Вернулись из Красноярска. Дети отсоревновались, я отсеминарилась.
Привезли медальки и впечатления.
Минусы:
- мало участников. Очень мало народа в вольтижировке. Зачеты не складываются, ну и вообще как-то грустно, когда всего по два-три человека выходит на старт…
- неопытные судьи. (Трое из четырех). Смотреть на оценки очень приятно, но если им верить, то у меня занимаются сплошь олимпийцы
- неопытный лонжер. Хороший лонжер на выступлении — подарок небес. В этот раз не случилось.
Плюсы:
- поезд! Обожаю поезда!
- съездили в другой город, проветрились. Даже в зоопарк сходили. Отдохнули.
- попробовали новую лошадь. Верховые обычно все-таки имеют больше возможностей ездить на разных лошадях. Соответственно, умеют переключаться. У вольтижеров выбор невелик, и каждая новая лошадь — откровение из серии «ого, оказывается, они такие разные!»
- посмотрели на других спортсменов. Наши все уже друг друга наизусть знают. А тут новые лица, другая подготовка, другой подход. Интересно.
- главным судьей была Оксана Савельева. Собственно, ехали именно за ее протоколами и оценками)
- я прослушала семинар. Куча изменений по правилам, довольно подробный разбор судейства произвольных программ. Судить я не собираюсь, но информация очень полезная.
- крытый манеж. З- зависть.
- медальки же ж! Свозили трех человек, привезли три первых места и одно третье. Вопрос о количестве участников в зачетах поднимать не буду