Girl, Анюта, большое спасибо за отзывы
Asja, каждый день. Иногда могу пропустить 1 день. Максимум - 2. Не больше.
Истеричные вопли? Где же я это писала? Странно. Перечитала свои сообщения - не нашла. Ну да ладно. Я никогда ни на кого не кричу, не привыкла. И я не писала, что меня передёргивает от того, что моей лошади дают яблоки, морковку, сахар. В моих постах об этом нет ни слова. От моих знакомых Ночь получает много вкусностей, и я этому не препятствую. В конюшне им к обеду и ужину дают мокровь и кукурузу - я не против. Прокат в конюшню не ходит. Частников нет, т.к. я там единственная на постое. Отношусь к угощениям вполне адекватно, только когда на улице люди пытаются лошадке в рот засунуть булки\бублики\леденцы\семечки или даже травку, отказываю категорично. И я уверена, что многие частники меня поддержат в этом.
Прочитайте внимательно мой первый пост. Вот почему мне хочется "убить", как я писала. Цитирую:
..."стала замечать за собой, что могу за неё убить. Если на неё
кричат, я за словом в карман не полезу. Если - не дай Бог -
дёрнут, отпихнут, шлёпнут, у меня разговор короткий. Не дай Бог её ударят. Недавно жеребец одного знакомого хозяйки нашей конюшни
чуть не прыгнул на Ночь, и я так и сказала: "Если он что-нибудь с ней сделает, будет хоть одна царапина - убью. За эту лошадь - убью". При этом
не скандалила, просто сказала, как будто должна была".
Когда мою лошадь любят - всё хорошо. Я спокойно разрешаю её гладить, сюсюкать. Но когда начинает лезть негатив - тут уж извините.
Да, к сожалению, оберегать постоянно её нельзя. Но я делаю это по мере своих возможностей. Как долго я билась над тем, чтобы отучить её шарахаться от уздечки, и всё удивлялась: почему так долго??? Неужели я что-то не так делаю, не доверяет она мне??? А потом уивдела, как конюшенные детки убираются у неё в деннике и чуть что: уздечкой хрясь! А кобыла в стенку вжимается. И это при том, что она прекрасно понимает слово "прими". Конюшенных деток, тех, что так развлекались, на конюшне больше нет. И если я увижу нечто подобное - результат будет тот же самый.
Я знаю, что моя лошадь не кусается. Не бьёт задом. Не агрессивна. Человеку она никогда намеренно не сделает больно. Поэтому не заслуживает она ора матом, тычков и угроз лопатой. Ненавижу, когда матеряться в её адрес. У нас такие детки, знают целых 2 языка. Русский и русский матерный. В конюшне очень популярен как раз 2-ой. Так что я, несмотря на свой возраст, вполне адекватно реагирую на отношение к своей лошади. Если оно хорошее, я рада. Если плохое, тот тут уж держитесь, ибо эта лошадь никогда никому ничего плохого не делала... вот и всё.