Вот про термо поилки я что то и читала самодельные. тока там какой то кабель прокладывали. Можно поподробнее у вас узнатьЛибо горячую подливать, либо спец поилки с подогревом (что в большинстве регионов нереально по многим причинам, кмк). Ну еще можно конюха с ведрами по расписанию.
Если регион не экстримально холодный, то можно сделать термос-поилку. В большую емкость ставится меньшая и запенивается пространство между ними.
поилки что в теме видела. связывалась с фирмой, но по нынешнему курсу цены кусаются
была где то тема про два строительных корыта. одно больше другое меньше. между ними прокладывался какой то кабель. Вот не могу найти какой именно. у нас лошади гуляют с 7 утра и до 10 вечера. потому вода в леваде нужна постоянно и желательно в зимнее время немного тепленькаяМы в леваду каждый день носим. Вода в резиновом ведре (таз такой высокий с ручками). Пока гуляет - жидкая. Теплую воду конь не пьет. Потом либо коновод, заводя из левады ее выливает. Либо просто на след.день переворачиваешь, вытряхиваешь куличик и наливаешь свежей.
Вода все равно замерзнет через пару часов зимой.
Мы тоже носим теплую доливаем, но к сожалению работу никто не отменялЯ горячую приношу регулярно, разбавляю - это 4-5 раз в день (лошади почти 12ч на улице).
С кабелями не рискнула, хоть и электрик есть, но...нафик.
Не знаю, как, но после левады на ночь пьют как обычно-кто полведра, кто ведро, кто полтора. Ледяную воду не даю, хоблик после нее иногда простывает.Не знаю как они у вас "не обпиваются"... у нас автопоилки и лошадь после левады присасывается к поилке как верблюд.
Может просто лень конюхам воду таскать?