Bageera
Pro
Именно.. И если что-то случилось с конем, волонтер уходит в закат
Об этом я в первом своем сообщении в этой теме и написала:
Относительно волонтеров у меня всегда вопрос с обязательностью и ответственностью.
Именно.. И если что-то случилось с конем, волонтер уходит в закат
Относительно волонтеров у меня всегда вопрос с обязательностью и ответственностью.
Напомню, что ТС из Испании, у меня был опыт в Ирландии (там от этого не отказались, насколько мне известно), ещё писали про Германию. Так что не будем обобщать)Все, кто на этих страницах рассказали о своем опыте (я в том числе) от подобных волонтеров ОТКАЗАЛИСЬ.
Сначала потратил время - обучил, потом пользуешься
Дети - это всегда свободные руки на подхвате. Почистить, подседлать, подержать, пошагать, принести-подать.
что ТС из Испании, у меня был опыт в Ирландии (… ещё писали про Германию. Так что не будем обобщать)
Я жирным шрифтом выделила, чтобы снять вопрос обобщения.Потому, что на НЕпокатушных конюшнях никаких помогаек в нашей реальности нет.
Скажите, а как они оформлены на конюшне? Владелец смотрит какие-то документы? Составляет договор? Как попадают туда люди? Были ли случаи воровства или порчи имущества?Волонтёры меняются, некоторые приезжают ненадолго, кто-то надолго и даже не первый раз.
Кроме этой есть и другие проблемы.вот долбанет ребенка лошадка, случайно, на ногу там наступит до перелома или просто головой махнет неудачно. Или ребенок упадет с лошади в процессе езды. А его мама придет к вам с иском. И вы либо сядете, либо будете обязаны оплатить лечение и моральный ущерб.
Тогда придет осознание масштаба проблемы.
Девочке всё было сказано и объяснено. Это были не покатухи, а спортивная база. С ней работали и она хорошо прогрессировала. И способности были.@gadyuka , ужас какой - про девочку!
А мне в рассказах о волонтёрах не понравилось, что им за это всякие льготы полагаются! Это уже не волонтёрство, а хитропопость. К тем, кто этим занимался для души, а не для справки с печатью, мой комментарий не относится.
Как оформлены, не знаю, подозреваю, что никак). Набирают через сайт, договор вряд ли есть, но я не в курсе, не интересовалась, может и есть договор. Воровства не было ни разу, насколько я знаю, но все волонтёры тут взрослые люди, для которых это досуг и приключение, им нет смысла что-то воровать или портить.Скажите, а как они оформлены на конюшне? Владелец смотрит какие-то документы? Составляет договор? Как попадают туда люди? Были ли случаи воровства или порчи имущества?
Знаете, когда я пришла "помогать" мне было 15 и с 13 в ШВЕ. Там все же да-же в прокате, на первых занятиях учили правильно обращаться с лошадьми. А когда приходят сейчас без какого либо опыта акромя хочу, то знаете, с нынешними детьми все же стремно. Помимо того что не знают и не умеют - дети/люди все же другие, большинство оторваны от природы и животных.Ну и где должны люди учиться на коновода? Ваши коноводы какие дипломы имеют? Они точно коноводческие факультеты оканчивали? А то, может, должность не по профилю занимают? Угораю с вас, честное слово.
Хм.. у меня был обратный случай. Девочка 12 ти лет. Занималась у меня в прокате. Попросила пони погулять в парке, попасти. Ну я дала, не жалко. А через месяц таких гуляний приводит она его и показывает: поклон( на одну и обе ноги), повал, посадка из лежачего . Вот так.Но у детей в таком возрасте (12 лет) часто крышу сносит и дурная энергия прёт.
Я думаю, что если частник увидит свою лошадь за 5 млн. руб., с которой все это делает левая конюшенная помогайка, а не оплаченный коновод, сразу покинет данную конюшню, и будет прав. К вопросу о покатушности конюшни.
Значит, я живу в сказке, а вы - нет Если я могу контролировать и наблюдать своих помощников, а для вас это за гранью реальности ))))) Я уже поняла, что в вашей реальности всё преувеличено и только одни проблемы.Все, кто на этих страницах рассказали о своем опыте (я в том числе) от подобных волонтеров ОТКАЗАЛИСЬ.
Потому что не покатушники.
Либо волонтеры именно от работы отказались, потому что шаляй-валяй на нормальной конюшне не прокатило.
Я плохо себе представояю ситуацию, когда владелец лошади приезжает и обнаруживает, что его лошадь водит в леваду, чистит и седлает берейтору некий обучающийся волонтер, выполняющий эти действия вместо штатного персонала, а лошадь (собственность, вообще-то) является учебным пособием.
Поскольку у меня достаточно своих собственных детей внуков, м процессы их воспитания и обучения многократно пройдены, я знаю, что сделать самой нормально - и быстрее, и проще, и качественнее.
Поэтому то, что помогайки находятся под неусыпным контролем персонала, а не выполняет некую работу за него бесконтрольно - это сказки.
Не знаю как сейчас и в СДЮШОРе, в ШВЕ у меня мама писала письмено(расписку?) что там точно я уже не помню. Я сразу и забыла) главное что допустили!)))Особенно я не могу согласиться с тем, что дети, которые помогают на конюшне, не могут так же освоить навыки ухода за лошадьми, как это могут, скажем, дети с учебки СДЮШОРа. Дети везде одинаковые.
Расписки пишут везде во всех клубах, в том числе в покатушных, которые самые настоящие покатушные. Это из того, что я знаю. Однако как уже не раз обсуждалось - это не имеет никакого веса в случае травмы.Не знаю как сейчас и в СДЮШОРе, в ШВЕ у меня мама писала письмено(расписку?) что там точно я уже не помню. Я сразу и забыла) главное что допустили!)))
А помогайки что сначала с родителями приходят и те клянутся, божатся, расписку пишут?
Возможно, причина в том, что за последние 30 лет ситуация в Донецке и где-нибудь, к примеру, в Нижнем или там Туле, развивалась сильно по-разному: в законодательной базе, в отношениях "продавец (и товаров, и услуг)/клиент", "тренер/ученик", в обстоятельствах жизни и так далее.Значит, я живу в сказке, а вы - нет Если я могу контролировать и наблюдать своих помощников, а для вас это за гранью реальности ))))) Я уже поняла, что в вашей реальности всё преувеличено и только одни проблемы.
Всё было бы так, если бы речь была об этом ))) Однако речь о другом. О чём? Было написано выше уже неоднократно.Возможно, причина в том, что за последние 30 лет ситуация в Донецке и где-нибудь, к примеру, в Нижнем или там Туле развивалась сильно по-разному: в законодательной базе, в отношениях "продавец (и товаров, и услуг)/клиент", "тренер/ученик", в обстоятельствах жизни и так далее.
В таком случае, каждый смотрит со своей колокольни и удивляется, как несхожи пейзажи.
Тем не менее, законы неизбежно и кардинально влияют на любые взаимоотношения.Не было с моей стороны разговора про законы