Irok
Участник
Как вы думаете, ЧТО для частной лошади лучше: гулять на пастбище или стоять в хорошем конном клубе?
Я на праздники ездила к своей Праге в гости (она у меня сейчас в маточном табуне в Ставрополье гуляет) и после ее посещения возник такой вопросик для самой себя... С одной стороны, я понимаю, что общаться с сородичами и целый день гулять - это здоровско, тем более, что кормят их там хорошо, выпускают утром, потом в обед загоняют на обед...
)) и они гуляют до 21-00, а потом по денникам... У моей Праги подружка есть - светло-серая кобыла, не знаю, к сожалению, как ее зовут... Они все время вместе, даже когда мы с кобылой общались, серая от нас не отходила пока Прага не дала ей понять, что это к ней родители приехали...
)) А вот с другой стороны - за ними же нет такого ухода как в Москве... После того как я попыталась прочистить свою кобылу, у нее опять "выступили" яблоки, копыта тоже не расчищают, хотя, конечно, можно попросить это сделать, но начкон говорит, что не нужно... Кстати, на природе они как-то естественным образом "расчищаются"... Думала, что у Праги ТАКИЕ ласты будут, а ничего подобного - достаточно аккуратные копыта...
Пока табун был рядом, Прага получала удовольствие от нашего общения, но как только табун стал потихоньку удаляться, кобыла моя занервничала, пришлось с ее чисткой побыстрее "завязывать"...
Я на праздники ездила к своей Праге в гости (она у меня сейчас в маточном табуне в Ставрополье гуляет) и после ее посещения возник такой вопросик для самой себя... С одной стороны, я понимаю, что общаться с сородичами и целый день гулять - это здоровско, тем более, что кормят их там хорошо, выпускают утром, потом в обед загоняют на обед...

Пока табун был рядом, Прага получала удовольствие от нашего общения, но как только табун стал потихоньку удаляться, кобыла моя занервничала, пришлось с ее чисткой побыстрее "завязывать"...