Угу :wink:Алльо:) написал(а):Справедливо. Но незаконно.Хочушка написал(а):Как думаете клуб правильно поступил с конем?
Нучтоб далеко не ходить :wink: :Договор,белый учёт и несколько юристов в штате у нас есть.Но:нет проката и лошадь нам ну абсолютно не нужна ещё одна.MattGold написал(а):Т.е. после n месяцев неуплаты лошадь сначала передается в прокат, потом в случае урегулирования задолженнности, возвращается, в случае неурегулирования - по суду переходит комплексу. Только для этого нужно а) белый учет (оплата через кассу) б) грамотно составленный договор и сильная юридическая поддержка.
За чей счёт отвозить?Кто в таком случае будет нести ответственность за здоровье и сохранность лошади?Снегурочка написал(а):договориться с другой конюшней, где прокат есть и отвозить туда таких лошадей на передержку. Включить этот пункт в договор.
А если так: после неуплаты, скажем, в течении недели договор расторгается в одностороннем порядке. С расторжением договора прекращается ответственность хозяина конюшни за данную лошадь. Дальше начинается исключительно его добрая воля: может выгнать за ворота, а может все-таки этого не сделать, а отвезти на передержку. Объявится хозяин - пускай забирает. Отвезти придется за свой счет, но это все равно дешевле, чем оставить у себя и продолжать содержать.Гулёна написал(а):За чей счёт отвозить?Кто в таком случае будет нести ответственность за здоровье и сохранность лошади?
Одно дело-прописать в Договоре,что в случае необходимости лошадь переставляется в другой денник-и то только после уведомления ЧВ;совсем другое-имуществом распоряжаться настолько,что вывезти с территории действия Договора.
Всё-таки лучший вариант и законный-расторжение в одностороннем порядке,а дальше уже-раз нет Договора,и решать как-то:хоть перевозить,хоть за ворота выпустить.
...прошлым летом возле Днепра собачники-волонтеры нашли угнанную лошадь. Ее срочно надо было куда-то пристроить. Пристроили. Сначала я уплатила за ее перевозку. Потом - за лечение. Через 2 недели нашелся хозяин - дядька из села. Лошадь забрал. Я заплатила еще и за ее постой.Снегурочка написал(а):навстречу вам идет свободная лошадь без документов, ошейника с телефоном владельца и пр., то вы ее точно можете считать безхозной, забирать и поступать с ней на свое усмотрение. Если явится хозяин с документами, то обязаны отдать, но кражей это точно не считается.
Да не если,а так и есть-таков порядок;вот именно добрая воля и начинается-а проблемы не решаются:лошадь-то вот она.Снегурочка написал(а):А если так: после неуплаты, скажем, в течении недели договор расторгается в одностороннем порядке. С расторжением договора прекращается ответственность хозяина конюшни за данную лошадь. Дальше начинается исключительно его добрая воля: может выгнать за ворота, а может все-таки этого не сделать, а отвезти на передержку.
А в суде, если дело дойдет до суда, "случайный прохожий" должен обосновать необходимость "инвестиций" в здоровье и содержание. Скажем, насколько обязательными были покупки зимних попон в июле (ну или еще чему-нибудь)? Или зачем покупать подкормки за 300 дол., если есть попроще, но по 50? Одним словом, не факт, что компенсируют хоть что-то...Zlyuka написал(а):6. "Случайный прохожий" скрупулезно собирает документы, подтверждающие расходы на найденное животное.
7. При проявлении предыдущего владельца ему выставляется требования по компенсации затрат на содержание "пропажи".