вопрос берейторам

• Автор темы Автор темы Meibi89
  • Дата начала Дата начала
Chudachka написал(а):
Ггыыыыы :mrgreen:
Ну, если 120 это з\п за месяц, то выходит не такая уж астрономическая сумма, тем более, если человек работает на какой-нибудь завод или ФХ, где куча лошадей. Тем более, что у людей такой профессии обычно нет оплачиваемых больничных, отпусков, полноценных выходных и нормированного графика работы.

кхе-кхе, щас я вас просвящу про заводы :twisted: .
з\п за одну голову в заводах - 3000р. да, в количестве ноликов я не ошиблась. в престижных небольших конефермах, где разводят голштинов и прочую зарубежную нечисть - 5000р.
путем нехитрых математических посчетов, получаем, что чтобы получить 120тыс.руб, надо работать в день всего навсего 40голов. :roll:

На этом фоне, 10 000 от частника - просто манна небесная :)

Но если серьезно, то я думаю, вряд ли кто-то из всадников, которых мы видим на турнирах хотя бы уровня чемпионата страны, пойдет на такие условия. Значит, надо еще какими-то путями людей привлекать: процент с продаж "подшефных" коней, например...

ну как платят, так и работают. выше 2 разряда берейторов нет, в 5 лет лошади не заезжены и проие радости для покупателей)))

ну откуда у заводов такие средства? Тем более что там как правило не берейтора, а рабочие по треннингу, это немножко другое.
Ну и плюс заводы как правило по областям, там вообще уровень цен, как и уровень жизни вообще, несколько ниже, и зарплаты тоже. Нельзя сравнивать Москву и заводы где-нибудь в Волгоградской области (именно области, ибо подозреваю что Волгоградская область и сам Волгоград также отличаются по уровню жизни и возможностям работать). Волгоград лишь для примера, областей много - Тамбовская, Ростовская, Саратовская и т.д. ... В заводах, колхозах и фермах люди всегда работали за гроши, просто потому что другой работы там нет. Такая у нас в стране экономика....

Зная некоторые , довольно крупные и мелкие, хозяйства связанные с разведением или доращиванием, могу по ним сказать - да, там зп порядка 3000 - 5000. Причем и с частников, которые ставят лошадок на постой, и за своих, доморощенных. НО. 1. туда ставят а) молодняк на доращивание 2) хоббиков к которым приезжают раз в неделю сами хозяева, 3) пенсионеры. 4) и т п. И этих лошадок на неделе хорошо если берут пару раз, один из который *полчасика на корде*, ну второй поседлать, как правило за день перед приездом владельца. 2) от своих тоже нечасто требуются какие либо *умения*. Заездился, в шпринт запустился ( если верховой) - в продажу. Если и есть пара - тройка которых оставляют на действительно работу, то это либо уже подороже ( где я видела) , либо время находится за счет всех остальных, или *пишется* в работу лишняя лошадка, которая вообще практически не берется. В подобных хозяйствах как правило есть левады, где вся эта братия гуляет несколько больше чем в городских конюшнях. Так и набирают себе люди зарплаты, набирая более 10 голов. И все успевают :mrgreen: порой даже до обеда :mrgreen:

пойти что ли взять себе маточный табун в работу... :lol: :roll: управлюсь до обеда

Вот пишут тут про провинции...
У нас (г. Ростов-на-Дону), работа берейтора (МС, КМС) стоит 15 т.р. + или доплачивается за коноводство 3 т.р., либо предоставляется коновод. Разрядник 10 т.р.(коновод не положен) Ну а 5 т.р. это какой-нибудь мальчик со скаковой конюшни на ипподроме будет брать Вашу лошадку на проездку. Или любитель нянькать.

:roll: :shock: Ростов на Дону Вы *записываете* в провинции?
ИМХО, крупные города - есть крупные города, а провинции, это если от кр.города *пол дня оленями, пол дня собаками, и пешочком километров дцать*.. - ну примерно так. :roll:

мда вот так и осознаешь разницу
у нас нигде нет такого что бы цена работы берейтора = стоимости простоя

+ у нас вообще нет такого понятия как коновод для берейтора
есть берейтор и все ,чего он будет делать и как это уже как договоришься и как повезет

с среднем по городу цена работы беретора от 100 до 200 баксов за 6дневку ,у рысачников еще дешевле ,но там больше голов успеваеют за счет отсуствия особого отношения к часнику
постой в городе в среднем от 350 до 600 баксов
в заводах народ и 50баксов за лошадь не получает ,но там и работают соотвественно
никто там не станет вышагивать ,вычищать или еще что

пс город у нас не из дешевых

Хм.. я бы тоже не сказала, что у нас цена работы = стоимости постоя... Вон, по окрестным конюшням - там где 5 тыр, то постой 10-12, где 10, там под 20, есть отдельные люди получающие больше, но это или квалификация уже на порядок выше, или личное дело владельца.

у нас выходит что никак не больше 1\3 от постоя

так что вариант дефачки которая работает чужую что бы содержать свою не пройдет ,когда своя это четвертая\пятая на сегодня + учиться ... не думаю ...
а вот учиться очно и работать до 3 голов у нас можно - много универов находяться в 30 минутах езды от иппо ,у меня например так вообще пешком 10 минут от универа до конюшни было,
правда по 3-4 пары всегда и фигли прогуляешь ,зимой без крытого конечно соовсем печально было заканчивать около 8 вечера

Сверху