Вопрос к хозяевам конюшен: за что Вы выставите постояльца?

И у нового ЧВ могут возникнуть большие проблемы когда появится старый. То бишь конюшня сделала хорошо себе. а вот новый владелец под рисками
 
Да,но старый ЧВ может оплатить все расходы на коня новому ЧВ и забрать коня,я думаю новый ЧВ отдаст так как конь не его...
 
Старый может отдаст, а может не отдаст. Он имеет все права на коня и может попортить нервы новому хозяину так что мало не покажется и в конце концов может забрать коня :(
 
Алльо:) написал(а):
Хочушка написал(а):
Как думаете клуб правильно поступил с конем?
Справедливо. Но незаконно.
Угу :wink:

MattGold написал(а):
Т.е. после n месяцев неуплаты лошадь сначала передается в прокат, потом в случае урегулирования задолженнности, возвращается, в случае неурегулирования - по суду переходит комплексу. Только для этого нужно а) белый учет (оплата через кассу) б) грамотно составленный договор и сильная юридическая поддержка.
Нучтоб далеко не ходить :wink: :Договор,белый учёт и несколько юристов в штате у нас есть.Но:нет проката и лошадь нам ну абсолютно не нужна ещё одна.
И как быть :wink: ?
Юридически-Заказчику отправляется письмо с отметкой об уведомлении,действия по Договору приостанавливаются либо сам Договор расторгается в одностороннем порядке(возможные причины расписаны в тексте Договора).
А фактически-лошадь-то куда ?Чтоб и всем хорошо было бы,и долг возместили.С пени.
 
Лошадь...ну может в аренду тоже на условиях сдать в полную без права перестанговки,так и постой отбивать будите и лошадь целая,невредимая и на месте стоит.
 
Ну,вариант,конечно-а если нет арендаторов?У нас,например,в принципе,лошадей в аренду не даём.
И ещё:а в Договоре прописан круг лиц,имеющий право работать лошадь и посещать её(чтоб не искать виноватых,в случае,если лошадь хромой вернулась с плаца:толи подскользнулась под берейтором,толи берейтор дал лошадь покататься своему знакомому без ведома ЧВ-такое тоже имеет место быть);так вот,в таком случае,идёт нарушение условий Договора уже и со стороны Исполнителя-что допустил к лошади посторонних.Хотя,по факту-и Договор-то уже может быть автоматически расторгнут в одностороннем порядке :roll:
 
Не каждую лошадь можно сдать в аренду ... а пока найдется арендатор тоже определенная сумма накопится.
 
Revda И сразу возникает вопрос к начкону - где он был все эти три месяца, пока владелец не выходил на связь и, соответственно, не появлялся у своего животного? Какие меры по были приняты начконом к недопущению этой ситуации? Куда он раньше-то смотрел?

У меня хозяева 3х лошадей за этот год просто потерялись :? Один уехал в Азербайджан на 3 мес без предупреждения и оплаты постоя и бирейторских за 2 лошадей, а другой просто обрубил все контакты и бросил кобылу ... тел не берут, место жительства или поменяли или не известно( т к в договоре прописка а живут на сьемных квартирах). .. искать с милицией???? вышли на знакомых- те молчат , но все передали хозяевам- реакции НОЛЬ!!! Дальнейшие действия владельца конюшни и начкона :? И таких историй ТЫСЯЧИ!!!!!

Ой забыла еще одного!!! Который был оповещен о выселении и поэтому нарисовался спустя 2 мес когда я подняла ВСЕХ общих знакомых!!!!Т е 4 головы за 7 мес! Тяжелый год конечно... я все понимаю ... кроме обречения себя и животных на полуголодное существования. Это болезнь какая - то, окружу себя животными, а как им от этого будет... зато мне хорошо :( я их так люблю и именно поэтому не отдам и не продам никому , а умирают они только потому, что вокруг много плохих людей- сглазили наверное!!!Поэтому заведу еще, всем врагам назло!!! ОБИДНО, блин!
 
Ну и ситуация..... Нет, у меня такого количества безответственных людей не было. Да и быть не может, т.к. на постое стоят только проверенные люди, с которыми всегда и во всём находим компромисс.
Я если кого-то и беру, то только по рекомендациям знакомых. Всегда есть возможность найти человека и, если что, спросить с того, кто поручился.
И человек при постановке обязательно пробивается по прописке, фактическому месту жительства, месту работы и платёжеспособности.
С такими гарантиями мне намного легче сосуществовать с людьми.
 
Есть еще вариант: даже если на вашей конюшне нет проката, договориться с другой конюшней, где прокат есть и отвозить туда таких лошадей на передержку. Включить этот пункт в договор.
 
Снегурочка написал(а):
договориться с другой конюшней, где прокат есть и отвозить туда таких лошадей на передержку. Включить этот пункт в договор.
За чей счёт отвозить?Кто в таком случае будет нести ответственность за здоровье и сохранность лошади?
Одно дело-прописать в Договоре,что в случае необходимости лошадь переставляется в другой денник-и то только после уведомления ЧВ;совсем другое-имуществом распоряжаться настолько,что вывезти с территории действия Договора.
Всё-таки лучший вариант и законный-расторжение в одностороннем порядке,а дальше уже-раз нет Договора,и решать как-то:хоть перевозить,хоть за ворота выпустить.
 
Просто у меня пока не очень много знакомых в конном мире, что бы пробить всех.... а от одного я вообще не ожидала такого...
 
Может и правильно написать в договоре,что если хозяин лошади не платит постой Н количество месяцев то лошадь по идет на продажу (хоть и без доков) или в собственность клуба,даже не знаю...но выставлять за ворота жалко...
Или вариант если это кобыла и хороших кровей покрыть будет маткой у вас :oops: :D ладноладно понимаю глупость сморозила,это так размышления вслух)))
 
Гулёна написал(а):
За чей счёт отвозить?Кто в таком случае будет нести ответственность за здоровье и сохранность лошади?
Одно дело-прописать в Договоре,что в случае необходимости лошадь переставляется в другой денник-и то только после уведомления ЧВ;совсем другое-имуществом распоряжаться настолько,что вывезти с территории действия Договора.
Всё-таки лучший вариант и законный-расторжение в одностороннем порядке,а дальше уже-раз нет Договора,и решать как-то:хоть перевозить,хоть за ворота выпустить.
А если так: после неуплаты, скажем, в течении недели договор расторгается в одностороннем порядке. С расторжением договора прекращается ответственность хозяина конюшни за данную лошадь. Дальше начинается исключительно его добрая воля: может выгнать за ворота, а может все-таки этого не сделать, а отвезти на передержку. Объявится хозяин - пускай забирает. Отвезти придется за свой счет, но это все равно дешевле, чем оставить у себя и продолжать содержать.

И еще мне интересно: кто-нибудь из владельцев конюшен пробовал поступать с должниками законным порядком? Подать в суд, объявить в розыск? Это ведь изрядные неприятности для неплательщика.
 
А кому нужны проблемы с хозяином, который может нарисоваться с милицией и сказать, что его лошадь украли и содержат тут? ( это про перестановку лошади неплатильщика в другое место)
 
Есть определенные условия, при которых лошадь получает статус "безхозной". Точно знаю, что если вы идете по улице, а навстречу вам идет свободная лошадь без документов, ошейника с телефоном владельца и пр., то вы ее точно можете считать безхозной, забирать и поступать с ней на свое усмотрение. Если явится хозяин с документами, то обязаны отдать, но кражей это точно не считается. Вопрос в том, считается ли безхозной лошадь, договор на оказание услуг постоя которой расторгнут, например, несколько месяцев назад?
 
Снегурочка написал(а):
навстречу вам идет свободная лошадь без документов, ошейника с телефоном владельца и пр., то вы ее точно можете считать безхозной, забирать и поступать с ней на свое усмотрение. Если явится хозяин с документами, то обязаны отдать, но кражей это точно не считается.
...прошлым летом возле Днепра собачники-волонтеры нашли угнанную лошадь. Ее срочно надо было куда-то пристроить. Пристроили. Сначала я уплатила за ее перевозку. Потом - за лечение. Через 2 недели нашелся хозяин - дядька из села. Лошадь забрал. Я заплатила еще и за ее постой.
 
Снегурочка написал(а):
А если так: после неуплаты, скажем, в течении недели договор расторгается в одностороннем порядке. С расторжением договора прекращается ответственность хозяина конюшни за данную лошадь. Дальше начинается исключительно его добрая воля: может выгнать за ворота, а может все-таки этого не сделать, а отвезти на передержку.
Да не если,а так и есть-таков порядок;вот именно добрая воля и начинается-а проблемы не решаются:лошадь-то вот она.
Ответственность прекращается,Вы правы.
 
В принципе, дальше можно развить события следующим образом:

1. Прекращение ответственности хозяина конюшни.
2. Лошадь выставлена в свободный полет за ворота клуба.
3. Лошадь находится "случайным прохожим"
4. Лошадь ставится на постой в другой клуб.
5. Одновременно подается заявление в милицию о том, что найдена лошадь.
6. "Случайный прохожий" скрупулезно собирает документы, подтверждающие расходы на найденное животное.
7. При проявлении предыдущего владельца ему выставляется требования по компенсации затрат на содержание "пропажи".
8. Если владелец не проявляется полгода, то лошадь переходит в собственность нашедшего.

Это все в пределах ГК РФ и можно развить тему до официальной конфискации лошади как имущества в пользу "случайного прохожего" в том случае, если владелец откажется компенсировать затраты.
 
Zlyuka написал(а):
6. "Случайный прохожий" скрупулезно собирает документы, подтверждающие расходы на найденное животное.
7. При проявлении предыдущего владельца ему выставляется требования по компенсации затрат на содержание "пропажи".
А в суде, если дело дойдет до суда, "случайный прохожий" должен обосновать необходимость "инвестиций" в здоровье и содержание. Скажем, насколько обязательными были покупки зимних попон в июле (ну или еще чему-нибудь)? Или зачем покупать подкормки за 300 дол., если есть попроще, но по 50? Одним словом, не факт, что компенсируют хоть что-то...

P.S. А если уйти финансового вопроса, то у меня первой причиной разъезда была бы брошенная лошадь с проблемами со здоровьем
 
Сверху