Давно не писала, но вот последним событием хочется поделиться. Мы в очередной раз переехали.
Талантливый конь сломал себе таз, как и при каких обстоятельствах неизвестно.
Я уже думала точно всё, но конь боец. 4 месяца в деннике на обезболивающих. Перекосило его знатно.
Вадик до переезда
Вадик через месяц после переезда
На конюшне в Васькино он выжил скорее вопреки, только благодаря Лене и Веронике (хозяйки Эволет). Как мы выяснили потом, конюшенное недосено он не ел, питался скошенной травой и кашками, при этом получал и витами и пробиотики и дробное кормление. Но медленно и верно стал пособием по изучению лошадиного скелета. Для постоянно худосочного Вадика это прям катастрофа.
На новой конюшне в течение 5 дней мне было озвучено, что конь ест около 7 кг сена, что стало совершенно неожиданным открытием. При наличии почти всех зубов (минус 2 самых дальних в нижней челюсти) и без явных перекосов и болей в челюсти. С чего такой скромный аппетит?
Тем не менее за месяц он заметно поправился, оброс, шерсть совершенно другого качества. В питании изменилось только сено и овес стал плющеным.
Стал ложиться, сначала в бочке, потом в деннике, из последних новостей - стал предлагать рысь.
Из минусов это мое отсутствие... Конь далеко и видимся мы 2 раза в месяц, очень скучаю, у него есть человек, который его моционит потихоньку.
Конь выгляди спокойным и счастливым, самое главное!