Вопрос к опытным "лётчикам"

Charly написал(а):
Как будто дадут выбирать.
Эх, жаль не дадут.
Летучая я написал(а):
А так автоаварий каждый день в России и мире происходит несравнимо больше.
Так и автомобилей несравнимо больше, чем самолетов. И в автомобиле есть не плохие шансы отделаться легким испугом, а в самолете шансов на выживание практически нет.
З.Ы. Все, наверное окончательно запугала начинающего пассажира самолета.

Я только чартеры не люблю, а на вертолете полетать только в Америке согласилась)) у нас ни за что не полезу))
Самолеты летающие на регулярных рейсах кажутся более надежными чем те, которые летают уже чартерные рейсы.
Слышала, что самолет отлетавший регулярку, могут легко засунуть в чартер и гонять до тех пор пока он не грохнется на землю...

Сенди написал(а):
Все, наверное окончательно запугала начинающего пассажира самолета.
Да, Сенди. Ваш главный враг - ваш язык. Опасайтесь его, когда он включается без поддержки мозга. Совет без иронии. Просто в тему. :roll:

Сэнди, а вы на этом самолёте кем летали, стюардессой?
И откуда такие познания относительно авиапарка в наших авиакомпаниях?

Правильно боятся. Такие развалюхи бывают)... Хотя вроде трансаэро покупало новые 777 и еще что-то. Но по бортовым щас не скажу, надо узнавать) А самый отстой у дискаунтеров. Типа Скайэкспресс-если они еще летают

Кстати летный состав тоже сейчас отсавляет желать. Пилоту S7 (Сибирь) техник показывал где в самолете аварийный выпуск закрылков. А тот ему "-А что еще здесь прикольного есть?" А вы говорите самолеты старые

Правильно-правильно. Распугивайте всех, кого можно. Глядишь,билеты подешевле будут. Давно хочу в Крым и обратно самолётом...

прокатчица написал(а):
Правильно-правильно. Распугивайте всех, кого можно. Глядишь,билеты подешевле будут. Давно хочу в Крым и обратно самолётом...
Да за границу дешевле летать)

JustV написал(а):
прокатчица написал(а):
Да за границу дешевле летать)
Особенно НЕ Аэрофлотом.)))

Летучая я написал(а):
Сенди написал(а):
Все, наверное окончательно запугала начинающего пассажира самолета.
Да, Сенди. Ваш главный враг - ваш язык. Опасайтесь его, когда он включается без поддержки мозга. Совет без иронии. Просто в тему. :roll:
Летучая, а Ваш главный враг, желание по любому поводу высказаться. Даже если в теме не в зуб ногой. :mrgreen:
tekinka007 написал(а):
Сэнди, а вы на этом самолёте кем летали, стюардессой?
И откуда такие познания относительно авиапарка в наших авиакомпаниях?
Летала много одно время, в том числе не раз на описанном самолете принадлежавшем описанной авиакомпании. Стюардесой не работала.
Снегурочка написал(а):
У вас еще нет аэрофобии? Тогда мы идем к вам! :lol:
:lol:

Я тетка старая, поэтому "раньше было лучше" :)
В принципе, летать люблю. Мы же конники, мы же все так или иначе адреналинщики. Значица, по полям галопом рассекать нам не стремно, а летать - стремно?
Я люблю: смотреть, как взлетают и садятся самолеты. Люблю смотреть в иллюминатор. Самое потрясающее зрелище, когда-либо сверху виденное - это снежники Большого Кавказского хребта в лунную ночь.
Люблю распаковывать коробочку с обедом и находить что-нибудь вкусненькое.

Увы, последнее время полеты стали напрягать из-за дурацких мер так называемой безопасности, которая, как оказалось, ни фига не работает. Вот эти постоянные личные досмотры, когда надо разуваться, снимать ремни, пиджаки и т.д., а если летишь с пересадкой - так вообще задолбаться. Ну да, у мене в кроссовках бонба.
Напрягают дурацкие правила перевозки багажа. Лишилась так в Барнауле любимого складного ножика, забытого в кармашке маленького рюкзачка. Так что, девушки, не забудьте, что в ручной клади не должно быть жидкостей и маникюрных инструментов, даже пилочки. Низзя! А еще некоторые авиакомпании, в частности, Аэрофлот, последний год стали экономить на еде - очень была разочарована, когда, открымши коробочку, обнаружила там только кусочек малосъедобного мяса с макаронами без соуса и салат из сырой капусты. И фсио :( А хде колбаска? где сыр? где помидорка? где маслины? И кофе был совершенно мерзотный, растворимый.
Еще я тетка достаточно высокая, поэтому ноги устают в полете. Особенно в 154-м. Там как-то особенно тесно. Однажды посчастливилось лететь бизнес-классом - вот это ляпота :D Куды хошь можно ноги вытянуть.
Уши закладывает, да, но это безболезненно. Когда совсем заложит, так что почти оглохла, я зажимаю нос пальцами и сильно дую в нос. В ушах происходит щелчок, и все приходит в норму.

Мдя, и давно ли количество часов, которые человек налетал пассажиром, коррелирует со знаниями об устройстве самолёта и его техническом состоянии?

А эти сокревенные знания о внутренних переговорах личного состава не иначе, как с башорга вынесены?

Читайте лучше http://letchikleha.livejournal.com/
один за другим три поста "35 дней жизни", вот как раз о том, как лётчики проходят переподготовку

У меня есть знакомая, у которой уши после полёта "не отщёлкнулись". Была на больничном дней десять. Ничего особенно страшного не рассказывала, просто говорила погромче.
А у меня после 20-летнего перерыва, когда самолёт начал набирать скорость, счастья было, хоть вопи. Сдержалась, конечно. Сравнимо с рысью, когда лошадь подо мной в первый раз махом пошла.

tekinka007 написал(а):
Мдя, и давно ли количество часов, которые человек налетал пассажиром, коррелирует со знаниями об устройстве самолёта и его техническом состоянии?
Иногда достаточно не быть слепым, глухим, и иногда бывают друзья, которые работают в этой области и могут просвятить по поводу устройства самолетов.
tekinka007 написал(а):
А эти сокревенные знания о внутренних переговорах личного состава не иначе, как с башорга вынесены?
Не из башорга.

Лётчики - не самоубийцы. Раз летят, значит есть уверенность.
Если, конечно, не угонять самолёт поохотиться с начальством.

tekinka007 написал(а):
Читайте лучше http://letchikleha.livejournal.com/
один за другим три поста "35 дней жизни", вот как раз о том, как лётчики проходят переподготовку
я не понял , что ваше внимание там привлекло?)
Это, конечно , интересно, но лучше уж читать авиа.руТам не только пилоты, но и техники собственно, которые по самолетам и лазят.
Пилоты не самоубийцы но ситуации разные бывают

Кстати по статистике 70% авиапроисшествий (инцидентов и катастроф) это человеческий фактор. То есть ошибки экипажа или наземных служб. Статистика не меняется годами.

Скоро полечу на отдых. Надеюсь наш рейс будет хорошим. Летаю хоть и часто, но не люблю все эти перелеты))
У нас будет французская регулярка вместо чартера и это успокаивает немного))
А вообще машин на дорогах сталкивается в разы больше чем самолетов с неба падает)) не стоит сильно боятся летать)) все таки иногд пилоты успевают посадить самолет вполне удачно и все остаются живые))

Летала на 4х самолётах. Уши не закладывает вообще ни при посадке, ни при взлёте.
Всё отлично. А один раз вообще заснула на 3 креслах (в самолёте было мало народа) и, естественно, не пристегнулась.
Проснулась только от того, что в глаза светили огни аэродрома. Вообще не плющит, не шатает и т.д.
Я люблю у окошка сидеть. Но на ночь его по любому закроют и свет погасят и всех уложат спать)
Один недостаток - тесновато, если соседи полные попадутся...

А какой кайф - ВЗЛЕТАТЬ! Как будто отрываешься не только от земли, но и от всех проблем :D И воспаряешь, словно птица!

Сверху