Вообще странный рассказ.....

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Ну может так и есть :) Но всё равно если рассказ интересный, так зачем себя занижать? Рассказ я конечно же прочту, так как САМА не знаю, какой рассказ, про что, и я его ещё не оценила :wink:

Ой, всем большое-большое спасибо :oops: :oops: :oops: :D

Изменила название темы, дабы не смущать больше никого....
"Нагло вымагаемое продолжение" (никакое оно не наглое, мне совесть иметь надо) :wink: будет в самое ближайшее время... Какая-то мысль в голове засела.... Оформляю в нечто более вразумительное...

Я объявляю забастовку, пока не будут выполнены мои требования:
Продолжения!Продолжения!Продолжения!Продолжения!Продолжения!Продолжения!!! :fire!: :anti: :rupor:

Отличный рассказ! :D Пока читала,как будто сама там побывала!Оч интересно написано :wink:

А продолжения всё нет и нет... Наверно, мы его уже никогда не дождёмся... :cry:

Народ!!!
Сорри!!!
Творческий кризис!!! + ещё сессия из 9 экзаменов и кууча работы.... так что теперь только после лета....

В данном рассказе (который, "блин, не о дружбе как таковой") обозначение "срока годности" подруги вообще лишнее. О чем спорим?

Вот оно-продолжение.... Лабуду какую-то придумала... НЕ знаю. понравится ли вам.....

...Артёму она была настолько отвратна, что он почувствовал как подкатывает тошнота. Задержав дыхание, он выскочил из душного и шумного зала на улицу и нос к носу столкнулся с той самой – черноволосой незнакомкой. От неожиданности и мужчина отшатнулся, женщина же, казалось, ждала его, а посему нисколько не удивилась.
Справившись с испугом (откуда он вообще взялся?), Артём поднял глаза. Что стало с его Таинственной? Чёрные волосы не блестели, в глазах не было огня и лицо, казалось, посерело.
- Добрый вечер.
- Здравствуйте! – Женщина в ответ кивнула головой и переступила с ноги на ногу.
Всё время она запрещала себе даже думать о Нём, хоть и любила до беспамятства. В том, что случилось, виновата была одна она – хотела помочь, раскрыться, даже почти раскрылась… Но то, чего она так долго добивалась сделало только хуже. Она оттолкнула Артёма от лошадей, от себя! С того самого времени он больше не появлялся на конюшне. Ей так недоставало его голоса, ощущения сильной руки на шее. Она даже была согласна на железо, хлыст и каменную стенку – лишь бы Он был рядом….
А сейчас она не выдержала… И пришла сама… А там – будь что будет. Пусть сам выбирает!
- Вы как?
- Плохо. А вы?
- Тоже.
- Давно вас не видел.
- Соскучились?
- Да.
- Стали здесь! Людям не пройти! – Дверь, ведущая в клуб, распахнулась, больно ударив Артёма по спине. Мужчина отшатнулся, на миг полуотвернувшись от женщины. А когда повернулся – её уже не было….

….Нависшие над головой тучи наконец прорвались белоснежным снегопадом. Невиданное дело – снег весной! Женщина бежала по ночному городу, в редких витринах отражалась вороная лошадь…

Артём ночью спал плохо, постоянно просыпаясь – перед глазами постоянно было посеревшее (от горя?) лицо черноволосой незнакомки. Под утро ему приснился сон - мимо тёмных витрин бежит женщина, в холодном стекле отражается лошадь. Женщина с чёрными волосами, а лошадь - с чёрной гривой....

В день соревнований Артёму было не по себе. С самого утра он накричал на соего зама, допустившего незначительную ошибку, уволил секретаршу, не умевшую заправлять чернила в принтер. НЕ мог мужчина объяснить себе - отчего с ним такое.
Даже девушку свою, "любовь" Артём просто послал, пожелав счастливого пути.
А в одиннадцать, когда начинались соревнования, рука потянулась к пульту управления, и Артём включил прямой репортаж с соревнований.
На залитом солнцем, пробивающимся из-под фиолетовых туч, конкурном поле разминались всадники. Крупным планом показали морду вороной кобылы - рот в пене и несчастные глаза...такие знакомые и такие родные....

Не надевая пиджак, Артём выскочил из кабинета, на ходу удивившись, куда делась секретарша, пробежал по длинному коридору офиса, распахнул дверь и кинулся к машине.
Городские дороги были довольно пустынны - рабочий день в разгаре. Артём нёсся, не смотря по сторонам, не замечая сигналов светофора....

Поднимая брызги, пролетев по подъездной дороге, Артём выскочил из джипа и бросился к группе всадников, ожидающих своего выхода.
Тайболу он увидел сразу, и чужого всадника, сидящего на ней с самодовольной улыбочкой - тоже.
НЕ помня себя, мужчина стащил чужака со спины СВОЕЙ кобылы. Изо всех сил ударив того по лицу, Артём начал торопливо стаскивать седло, уздечку, мартингал. Не замечая, что мажет белую рубашку о пену, обнял кобылу, которая, казалось, улыбалась в ответ.
К площадке бежали милиционеры, всадник, ранее сидевший на Тайболе, неподвижно лежал на земле, вскочили трибуны - от зрителей не укрылось происшествие. А Арьём ничего не слышал... Он чувствовал лишь одно - ОН ЛЮБИТ ЭТУ КОБЫЛУ! ОН ЛЮБИТ ЭТУ...ЖЕНЩИНУ!!! ОН любит их обеих, хоть они на самом деле - одно целое, как это раньше до него не дошло?!
Ухватившись за гриву, он вскочил на спину. Пути были перекрыты - с одной стороны бежали люди в форме, с другой - почти двухметровый забор, за которым было конкурное поле.
Тайбола, посмотрев в обе стороны, и чуть покосившись на Артёма, сама развернулась и галопом полетела на милиционеров. Поймать они её не могли - элементарно не за что было, и в страхе разбежались...
А всадник и лошадь, мужчина и женщина, унеслись прочь - прочь от других людей, прочь от боли и страха, от лжи и предательства...
Водители из встречиных и попутных машин сигналили, высовывались в окна и что-то кричали....
Но их становилось всё меньше и меньше, и они становились всё меньше и меньше....
Ни Артёма, ни Тайболу, больше не видели.....

Мне очень понравилось! Даже не смогла сдержать слёз под конец! Талантливо написано!

Одно маленькое замечание : кличку лошади бы с большой буквы.

Финал предсказуемый, как и весь рассказ. Из достоинств могу отметить лишь динамичность развязки.

Zаnoss написал(а):
...Артёму она была настолько отвратна...
Занижен стиль.
Zаnoss написал(а):
... ждала его, а по сему нисколько не удивилась.
Слитно. Правило то ж, что и при написании "потому" и "по тому".
Zаnoss написал(а):
Она отвернула Артёма от лошадей, от себя!
Не очень хорошо построенная фраза. Отернуть - чисто механическое действие, т.е. взяла за плечи и развернула в другую сторону, а здесь заложен переносный смысл, котрый прекрасно может быть выражен посредством использования слова "оттолкнуть" - его переносное значение уже устоялось.
Zаnoss написал(а):
Ей так не доставало его голоса...
Слитно, от глагола "недоставать" - "испытывать недостаток", в противном случае получается "не дотягиваться".
Zаnoss написал(а):
И женщина, и лошадь - с чёрными волосами...
Получается "лошадь с волосами" - не очень хорошо. Это предложение столо бы распространить.
Zаnoss написал(а):
Даже девушку свою, "любовь" Артём просто послал, пожелав счастливого пути.
Нет логики. "Послать" - это расстаться в грубой форме. Какой счастливый путь?
Zаnoss написал(а):
... пробежал по длинному коридору фирмы...
Офиса. Фима - юридическое лицо, а не здание.

Mrs. John, спасибо, буду исправлять ошибки.....

Финал предсказуемый, как и весь рассказ.
Мне кажется, что предсказуемым он бы был, если бы Артём на Тайболе выступил на соревнованиях и, как не сложно догадаться, выиграл бы их.... Я себя отговорила от такого завершения.....

Zаnoss написал(а):
Мне кажется, что предсказуемым он бы был, если бы Артём на Тайболе выступил на соревнованиях и, как не сложно догадаться, выиграл бы их....
Мы живем сейчас в другое время, сами понимаете, о чем я. Это раньше была ориентация на спорт со всеми вытекающими в виде соревнований, разрядов, кубков и олимпийского золота. А сейчас в конном сообществе другие нравы, другие веяния. Если человек начал страдать по поводу лошадиной боли, он наверняка уйдет к Парелли, к Неназываемому, умчится "на волю, в пампасы" вместе с любимой лошадью или пойдет бить спортсменов.

Сверху