Тут уже не раз, с некоторым, ИМХО снобизмом заявляли, что де состоявшийся взрослый человек волонтером быть не может, он может либо потреблять услуги (прокат, аренду или постой собственной лошади, тренировки) за деньги, либо проходить мимо. Тот факт, что люди могут преследовать в конюшне целый спектр интересов по всей видимости в рассчет взять слишком сложно.Странно, что тема сместилась исключительно в обсуждение несовершеннолетних "помогаек". Я изначально писала, что у нас волонтёры заменяют конюхов, и моё сообщение выделили в отдельную тему. Дети, которые приходят помогать, это немного не то, как мне кажется.
«тоннельное мышление, сэр…»Тот факт, что люди могут преследовать в конюшне целый спектр интересов по всей видимости в рассчет взять слишком сложно.
Не сложно. Просто у нас это не сильно распространено.Тут уже не раз, с некоторым, ИМХО снобизмом заявляли, что де состоявшийся взрослый человек волонтером быть не может, он может либо потреблять услуги (прокат, аренду или постой собственной лошади, тренировки) за деньги, либо проходить мимо. Тот факт, что люди могут преследовать в конюшне целый спектр интересов по всей видимости в рассчет взять слишком сложно.
Вот у нас как раз такой вариант )))). И у нас не постоянные волонтёры, а меняются постоянно. Сейчас праздники, их вообще нет.Даже как то не подумал сразу про волонтерство фулл тайм безвыездно в конюшне. Этот вариант вероятен где-нибудь в курортных регионах, по принципу "хотите жить на чердаке и грести навоз ? -Н-нет.. А просыпаться с птицами среди гор и озёр, общаться с прекрасными животными и перезагрузить мозг, занявшись физическим трудом? -офигеть, дайте два!"
Если волонтеры делают какую-то необходимую на конюшне работу, то кто е выполнчет сейчас, когда их нет?Сейчас праздники, их вообще нет.
Хозяева и берейтор иногда кормит, когда его просят.Если волонтеры делают какую-то необходимую на конюшне работу, то кто е выполнчет сейчас, когда их нет?
Ну если это трендепо-или что-то вроде-то в путь(по описанию похоже),на ипподромах никто особо не шарахается от помошников-у рысаков точно,у скаковых сложнее(требования к физухе),но тоже люди нужны.А дальше по способностям.Рысаки-это вообще илеальный досуг для конника почти любого возраста(кроме детского)-приходиш когда есть время,занимаешся тем,к чему способности,минус-тренировки в первой половине дня.Если бы я жила сейчас близко к ипподрому или заводу рысистому-то больше ничего мне лошадиного и не нужно,все выходные были бы точно заняты.Это к вопросу о том, что помощники могут быть только на прокатных конюшнях типа "колхоз".
И ещё к утверждению о том, что "у нас в России всё не так, вы просто не знаете, как у нас, потому что у нас - это не у вас".
Посмотреть вложение 579076
Ну так скажем, идеальный, если не хочешь ездить верхом). Я в детстве ходила в рысачьи конюшни, но рысаки меня всегда мало интересовали.Ну если это трендепо-или что-то вроде-то в путь(по описанию похоже),на ипподромах никто особо не шарахается от помошников-у рысаков точно,у скаковых сложнее(требования к физухе),но тоже люди нужны.А дальше по способностям.Рысаки-это вообще илеальный досуг для конника почти любого возраста(кроме детского)-приходиш когда есть время,занимаешся тем,к чему способности,минус-тренировки в первой половине дня.Если бы я жила сейчас близко к ипподрому или заводу рысистому-то больше ничего мне лошадиного и не нужно,все выходные были бы точно заняты.
Меня тоже мало интересовали,пока не стала на них ездить,оказалось очень интересно,ну и опять же,большинство не против заездить кого-то под верх(если человек способен)и так разнообразить тренинг.Сейчам я на рысаках могу делать более интересные вещи,чем в прокате или на прогулочной конюшне.Ну и еще момент,некоторым вообще не хочется ездить,вообще никак,а вот время с лошадьми провести,ухаживая-очень даже.Ну так скажем, идеальный, если не хочешь ездить верхом). Я в детстве ходила в рысачьи конюшни, но рысаки меня всегда мало интересовали.
Странный какой-то институт.Когда изучали в институте возрастную психологию, говорилось прямо: в 14 человек - ребенок уже взрослый. По мозгам, суждению, способностям и пр. Но отличается от взрослого только одним - полным отсутствием опыта. Вот этот опыт они и получают, в частности, дуя лошади в нос. А че? Лошадь нос откусит - получите опыт. Сегодня в передачке про пионерию всплыла цифра 240 000 . Столько пионеров было награждено в годы ВОВ. И у станков стояли, и в колхозах за взрослых работали. Но сейчас все по-другому. Когда пивка дернуть, я - взрослый!, а, когда отвечать за поступки - я маленький. Ну а пример: в одной школе работала одна учительница. И была у нее маленькая конюшенка при доме, где стояли ее лошадка и лошадка подруги. И решили в этой школе сделать кадетский класс. Сделали, а учительницу поставили классным руководителем. И решила тогда учительница, что ее кадеты будут еще и верхом ездить. Стали ее кадеты ходить к ней на конюшню, катались, помогали. До той поры, пока вместе с девочкой - кадеткой не пришла ее подружка. Просто так, без разрешения. А лошадка возьми и наступи девочке на ножку. Дело было не в школе, во внеурочное время, девочку никто не звал, да и не разрешено было никого постороннего приводить, но родители возбухли. Учительнице пришлось уволиться. Конечно, по собственному желанию.