Taujind
Активист
считаю это правильным. человек посвятил свою жизнь КС. и это его профессия, он деньги зарабатывает, семью и детей кормит.Gesha написал(а):P.S: есть МС, у которого з/п составляет 120т (и это не Москва, а соседние области)
10тыс - это для москвы и области маловато. ну сколько лошадей может отработать берейтор качественно за день, если сам собирает и разбирает? 6. по 8 лошадей в заводах работают, но не по часу и не так, как хотят ЧВ. а если учесть, что работа зачастую не в одном клубе, то количество лошадей сокращается где-то до 4х.
с затратами на бензин по клубам получается 30-ка максимум. можно на эти деньги семью поркормить в Москве??? :shock:
просто все привыкли, что работают девочки-второразрядницы, которым деньги на гулянки, джинсики и содержание своей лоффатки. вот и получается, что все считают, что з\п 10тыс за голову при работе полную неделю - это норм.
также и с тренерскими. больше 500 р тренерских за занятие на лошади ЧВ вызывает фырканье и недоумение.
я в свое время, когда были деньги, платила тренеру 3000р\час, занималась на 2х своих лошадях. но эти знания бесценны и я считаю что за опыт международных стартов и лошадей, подготовленных до самого высокого уровня нужно платить. а при з\п 500р с частника, проще пойти тренером проката и не вкладывать в спортсмена бесценный опыт и знания. деньги в итоге те же, геморроя меньше.