вопрос берейторам

• Автор темы Автор темы Meibi89
  • Дата начала Дата начала
Gesha написал(а):
P.S: есть МС, у которого з/п составляет 120т (и это не Москва, а соседние области)
считаю это правильным. человек посвятил свою жизнь КС. и это его профессия, он деньги зарабатывает, семью и детей кормит.
10тыс - это для москвы и области маловато. ну сколько лошадей может отработать берейтор качественно за день, если сам собирает и разбирает? 6. по 8 лошадей в заводах работают, но не по часу и не так, как хотят ЧВ. а если учесть, что работа зачастую не в одном клубе, то количество лошадей сокращается где-то до 4х.
с затратами на бензин по клубам получается 30-ка максимум. можно на эти деньги семью поркормить в Москве??? :shock:
просто все привыкли, что работают девочки-второразрядницы, которым деньги на гулянки, джинсики и содержание своей лоффатки. вот и получается, что все считают, что з\п 10тыс за голову при работе полную неделю - это норм.

также и с тренерскими. больше 500 р тренерских за занятие на лошади ЧВ вызывает фырканье и недоумение.
я в свое время, когда были деньги, платила тренеру 3000р\час, занималась на 2х своих лошадях. но эти знания бесценны и я считаю что за опыт международных стартов и лошадей, подготовленных до самого высокого уровня нужно платить. а при з\п 500р с частника, проще пойти тренером проката и не вкладывать в спортсмена бесценный опыт и знания. деньги в итоге те же, геморроя меньше.

А что делать? Многие считают, что для тренера-берейтора работа с лошадью такое же хобби и удовольствие как для ЧВ. Поэтому странно, что за это вообще надо платить деньги.

да-да, поэтому и появляются объявления "ищу берейтора за верховую езду или символическую плату".
...тренера за возможность поговорить, коновода за возможность пообщаться с лошадкой, спортсмена за возможность выступить на лошади и т.д. :lol:

Ну вот не утрируйте пожалуйста про зарплаты-то. Работа тренером или берейтором такая же работа как и все остальные. Конечно чем больше опыта и образования, тем больше стоит работа. Но вдумайтесь только о чём вы пишете? Много ли людей в нашей стране зарабатывают хотя бы 100 в месяц? С образованием, в хороших стабильных компаниях, на должностях выше средней? Единицы. А лошадей содержат энтузиасты, которые отдают хорошо если половину своих заработков (а некоторые и всё, у кого семьи нет и расходы все считай только на себя). А среднестатистическая зарплата в Москве порядка 40-50 тысяч рублей.
Средняя стоимость постоя в приличном комплексе 15-20 тысяч, расходы на берейтора ещё 8-10, на коваля ещё 5. Но далеко не все ЧВ готовы платить 10 и далеко не каждый берейтор эти 10 оправдывает. Поймите, что берейторов по-любому кормят частники, а частники в массе своей не настолько платёжеспособны, чтобы платить больше 10-ки берейтору и ещё плюс сюда коновода, стоять в хорошем клубе где-то недалеко от Москвы, покупать хорошую амуницию и пр.
По поводу качества работы за такие деньги - тут могу заявить неголословно, работала не один год и на качество ни один клиент не жаловался - мне было бы за счастье работать 5 голов лошадей, чем сидеть в офисе сутками. Я и соберу, и разберу, и всё проконтролирую, и времени мне хватит ещё много на что.
И я не одна такая.

За примером далеко ходить не надо: тренера-берейтора на нашей базе. Это семейная пара, у них 14 голов на двоих на нашей базе и ещё несколько голов на другой базе (расстояние между ними около 30км). Плюс есть ещё несколько голов только на тренировки по выходным, плюс они также тренируют прокат (по специализации). И они успевают. Да, мы оплачиваем коновода, потому что лошадей стало много. Но коновод только седлает и разбирает, и то не всех (некоторых частники собирают сами, кто часто приезжает). И работа этих тренеров-берейторов стоит те же 10 (в случае если "полный пакет"), а выполняется она внимательно и аккуратно, на все 100%. Это взрослые люди, с детьми, со своей спортивной лошадью (один спортсмен регулярно сам стартует, причём на серьёзных стартах, и спонсоров у них нет). При том это люди с достаточно высокими заслугами, и лошади все показывают результаты, и всадники, хотя берут далеко не всех, право работать с ними пришлось заслужить. Но люди трудятся не покладая рук, и трудятся с душой, они любят свою работу. Так что всё зависит от человека - кто-то работает, а кто-то просто зарабатывает, это разные вещи. Настоящий профессионал стремится сделать свои знания доступными и делиться ими со своими учениками, а не продать как можно дороже. ИМХО.

Настоящий профессионал стремится сделать свои знания доступными и делиться ими со своими учениками, а не продать как можно дороже. ИМХО.
Жужа, а вот это как-то немножко слишком патетично и оторвано от реальности. Я сама часто работаю меньше 10, делаю скидки направо и налево старым клиентам или людям, с которыми приятно работать... Но при этом очень четко ощущаю, что ниже каких-то сумм опускаться просто не могу, иначе дешевле будет не работать вообще. Сама себя "настоящим профессионалом" не считаю, мне еще учиться и учиться до этого гордого звания. Но вообще профессионалу что, кушать не надо? И не вижу ничего плохого в том чтобы стараться продать свои знания как можно дороже, если конечно есть что продавать. Если ценник превысит платежеспособность клиента, то эти знания просто никто не купит и цену неизбежно придется снизить. Рынок все сам отрегулирует.

всё правильно про рынок. И вот по рынку оптимальная стоимость нормального качественного берейторства 10-ка.
Ты правильно пишешь про нижний порог, он есть у каждого. Но вот пост про 120тыс. за работу берейтора и типа это правильно и к этому надо стремиться просто возмутил. Я рада что чей-то опыт столько стоит и есть клиент, который столько платит за голову. Но говорить что это и должно быть нормой крайне некорректно. Это исключение из правил.

Ир, вот твои слова про скидки говорят как раз о том, что ты делишься своими знаниями и делаешь их доступными. Именно это я и имела ввиду. То, что бесплатно или почти бесплатно ни один профессионал не будет раздавать знания направо и налево это тоже норма жизни (в которой правда опять же есть исключения, но у каждого тренера как правило есть всего 1-2 таких ученика за всю жизнь и это не совсем как бы бесплатно, это воспитание себе же помощника, ученик в полном смысле этого слова, который потом и поможет, и как правило эти исключения делаются для исключительно талантливых людей, чаще ещё юного возраста).

Да здесь все в принципе правы. Сумма 15-20 тыс. - это нормальная оплата хорошего берейтора. Но если многие коневладельцы не в состоянии столько платить, а многие берейтора не могут полностью обеспечить себя работой по таким расценкам, то приходится договариваться и за меньшие деньги. Особенно, если всё в одном месте, куда можно быстро приехать, с удобным графиком работы и с приятными людьми. Вообще стоимьсть работы может зависеть от многих нюансов. Где-то можно согласиться работать за небольшую сумму, а куда-то пойдёшь только за большие деньги. Но в любом случае конечная сумма зарплаты за месяц должна вырисовываться достойная. Иначе зачем связывать свою жизнь с такой низкооплачиваемой и в то же время трудной и очень ответственной профессией.

а я нигде не писала, что 120тыс это норма, но стремится всегда надо к большему.
я просто поездила по клубам, пообщалась с народом и выяснилось, к моему огромному удивлению, что вся работа не у профессионалов-берейторов, а у девочек б\р-2р, которые умеют хорошо класть в уши. и чем больше положат, тем выше зп. видела неоднократно моцион лошади девочкой уровня проката, которая за это получала 20ку! и таких очень много. а уж если девушку по юношам конь в свое время вытащил на кмс, то тут такие цены!!! а профессионалы и по 10 не всегда могут найти себе работу. я знаю людей очень высокого ранга, профессионалов, каких мало. это взрослые люди, с огромным опытом за спиной, им можно доверить любую лошадь для любых целей, но! в болшинстве клбов крутится молодежь, которая либо на заочном, либо не учится и у которых хорошо подвешен язык.
так что, пока мы тут обсуждаем, что 10 тыс это более, чем достаточно, молодые и зеленые рубят бабло.

Gesha написал(а):
P.S: есть МС, у которого з/п составляет 120т (и это не Москва, а соседние области)
а это точно плата за 1 голову? или именно зарплата за месяц вне зависимости от кол-ва работы?

Chudachka написал(а):
Gesha написал(а):
а это точно плата за 1 голову? или именно зарплата за месяц вне зависимости от кол-ва работы?

я думаю, что имеется в виду з\п за месяц, разумеется.

Chudachka написал(а):
Gesha написал(а):
если это плата за одну голову... O_o А он молодой? симпатичный? Женат? :D

Rovena написал(а):
Chudachka написал(а):
Gesha написал(а):
если это плата за одну голову... O_o А он молодой? симпатичный? Женат? :D

если Миша Сафронов, 6кратный чемпион России, по которому сохнут девки, получает 30 за голову, то 120 можт получать,наверное, только Эдвард Гал, но он, увы, девушками не интересуется :roll: :D

Летучая я написал(а):
Taujind написал(а):
120 можт получать,наверное, только Эдвард Гал, но он, увы, девушками не интересуется
Какие интересные подробности. :shock:

да :( , миллионы девушек всхлипнули и утерли скупую женскую слезу

Taujind написал(а):
если Миша Сафронов, 6кратный чемпион России, по которому сохнут девки, получает 30 за голову, то 120 можт получать,наверное, только Эдвард Гал, но он, увы, девушками не интересуется :roll: :D
Да, с Галлом прокол вышел. :|

Ггыыыыы :mrgreen:
Ну, если 120 это з\п за месяц, то выходит не такая уж астрономическая сумма, тем более, если человек работает на какой-нибудь завод или ФХ, где куча лошадей. Тем более, что у людей такой профессии обычно нет оплачиваемых больничных, отпусков, полноценных выходных и нормированного графика работы.

Chudachka написал(а):
Ггыыыыы :mrgreen:
Ну, если 120 это з\п за месяц, то выходит не такая уж астрономическая сумма, тем более, если человек работает на какой-нибудь завод или ФХ, где куча лошадей. Тем более, что у людей такой профессии обычно нет оплачиваемых больничных, отпусков, полноценных выходных и нормированного графика работы.
Зависит от количества голов.
Я, например, физически не смогу себе позволить на одну голову берейтора, который будет требовать оплату почти в два раза больше, чем получаю я сама за полноценный 8мичасовой рабочий день (без учета времени добирания на работу) (это я к вопросу зарплаты 120 тыр за одну голову :) )

Да, конечно, зависит и от кол-ва голов, и от платежеспособности клиента. Если вы обычный ЧВ, то платить 120 т. за одну голову нереально, если дочка олигарха, которой приглянулся "Михаил Сафронов", то почему бы нет :mrgreen:

Taujind написал(а):
Gesha написал(а):

ага, я себе так и представила Галла в соседней с Москвой областью :))) и получающего зарплату в российских рублях :lol:

Жужа написал(а):
Taujind написал(а):
Gesha написал(а):

ага, я себе так и представила Галла в соседней с Москвой областью :))) и получающего зарплату в российских рублях :lol:
покатился человек по наклонной... :lol:

Сверху