@Lunam, дык коли дети в Интернете полезным занимаются, это тоже вполне себе уважаемое занятие. Но в массе своей они там так тупо проводят время. Реально тупо, у нас контроль трафика, плюс кейлоггеры, я знаю, что наши дети и дети, приходящие в гости, делают в сети. Это ужас (в данный момент во мне говорит не заполошная мамаша), лучше не смотреть. Редко кто смотрит познавательные видео, хоть кинообзоры те же. И это не было де и, а вполне нормальные. Просто родители не в курсе, поэтому не парятся. От детей Интернет тупеет и наоборот тоже.
Мало ли в чем там она подает надежды, в чем смысл заниматься музыкой или парусным спортом, если это не нравится?
Заниматься надо чем-то, не парусом, так кс, не кс так бегом, не бегом так борьбой. Не спортом, так музыкой, не музыкой, так математикой, не маиематмкой, так танцами ... Это воспитывает характер и прививает привычку к труду и самосовершенствованию. А бросать при первой проблеме расхолаживает. Более того, ребенок ждёт от авторитетного взрослого реакции и если эта реакция "ну конечно, моя девочка, не хочешь - не надо, все будет как ты захочешь", это даёт ему иллюзию хозяина жизни. Если же взрослый настоит на своём ребёнку будет легче, ответственность за решение будет не на нем, он увидит свои рамки и сможет правильно сориентироваться в дальнейшем. Все в меру, конечно, ремнем на музыку загонять тоже нехорошо. Хотя знаю взрослых, которых в музыкалку заставляли ходить именно ремнем и которые сейчас очень рады, что тогда не бросили. Но процент тех, кто рад и тех, кто к инструменту больше в жизни не подходил, думаю не в пользу ремня.