Вопрос к иппотерапевтам.

k@staнекоторые врачи дай им волю вообще тебя или ребенка в вату завернут и порекомдуют медленно и осторожно ползти на кладбище ,так что бы не перенапрягаться,а то ползти тоже нагрузка ...

У меня у самой был диагноз гидроцефалия ,по тем же причинам ,но в более раннем возрасте начало было с 4 месяцев , сняли диагноз (признали более менее нормальной по мозгам ) мне только к 5 годам .
Естественно до кучи у меня там еще хватало диагнозов у неврапатолога .

Так вот если бы меня мама не таскала с собой на работу в танцевальный кружок где я скакала в свое удовольсвие по 5-6 часов с остальными детьми и не пихала в садик к нормальным с нормальной нагрузкой типа физкультуры ,то так бы я наверно и осталась с большими проблемами с координицией и контролем тела ,а может и с мозгами
В 11 лет я начала заниматься верхом уже как здоровый ребенок ,хотя у меня были серьезные проблемы с балансом и равновесием + спастика ,но как то разрулилось

Конечно проблемы остались и не мало ,например любой удар по голове для меня очень опасен ,но живу нормально и нагрузки переношу тоже нормально .
 
k@sta
При Всем моем уважении к Вашим словам как к словам дипломированого и практикующего иппотерапевта (ведь я не ошиблась?)
Соглашусь со словами Vika.r
Слбственный опыт подсказывает что,к сожалению, многие "врачи" ставятперед собойцель не вылечить,а лечить...
..и повторю вопрос снегурочки:

"Сирин, если не секрет, что вам посоветовали?"
 
Я еще раз повторюсь- без выписки из истории болезни что либо сказать точно- не реально. И советы давать по этому поводу не видя заключения врачей- нельзя.
Сирин - вы дали в начале темы диагноз ребенка. Исходя из данного диагноза я делаю свой вывод. Если это диагноз первоначальный и за этот период произошли какие то кардинальные изменения в лучшую или худшую сторону- я этого не вижу. Повторюсь- у меня нет выписки из иб.
Работа на рыси- вы сами сказали что работаете по многу. И ребенка это радует. Согласна. Его может это радовать. Но! Подумайте о том что может произойти при падении? Тем более вы говорите ребенок плохо держится и заваливается на вас! Ему нельзя падать, нельзя чтобы происходили тряские движения. Вы просто сами возьмите литературу и почитайте что и как при этом заболевания можно делать. Да. Ребенку нравится. Но- вы берете ответственность на себя за бушующее здоровье ребенка?
Все это мое мнение. К каждому больному надо искать свой подход. Подрабатывать свою группу упражнений и т.д И нести ответственность за последствия.
 
А я поддержу Касту. Диагноз "гидроцефалия" действительно очень стремный для ВЕ.
Vika.r, у вас точно был диагноз именно "гидроцефалия", а не "гидроцефальный синдром"? И если все-таки первое, то возникает вопрос, насколько это было правильно в отношении вас. А разница есть, и существенная. Проблема даже не в координации и способности удерживать равновесие. Я тут поставила на семинаре одну группу студентов в позу Ромберга... результаты были очень интересные. Большинство из них в неврологическом плане здоровее меня, а стояли очень плохо. Некоторых заваливало сразу. Так что надо разделять свойства мозжечка и особенности циркуляции ликворной жидкости. Они могут очень неожиданно сочетаться между собой.
Тряска, особенно если маленький ребенок не может как следует облегчаться на большой лошади, а все трюх-трюх, для сосудов и желудочков мозга ой как неполезна. Это может довольно долгое время не давать заметного ухудшения, но со временем пациент может начать жаловаться на головные боли после каждого занятия. Это явно не есть хорошо.
 
Mrs. John Затрудняюсь ответить что было в карточке написано ,она утеряна,да и было их несколько ,так как мама самовольно и со скандалами увезла меня в Киев, местные врачи кторые собсвенно и впаяли мне вакцину сказали - бывает ,овощь у вас теперь ,ниче другого сделаете.
Но по факту сейчас у меня несиметричный череп (сложно найти шлем который бы не давил на левую часть черепушки) ,энцефалограмма которую можно продавать призывникам :mrgreen: (меня не взяли в летную академию изза головы ),повышенное внутричерепное и внутриглазное , головные боли на погоду, иногда весьма серьезные до тошноты .

В совсем плохой период с 4 и до месяцев 8 - было расхождение швов ,родничек начал увеличиваться=выпячиваться и долго не закрывался,быстрый рост окружности головы ,еще и несимметричный ,симптом заходящего солнца , во время приступов орала так что переставала дышать и не реагировала ни на что ,гипертонус мышц,долго не держала голову,ходить начала поздно и с носка ,на пятку не становилась.Делали пункции ,хотели ставить шунт .
 


[URL=http://radikal.ru/fp/e34fd026221946cfa1c08acced04a562]
abcb80cc1ca0.jpg
[/URL]
Первое фото - рысь. В принципе и скорость тоже видно. Хочу объяснить что лошади 25 лет в следущем году и что это наша максимальная скорость.
Второе фото - то как он сам может залезть и сам тянуть лошадь за уши(лошади это ненавистно но виду никакого не подает), когда миша пришёл на занятие он не мог сам что-либо делать.
Третье фото - нога стоит на попе лошади потому что так он пересаживается задом наперёд сам. Я его страхую.
Четвёртое - тянется до своей ступни, при этом он держится коленями сам. Сам держаться начал всего 3 недели назад.
Вот так это и происходит.
 
Vika.r, судя по описанию, это действительно гидроцефалия. Очень хорошо, что вы в итоге смогли вылечиться... ну, почти вылечиться - выйти в стадию ремиссии. Но я бы не переоценивала роль танцевального кружка в этой истории. Гидроцефалия - не то заболевание, в лечении которого можно достичь серьезных результатов, просто создавая ребенку хорошее настроение. Тем более что вы не в курсе подробностей вашего лечения, а там могут быть очень существенные мелочи. Напоминает сказку про три калача и одну баранку.
Ну и мы не знаем, как бы вы чувствовали себя сейчас без ВЕ.
Время от времени появляются люди, играющие в игру "долой врачей, долой таблетки, буду скакать в свое удовольствие, и все пройдет". И взрослые пациенты, и родители больных детей. А эта игра - лотерея. Кто-то выигрывает, да. А те, кто проигрывает, как-то не склонны потом хвастаться своими "достижениями".
Мне диагноз "гидроцефальный синдром" не сняли до сих пор, просто переделали формулировку на более взрослую. Несколько лет назад я была вынуждена отказаться от регулярной ВЕ из-за своих болезней - позвоночника и головы. Вынуждена признать, что после этого мое состояние заметно улучшилось. Вроде как принято считать, что ВЕ помогает при таких заболеваниях - а вот и не всегда, как оказалось. Так что нужно быть очень осторожным с пациентами.
 
Адель, посколько Вы никем и ничем не являетесь ( в плане иппотерапии) Ваши советы и Ваше мнение мне не интересно. Вы человек, далекий от медицины, ветеринарии и иппотерапии, к сожалению.
Вера, ничего себе! Сочувствую, как Вас родители лечили? Мы очень хотим помочь нашему Мише и я думаю что пока у него прогресс во всём то мы на верном пути.
 
Софья, меня лечили в детстве мочегонными препаратами, что помогло снять обострение. Всю жизнь я соблюдаю строгий питьевой режим. Потом в 20 лет у меня было серьезное обострение, которое снимали курсами сосудистых препаратов в течение нескольких лет. Но вы же не будете назначать ребенку лекарства?
Напрасно вы так грубо ответили Адель. Никогда не знаешь, на какую полезную мысль может навести человек, не имеющий отношения к заявленной теме. Если уж считаете оппонента никем и ничем, озвучивать ему это совсем не обязательно. От произнесения такого вслух вам самой больше вреда, чем пользы. Вам бы задуматься о первой помощи при эпилептических припадках и твердом грунте (он действительно у вас твердый) - а вы грубить.
Перечитала тему. Вообще надо бы вам попросить у родителей взглянуть его историю болезни. Это хорошо, что у ребенка улучшилась речь и координация, но пока что делать глобальные выводы рано. Сколько еще времени вы планируете с ним заниматься? Вполне возможна такая ситуация, что сейчас в психическом развитии наблюдается прогресс, но рысь в режиме "трюх-трюх" плохо скажется на физиологии мозга, и через какое-то время наступит ухудшение. Например, ребенка станут одолевать головные боли - через пару часов после занятия через раз, потом через час каждых раз, потом... При этом речь у него будет только прогрессировать! Вы готовы к такому повороту событий? Что делать будете в случае чего?
Вообще очень странно, что врачи разрешили физические нагрузки при диагнозе "гидроцефалия". По правилам, они если и разрешены, то не всякие. В истории болезни должны быть уточнены такие оговорки.
Проконсультироваться, кстати, можно не только с иппотерапевтом, но и врачом ЛФК.
 
Mrs. John я не против лечения , лечить нужно (правда исходя из моего нынешнего опыта лучше знать мнение не одного и не двух врачей + немного самой разбираться ,но мне сильно не повезло - три случая врачебной халатности с последвиями)
меня например лечили серьезно так(как нашли врачей которые взялись таки за это) , до года я из больницы не вылазила .
Но вот после, когда врачи сказали что это максимум на который они способны
с пункциями и лекарствами ,родители не стали делать из меня инвалида, а относились как к нормальному ребенку - отправили в садик для нормальных ,отпускали гулять во двор,на танцы ходила ,потом в школу пошла а там и на конюшню

Это очень сложный выбор рискнуть и растить ребенка как нормального ,отправить в садик к здоровым где его могут навернуть головой обо землю другие дети (меня например таки уронили головой об землю с горки) и есть активные детские игры или же растить ребенка оберегая от рисков ,но по сути лишая его многих вещей .

Не знаю каким бы было мое состояние сейчас без ВЕ ,для этого нужно посмотреть какое оно у меня вообще сейчас объективно ,ну а субьективно нормальное у меня состояние ,никогда не было проблем с головой изза езды верхом ,а если голова болит, то я просто не сажусь так как толку все равно не будет (сейчас от работы ,когда то от обучения)
Зато эммоциональные проблемы - всякие переживания ,стресы - особенно затяжные когда кто то морально давит , а ответить нельзя\невозможно,сложные проблемы когда решение не зависит от меня и тд, все это тут же отражаеться повышение внутричерепного и головными болями вплоть до тошноты,при очень серьезном стрессе могу даже начать путать слова и начинает падать зрение\идут темные пятна .
Мой организм проще относиться к тому что я работаю по 3-4 головы в день ,чем к стычке с каким то человеком
 
Сегодня ребёнок в очередной раз идёт в больницу где сдаёт анализы и делают всяческие осмотры. Я так понимаю что им нужно пройти огромный медосмотр перед садиком, надеюсь Мишка будет сегодня не таким вымотанным, как обычно после больницы.
А ещё он теперь ходит в бассеин, аллергии нет.
Я уже сказала что мне всё отлично посоветовали, дипломированный специалист. В истории болезни никаких ограничений по физическим нагрузкам. Абсолютно никаких.
Как видно из фото ребенок сам может ехать рысью с поднятыми вверх руками, ловить равновесие и никуда не падать. Рыси мы сейчас делаем максимум 2 минуты за 40 минут занятия. Радует что нашлись действительно специалисты и просто сочувствующие люди, и очень не радуют что в большинстве своём форумчане не умеют читать и понимать что написано.
И Адель. В личку тоже мне ничего не надо присылать :mrgreen:
 
Сирин
по этой теме, и в личке, Вы повели себя как редкостная хамка. Очень жалею, что стала метать бисер перед свиньей
 
В личку я спросила, "Вам заняться нечем? У меня мама отличный юрист и обо всех "жерновах" я давно предупреждена." Да, мама у меня действительно юрист и за 10 лет работы с лошадьми я лично повидала немало разных случаев, где требовалась её помощь даже посторонним людям. Живу вполне себе хорошо))
А вот Ваше сообщение, наполненное злобой, из-за чего я и отказываюсь от Ваших советов.
"сирин, я решила удалить все сообщения в теме. Надеюсь вы никогда не столкнетесь с оборотной стороной, о которой я предупредила.
Как вы поняли по теме я работаю юристом и сталкиваюсь в жизни с подобными случаями. Врагу не пожелаю столкнуться с родителями, ребенок которых получил травму/увечье/умер на лошади. Мою знакомую затаскали по судам и прокуратурам из-за того, что по неосторожности девочка получила травму на ее конюшне. За две недели, что ребенок (изначально здоровый абсолютно) провел в больнице знакомая поседела - было возбуждение уголовного дела, выездные следственные проверки, объяснения с прокурором и т.д. и т.п. После этого конюшня перестала оказывать все услуги по прокату. Женщина посчитала, что лучше закрыть прокат полностью, дабы не рассматривать небо в клеточку.

Если попадете в "жернова нашего правосудия", мало не покажется. На вашей неопытности и, простите, наивности, наживутся все, в первую очередь родители ребенка. Консультировала таких. Все меняется и очень быстро. Сегодня вас любят, а завтра сожрут живьем,если ребенку станет плохо и врач укажет на причину недомогания - верховая езда."
Я не считаю нужным перед Вами оправдываться. Мне по барабану кем Вы меня считаете. Мне не интересно общение с Вами по данной теме так как Вы не можете показать свою эрудицию и подкованность по данному вопросу, не можете предоставить мне медицинский опыт в лечении данного заболевания.
---
Моя лучшая подруга родилась с гидроцефалией. Через 3 года скитания и мотания по больницам с ребёнком-овощем её мама в одиночку собрала Машу, её брата и свою маму и отвезла их в деревню, продала квартиру в городе и купила дом в деревне, пару коров, свиней, куриц. Ребёнок рос на свежем воздухе, своих продуктах, ходили к бабушкам и занимались баскетболом, а потом и боксом. Маша получала удары по голове и нокауты - и сейчас в 20 лет у неё нет никаких приступов, она в отличной физической форме и помогает мне заниматься с Мишей, потому что она его понимает в его горе даже больше меня...ну и верблюда мы вместе с ней заездили. Она замечательно ныряет, плавает быстрее многих, в баскетболе похожа на акулу, ест за троих, может поднапрячься и сдать предметы раньше меня - она умеет зубрить...Пока с её здоровьем всё ооочень хорошь,тьфу-тьфу-тьфу. Только она очень много курит и я надеюсь бросит. Но её мама яркий пример того, кто не послушал врачей - сказали что случай очень тяжёлый и не лечится, что ребенка надо сдать в детдом а то муж уйдет,семья отвернется и т д. И в общем мама выкарабкалась вместе с ребёнком, Машка ничем не отличается от других наших однокурсников, и некоторых даже умнее. Я бы очень хотела чтобы Миша сказал мне в 20 лет как ему нравится жить и как он помнит что за нос меня хватал, как мы с ним пели песни про СпанчБоба и например скажет что хочет поехать в клуб потусить, а денег нет. Что-то такое жизненное, чтобы я поняла что все наши усилия и борьба сделали его самым обычным ребёнком.
 
Vika.r написал(а):
Это очень сложный выбор рискнуть и растить ребенка как нормального, отправить в садик к здоровым, где его могут навернуть головой обо землю другие дети (меня, например, таки уронили головой об землю с горки) и есть активные детские игры, или же растить ребенка, оберегая от рисков, но по сути лишая его многих вещей.
Во-первых, растить ребенка вместе со здоровыми вполне можно и с одновременным соблюдением назначенного лечения. Одно другого не исключает.
Во-вторых, вас уронили головой на землю, а могли и не уронить. Меня, к счастью, никто никогда головой ни обо что не прикладывал в том же детском саду для здоровых. Т.е. это вопрос вероятности. Опять же, никто не может гарантировать, что в специальном детсаду не уронят головой на землю. А вредное воздействие от трюх-трюх в седле на рыси было, есть и будет, если ребенок ездит рысью. Разницу чувствуете?
Субъективное состояние - материя очень тонкая. Я вот тоже многие годы была убеждена, что у меня субъективно нормальное зрение. Когда у человека близорукость высокой степени и слабые очки, ежу понятно, что он заблуждается. Однако субъективно мне это начало мешать только совсем недавно, когда стала много рисовать с натуры. А до этого все было вроде как нормально!

Адель, позвольте выразить восхищение вашей выдержкой. С бисером, к сожалению, иногда промахиваешься, бывает такое. Девочка хочет непременно разбить лоб обо все стенки - пусть ее. Ребенка, конечно, жалко, но тут его родители должны соображать.

Софья, вы повели себя безобразно и действительно очень по-хамски. Человек к вам обращался из лучших побуждений, а вы ему в лицо плюнули. Теперь-то очевидно, что вы с самого начала были настроены на определенные ответы - такие, которые вписывались бы в ваше уже сформированное видение ситуации. Вы сейчас в плену вашей идеи - видите себя исполнителем великой миссии по спасению больного ребенка, почти что мессией. А за пределами этого ничего не видите и не хотите видеть. Потому что это ломает вашу радужную картинку.
Я никогда не поверю, что с гидроцефалией нет никаких ограничений по физнагрузке - ограничение номер один это все упражнения, приводящие к повышению внутричерепного давления. Сюда входят прыжки, отжимания, любые сотрясения и, увы и ах, наклоны с седла к ступне.
Мне казалось, студент-ветеринар мог бы и догадаться, что происходит с сосудами и желудочками мозга, когда голова оказывается ниже сердца.
О том, что иппотерапия не является медицинской деятельностью, это вам тоже мама-юрист сказала? Если она вам не посоветовала взять с родителей расписку о том, что они осведомлены обо всех рисках иппотерапии и претензий иметь не будут, - извините, но очень слабенький она у вас юрист.
Что характерно, самые неудобные мои вопросы вы предпочли "вежливо" проигнорировать.
 
Да, Вера, мне нужно чтобы Вы были в этой теме, потому что у Вас такой диагноз. Какие именно вопросы? Мать не трогать.
Вчера врач сказал что ребёнку необходимы нагрузки и то что доставляет ему радость, не исключает бассеинов и прыжков в воду. А так же назначил новый массаж для поддержки мышечного корсета на спине и ногах.
У меня вопрос к иппотерапевтам и врачам ЛФК если таковые есть: какие существуют упражнения для укрепления мышц рук? Именно руки слабенькие, но после иппотерапии хотя бы карандаш взять в руки может и что-то писАть.
Я думаю что большинство тем созданные на этом форуме из-за склочных людей обречены быть во флейме. И никем особым я себя не мню, я знаю кто я и чем занимаюсь. А вот почему взрослые тётки петушатся и грызутся непонятно с кем и за что не только непонятно, но и смешно. Умением красиво говорить может быть хвастаетесь, или эрудицией...непонятно. И если честно не хочется понимать. Хочется чтобы люди просто адекватно реагировали на вопросы и по существу отвечали. Как говориться - если не знаешь что сказать лучше вообще ничего не говори. Тем более устраивать такую сральню в теме где я смогу помочь ребёнку...фу.
 
Правильно, юридическую компетентность мамы обсуждать нельзя, а Адель, явно более опытного юриста, можно полить грязью.
У меня вопрос к иппотерапевтам и врачам ЛФК если таковые есть: какие существуют упражнения для укрепления мышц рук?
Почему бы не переадресовать этот вопрос вашим дипломированным иппотерапевтам, которые разрешили любые нагрузки ребенку с гидроцефалией? Или на этот вопрос им уже нечего ответить?
Софья, я надеюсь, все кто читает эту тему, сделают правильные выводы в отношении вас. Вряд ли у кого-нибудь еще возникнет желание после ваших ругательств в адрес всех участников темы как-либо помогать вам.
 
Да, я и задала но интересна любая информация по вопросу))Я тоже надеюсь что все сделают свои правильные выводы.
Да, мою маму обсуждать никому нельзя, потому что она у меня святая - это всё-таки мама. А Адель, да что Адель)))
 
Mrs. John написал(а):
Вполне возможна такая ситуация, что сейчас в психическом развитии наблюдается прогресс, но рысь в режиме "трюх-трюх" плохо скажется на физиологии мозга, и через какое-то время наступит ухудшение. Например, ребенка станут одолевать головные боли - через пару часов после занятия через раз, потом через час каждых раз, потом... При этом речь у него будет только прогрессировать! Вы готовы к такому повороту событий? Что делать будете в случае чего?
Mrs. John написал(а):
Вообще надо бы вам попросить у родителей взглянуть его историю болезни.
Об этом в первом посте я пыталась сказать.
Занимайтесь себе в удовольствие.Посмотрела на фото.Держать ребенка в данном случае необходимо 2м людям.И опять же -рысь:( Неужель не доходит.:( Дай бог чтоб все это шло только на пользу ребенку. Чтоб это был вот такой уникальный случай и мы все тут ошибались.
Удачи вам.и ребенку.
 
Сверху