Отвыездючились!
Ну, что я могу сказать… Рысак — это самая быстрая выездковая лошадь
Схема пролетела передо мной стремительно, как никогда.
Судья, которая приехала из Москвы судить выездку, всю неделю ведет на ипподроме тренировки. Мы с рысаком решили, что мы уже прям настоящие выездюки, и аккурат накануне соревнований пошли к ней тренироваться. Ну ладно, это я так решила. Лошадь же вышел и честно сказал, что качалка все еще снится ему по ночам. Дальше был какой-то трэш, бегали отвратительно. Так плохо уже давно не было. Кажется, тренер вздохнула с облегчением, когда наше время вышло
Сегодня я решила, что разминку ему надо будет сделать подлиннее, чтобы, если он решит драться, мы успели и подраться, и устать от этого, и помириться… Конечно же, я провозилась со сборами Розы и опоздала везде и всюду. В результате рысачка собирала на бегу, гриву решила не заплетать. Честно заплела в косичку челку и забила на все остальное. Поехали как бомжи
В общем, хз о чем он думал всю ночь, но на разминке у меня была идеальная лошадь. Не помню, чтобы он так сразу включался в работу. Всегда вначале он немножко какашка, и только чуть позже может смягчиться и начать нормально работать. Или не начать. Тут уж как повезет.
До самого старта я ломала голову, где же будет подвох. Подвох нашелся, когда мы заехали на боевое поле. «Что, еще и тут бегать? - сказал конь. - Вот засада!» И окаменел. Напрягся, подставил челюсть, напряг бочину. Вроде бежит — и не бежит. А нам уже надо выезжать на приветствие.
Приветствие и центральную линию мы выясняли, кто командует парадом. Подозреваю, что выглядело это не очень привлекательно
На диагонали лошадко показал, как умеет мотать шеей на 180 градусов, и какая мощная у него челюсть. Я приготовилась воевать до конца схемы, но к концу диагонали он вдруг резко передумал, и на серпантин мы вышли в относительном согласии как настоящие почти выездюки, пусть даже с виртуальной качалкой сзади. Дальше все прошло вполне прилично. Ну, для этой конкретной лошади. Он с первого раза отреагировал на посыл в галоп (ну и пусть что сосиска!) и в одну, и в другую стороны. Он пробежал обе галопные части без сбоев (ну и что, что жопу заносило). Он согласился, что после галопа необязательно нестись махом (достаточно просто нестись) и, в принципе, можно даже переходить в шаг. Он прошел шаговую часть шагом (ну и подумаешь, что этому шагу позавидовал бы любой буратино). В общем, конем я довольна!
Судя по тому, что мы таки доползли до конца без особых потерь, моя спонтанная стратегия сработала. А именно: я продуманно не заходила в углы на галопе и сделала вольты больше, чем нужно, чтобы не провоцировать лошадку на мысли, что мы делаем что-то сложное
Я согласилась размазать переходы с галопа в рысь и не стала настаивать на переход в шаг точно в букве. Я смирилась с лошадью-сосиской и виртуальной качалкой...
Короче говоря, проехали мы как истинные
выездюки рысаки.
В зачете нас было 10 человек. Я прикинула шансы, и решила, что если все остальные будут косячить так же бодро, как мы, то возможно мы наскребемся на третье место.
Когда на награждении за третье место вызвали другого человека, я смирилась с неизбежным и начала
заниматься своими делами трепаться с соседями о всякой ерунде.
А потом оказалось, что мы первые.