Почитала я всё внимательно, и вот что я подумала...
На самом деле Ночке неинтересно было, есть в других жестокость или нет. А интересно ей было, чтобы все ей сказали, "Да, ты права! Только так с ними и надо!" Тогда надо было так и спросить, "Вы считаете, что я права или нет?".
Конечно нельзя сказать, что совсем не права.... Но вопрос то не в том..
По теме. Я НЕ люблю когда наших коней гладят незнакомые люди. В частности потому, что я знаю, что кобыле моей это неприятно. Но не только. Просто незнакомые люди настораживают. Я НЕ люблю когда наших коней кормят чем попало. И не чем попало тоже. Опять же, если это незнакомые люди.
Я люблю, когда говорят, что они красивые и т.п. НО это достигнуто не тем, что их всем дают гладить и кормить, а тем, что тщательно за ними ухаживают и кормят по часам блин! Поэтому я предпочтиаю, когда просто смотрят, ну или с разрешения погладить там, морковку дать... Это да. Но в целом я не люблю незнакомых людей. Не люблю вообще, а на конюшне у нас - тем более.
Если с лошадьми что то случится, я убью. Убью того, кто будет в этом виноват. Но пока ограничиваюсь строгими внушениями, напару с хозяином конюшни, на тему, что лошадь НАДО чистить дважды в день, а не один... или если копыта плохо расчистили... К персоналу в основном претензии. Но не большие. Но если что, "мстить" БУДУ!