безответственные именно поставщики.
Понятно, что если есть возможность сено закупать заранее, так и надо делать. Но даже и в этом случае все не очевидно. Вот я уже третью неделю ищу сено. Да, запасти хочу! Только почему-то везут пересушенную труху, которая пахнет пересушенной трухой. А минувшим летом меня преследовало недосушенное сено, которое горело при растюковке. И это нормально! Все ж берут, фигня, что оно сгниет к зиме.

А поделитесь, плиз, опытом - кто и как проверяет сено?

Просто очень часто по виду тюка сложно определить, и только когда его раскроешь и распотрошишь, внутри попадаются гнилые куски. Лично я такое по запаху всего тюка не определяю... Все тюки тоже не раскроешь, получается, что надо выборочно.

Понятно, что если сено еще не разгруженное по виду и запаху не нравится, то конечно его можно сразу завернуть. А если оно на вид вполне себе и ничем не выдает? Или, как это часто делают, плохое - ближе к середине фуры? Разгрузив полфуры загружать ее обратно и разворачивать? А если из выборочно проверенных 10 тюков 2-3 оказываются с плесенью?

Или влагомер использовать и измерять каждый тюк в нескольких местах? А мож собаку натаскать на запах плесени?? (а не вредно ли будет собаке??)

В общем, расскажите, как это происходит? Особенно интересен опыт мелких конюшен, где нет толпы конюхов для разгрузки-погрузки!

Sara написал(а):
А поделитесь, плиз, опытом - кто и как проверяет сено?
У меня как раз мелкая конюшня, конюхов нет, поэтому на разгрузку сена и укладку его под навес разово нанимаются специальные люди. Поставщик еще до приезда машины многократно предупреждается по телефону о том, что некачественное сено не будет куплено.
Когда приходит машина, я ее сначала обхожу и пытаюсь обонять запах сена. Случается, что даже при отсутствии запаха сушеной травы, прелый запах тоже отсутствует и сено вполне приличное.
Начинаем разгрузку и подсчет тюков. Действительно, с краю всегда лежат самые хорошие, а потом уже надо начинать бдить. Особое внимание привлекают тюки, которые, будучи не большими по объему, весят много. Такие, как правило, являются гнилыми внутри и их надо тщательно исследовать: если не открыть, то хотя бы раздвинуть середину и вынуть часть содержимого. Некоторые тюки и снаружи плесневые. Такие откидываем в сторону, чтобы потом опять загрузить поставщику в машину. Также возвращаются тюки с пресованным камышом и болотной осокой.
Дойдя до середины фуры, можно начать выборочно взвешивать тюки и выводить средний вес для оплаты.
Вся процедура, конечно, занимает много времени, но зато за 17 лет существования своей конюшни я еще, слава Богу, не знакома с коликами.

Bremen, т.е. Вы фактически осматриваете (и более предметно проверяете, если возникли какие-то подозрения на первый взгляд) каждый тюк и возвращаете только те тюки, которые Вам по каким-то причинам не понравились? Остальное оставляете? А если не понравилось больше половины? Все равно только их?

Сверху