Вопрос к опытным "лётчикам"

Смотря в каком. :lol: Я как-то раз летела в самолете АН-2 из Волоколамска до Тушинского аэродрома, полчаса всего-то. Что с нами со всеми было! Мы не вышли, а выползли на четвереньках, потому что тошнило нереально.
В обычных пассажирских лично меня не укачивает, хотя я никогда не попадала в сильную турбулентность. Но исходя из наличия большого ассортимента лекарств от укачивания в самолете, есть люди, которых укачивает и в пассажирских.

Чёрт, ненавижу, когда укачивает :( А какие средства от укачивания поэффективнее? Меня вот в машине на заднем сидении процентов на 90 укачает. На переднем очень редко и не сильно укачивает.

Нелля написал(а):
Чёрт, ненавижу, когда укачивает :( А какие средства от укачивания поэффективнее? Меня вот в машине на заднем сидении процентов на 90 укачает. На переднем очень редко и не сильно укачивает.
На чем летишь, Нель? (Всю тему не читала)
Меня на заднем сиденьи тоже укачивает почти всегда, особенно по пробкам. Я летала всего 2 раза. Первый раз на кукурузнике, давно, там все чо говоришь, даже пакетики спецом выдавали. Но это не считается, сейчас на таких самолетиках, имхо, и не летает никто.
Не так давно летала в Адлер на ТУшке. ТУ - не самый крупный самолет, но идет достаточно ровно, в воздушные ямы почти не попадали - меня вообще не укачало.
Еще более солидные самолеты сводят возможность укачивания к нулю. Они летят - как утюги, практически не попадая в воздушные ямы.

По поводу как избежать укачивания - вроде леденцы кисленькие сосать помогает. Можно попробовать не кушать перед тем, как лететь. Хз.

Rovena написал(а):
На чем летишь, Нель? .

Аэробус А321 или А320. Кстати, какой лучше?

Если меня укачает, то леденцы мне будут как мёртвому припарка))) Голодный желудок тоже не спасёт. Меня в принципе не рвёт во время укачивания, просто мутит.
Значит возьму дромину)) Но если есть ещё средства, то экипируюсь всем арсеналом :lol:

Нелля написал(а):
Rovena написал(а):
На чем летишь, Нель? .

Аэробус А321 или А320. Кстати, какой лучше?
Судя по описанию, это довольно большие самолетики, и укачивать там не должно. 321, похоже, чуть крупнее. Так что все будет ок. Долго лететь?

Нелля написал(а):
я на ТУ тоже примерно столько летела, кажется. нормально перенесла. При том, что пишут, что он не так ровненько идет, как Аэробусы. Так что все ок будет.

Нарыла в контакте
Очень немногие из нас боятся садиться в автомобиль, но большинство может признаться, что испытывает трепет, когда поднимается на борт самолёта. Полёт, вне всяких сомнений, совершенно для человека неестественное состояние и вызывает ассоциации с опасностью.
В то же время практически каждый знает, что вероятность погибнуть в автомобильной аварии во много раз больше, чем в авиакатастрофе. И, тем не менее, наш мозг отказывается воспринимать эту связь (статистически шанс погибнуть, путешествуя на автомобиле – 1/84, на самолёте – 1/5000). Этот же феномен заставляет нас бояться погибнуть от рук террористов, и не думать о гораздо более реальной опасности – упасть с лестницы или случайно отравиться, например.

Спасибо всем ещё раз за советы!
Полёт прошёл очень хорошо :D Я заранее запаслась пакетом вкусных леденцов, и от закладывания ушей они действительно помогли (правда, не сами леденцы как таковые, а скорее периодическое глотание). Но уши именно закладывало, а не болели - видимо, случай с моей подругой действительно из разряда весьма редких.
Отдлеьное спасибо тому, кто посоветовал воспринимать самолёт как аттракцион. Я вообще к большинству аттракционов отношусь очень даже положительно, поэтому, когда я посмотрела на полёт с такой стороны, немалая часть напряжения ушла. Даже когда пролетали зону турбулентности, я старалась смотреть на это как на интересный бонус к аттракциону. Очень интересно и захватывающе было смотреть в окно во время взлёта и посадки! Белое море облаков под самолётом также очень впечатлило. Что касается вещей менее романтичных - имею в виду обслуживание и еду - здесь тоже никаких проблем не было. Блинчики с вареньем добавили положительных эмоций :)
Из не очень приятного, пожалуй, только теснота салона. Мы летели на каком-то Аэробусе, и он вполне оправдал своё название - места мало, словно в автобусе едешь.

У меня всё также прошло. Тоже восприняла как атракцион, было интересно смотреть на взлёт и посадку, на облака внизу, а круче всего было находиться внутри облака))) А садились мы вообще на рассвете в очень красивой местности) На турбулентность внимания не обратила, потому что ожидала от неё чего-то более впечатляющего.
У нас аэробус может и был тесноват, но сестра сказала, что по сравнению с европейскими самолётами он весьма просторен. Я тесноты не ощутила.

Летала довольно часто, никогда никакого дискомфорта, только заложенные уши, но совершенно безболезненно.
А в прошлом году, пока длилась посадка, шваркнуло так, что еле сдерживалась, чтобы не орать от боли.
Болела вся верхняя часть головы, от начала роста волос, дальше к макушке и стреляло в затылок. ОЩущение было, что одновременно снимают скальп заживо, рвут кожу, бьют по голове молотком и изнутри разрывается черепная коробка.
Брррр. Неприятно, скажу я вам.
При посадке все прошло.
Но страшно стало не на шутку. Думала, инсульт хватит, коньки отброшу.
Что это было, я так и не поняла.

Поздравляю с первым полетом и отличным настроением!

Дюже странная реакция. И немного пугающая, поскольку повторения этого аттракциона как-то не хочется. :lol: :lol:

на перепад давления у меня чуть глаза не выпали из орбит один раз. в последние несколько лет очень сильно развился страх полётов, почти до нервного срыва. в самолёт захожу как на эшафот. за крайний перелет из Новосибирска домой трясучка продолжалась почти весь полёт, и мысли о том, что мне надо открыть аварийный люк и выпрыгнуть, посещали меня через каждые 5-10 минут. летала и на Тушках, и на Яках, и на боингах, и на эйрбасах. моим соседям по креслам сильно достается от меня. :-) на каждый вираж я говорю вслух ''кажется, мы падаем''.

Сверху