Я тетка старая, поэтому "раньше было лучше"
В принципе, летать люблю. Мы же конники, мы же все так или иначе адреналинщики. Значица, по полям галопом рассекать нам не стремно, а летать - стремно?
Я люблю: смотреть, как взлетают и садятся самолеты. Люблю смотреть в иллюминатор. Самое потрясающее зрелище, когда-либо сверху виденное - это снежники Большого Кавказского хребта в лунную ночь.
Люблю распаковывать коробочку с обедом и находить что-нибудь вкусненькое.
Увы, последнее время полеты стали напрягать из-за дурацких мер так называемой безопасности, которая, как оказалось, ни фига не работает. Вот эти постоянные личные досмотры, когда надо разуваться, снимать ремни, пиджаки и т.д., а если летишь с пересадкой - так вообще задолбаться. Ну да, у мене в кроссовках бонба.
Напрягают дурацкие правила перевозки багажа. Лишилась так в Барнауле любимого складного ножика, забытого в кармашке маленького рюкзачка. Так что, девушки, не забудьте, что в ручной клади не должно быть жидкостей и маникюрных инструментов, даже пилочки. Низзя! А еще некоторые авиакомпании, в частности, Аэрофлот, последний год стали экономить на еде - очень была разочарована, когда, открымши коробочку, обнаружила там только кусочек малосъедобного мяса с макаронами без соуса и салат из сырой капусты. И фсио
А хде колбаска? где сыр? где помидорка? где маслины? И кофе был совершенно мерзотный, растворимый.
Еще я тетка достаточно высокая, поэтому ноги устают в полете. Особенно в 154-м. Там как-то особенно тесно. Однажды посчастливилось лететь бизнес-классом - вот это ляпота
Куды хошь можно ноги вытянуть.
Уши закладывает, да, но это безболезненно. Когда совсем заложит, так что почти оглохла, я зажимаю нос пальцами и сильно дую в нос. В ушах происходит щелчок, и все приходит в норму.