Ну так если не хотите настоящих трагедий - то научитесь видеть забавное, а не из каждой хрени делать трагедию в виде личной компенсации и пытаться ткнуть в нее носом непричастных людей. От этого света в мире не прибавится.они "запихнуты" глубоко и всегда со мной. Но забыться удаётся.
Да, есть такой защитный механизм. Знакомо. У меня с некоторых пор иначе. Горе - горюю, радость - радуюсь...а мужика корова пнула - да и Бог с ним.Да, на маминых похоронах гости тоже удивлялись: "Чего это я не плАчу?".
Я "расплачиваюсь" эмоциями иначе.
Дим, вообще подход с пульсом интересный, и в своё время, к кобыле мной прикручен не был, по причине того что лошадь стала вполне удовлетворять требованиям, вышла на данные показатели быстро, какие-то общепринятые нормы из положений 100 летней давности исполняла, а далее, по причине нежелания "вот ща выжмем до конца", смысла уже не имело.Поэтому, без цифр давайте пульс вы не будете вообще обсуждать, тем более что-либо утверждать на этот счет. Будут цифры и интерес - обсудим.
У тяжиков максимальное тяговое в районе 350кг, длительное тяговое зависит от нагрузки, может быть вполне 100-150кг. Вообще данные есть у Корзенева, кому интересно, может посмотреть.Так, тяговое усилие 750 км
Конечно удобнее, насовать туда бригаду в 20 пьяных рыл, обложить кусок леса, с умным видом выкосить самых крупных, жизнеспособных особей.На хрена для такой охоты лошадь как факт? повторюсь любой вездеход удобнее. экономичнее и хлопот меньше...
У меня близкий друг как-то кабана видал 150см в холке, ночью, при луне, когда пошел погулять. Я потом след этого приведения днем минут 15 искал... 3 пальца в следок постилось... друг, правда, обиделсяТо, что мне этой осенью перебежало дорогу - было явно крупнее. Взвесить на глазок не удалось - и слава богу. Но мне показалось, что уж всяко ближе к 500 кг, чем к 250.
А еще у него глаза красным горят...ну, 500 кг - это средняя крепкая лошадь хорошего роста. То, что у нас рядом с домом вылетает из лесочка, однозначно крупнее
Ответ дословно цитирую: " 250-300 кг - это вес чистого мяса. Взрослый лось весит в среднем 450-500 кг. Самка, наверное, бывает 300 кг, но вряд ли меньше". Могу скрин прислать
Там брата проинформируйте:Пришел ответ на вопрос про охоту на лосят:
"Конечно запрещен! Стрелять можно только взрослых быков (коров тоже нельзя)"
Вот почему охотники и меньше знают точный вес коровы, нежели быка
Вы что! Там Карла на вездеходе везде проедет... что вы врете-то! Она ж знает!Нашла фотку с работы, октябрь в Карелии, маленький ручеек, дороги прекращают свое существование..Трактор, там, кстати, неоднократно садился.
А сколько обычно группа?Мои знакомые стараются охотиться на островах, полуостровах. Стреляют, разделывают, по кускам на себе тащат к катеру. Едут обычно с собаками.
сейчас шепотом напишу 3 буквы... кончается на К... какие тут калибры, тут люди читать не умеют сами придумали что-то себе, сами насвистели, ну а Катя, будучи самой умной, авторитетно скоро будет с микрометром сравнивать затворы АК и СайгиВо вы с калибрами замурились.
да даже при выстрелах из Сайги - конь не будет спокойно стоять в 6 м. Непривычные к стрельбе люди дергаются, не то что животные.
Сережа, я свое отношение к охоте уже формулировала. (Это не мешает мне дружить и общаться с теми, кто ей занимается - брата, как понимаете, я очень люблю). Поэтому на практике я эту разницу не буду усваивать. На практике мне актуальнее различить человеческую особь совершеннолетнюю от очевидно несовершеннолетней или калечной, или самки человеказаодно и читать внимательно, может и приметите цитату "- до 250кг это вкусный молодняк до 3 лет" заодно усвоив разницу между "лосенок" и "до 3х лет",
Пульсометры Polar серии Equine предназначены для лошадей и имеют соответствующие электроды в комплекте, что избавляет необходимость колхоза. Что там по функциональности и логам,надо смотреть по моделям. Есть те, которые не имеют встроенного GPS и для измерения скорости используют отдельную коробочку с передачей по радиоканалу. Пульсометры Garmin уже со встроенным GPS, но не имеют специальных электродов для лошадей. Поэтому либо колхоз, либо комплект от сторонних производителей. У меня Garmin 910XT с колхозными электродами. При качественном колхозе электродов и использовании контактного геля показания очень надежны. Один раз только был какой-то аномальный рост пульса, причиной которого оказался перетертый провод к электроду.Если не сложно, подскажи пожалуйста, что есть из моделей пульсометров, чтобы оно и не глючило(бесит ), стабильно писало лог на 2-3 часа, и было максимально компактным, а в идеале бы просто датчик чтобы вешался на телефон через блютуз. Не могу обещать что точно прикручу данную фичу к новому коню, но, тема вполне себе интересная.
Организм - это система автоматического управления, где все взаимосвязано. И перегрузка или отказ одних систем приводит к компенсации другими. Организму цифры не важны, ему важно содержание кислорода и углекислоты в крови, а также поддержание температуры тела. И все это регулируется объемом тока крови и объемом вдыхаемого воздуха. Т.е. с точки зрения измерений это пульс и частота дыхания. Пульс реагирует на нагрузку практически мгновенно. Дыхалка - в зависимости от тренированности (поставленности) У меня кобыла начинает ритмично дышать заранее, только лишь перейдя на рысь с шага. Это позволяет ей не накапливать раньше времени кислородный долг. А вот мерин, если только лишь рысить, начинает хоть как-то дышать через 30 минут этой рыси, когда уже приперло. Зато на галопе у него дыхалка сразу нормально включается, в отличие от кобылы. В общем кто на что учился в свое время.Хотя пока, все же остаюсь при мнении, что по внешним признакам определять усталость, на самом начальном этапе тренировок, оно надежнее. Возможно не прав, но лошадябра живой организм, и организм может быть не в курсе цифр, тем паче организм тяжика, оного на пульс, вроде бы(мне данных не попадалось) вообще никогда не меряли, и стат данных с пульсом по ним нету.
А Настя совершенно права, если эти цифры будут обнаружены на шагу минут через 5-10 после нагрузки, а хуже того в покое. Тогда точно "в морозилку", если реанимации под рукой не окажется.А то тут Настя говорит что при разнице 90 или 110 у меня конь помереть могет
У чела опыт огромный за плечами (надеюсь) и чувство лошади. А нам "чайникам" кроме "смотреть в оба" и "лучше перебдеть чем недобдеть", пульс очень надежный помощник. Как минимум хотя бы руками/ушами его считать в покое, сразу после нагрузки, через 5 минут и через 10 минут. Целевые значения: покой 40уд, через 5мин 65уд через 10мин - 56уд. А если наблюдается в течение более 20 минут выше 65. Это прям плохо. Не надо так лошадь гонять.На данный момент все НГ праздники его работали в терапевтическом режиме, никаких последствий или даже намека на них, опытнейший человек, кто меня консультирует и работает коня, не заметил, ему (пусть вот так по-старинке) я доверяю гораздо больше чем себе.
насчёт коня не знаю, а всаднику можно купить сноубордические балаклавы) там презажигательные есть)надо коню еще вот чего купить, чтобы местным жисть медом не казалась https://www.aliexpress.com/item/TTL..._5&btsid=3853af97-3b72-4b52-8e2b-b9cf779b7b22
фото нет. На словах один электрод слева от холки на ладонь ниже, под подушку седла, второй под подпругой на высоте правого локтя. Провода до передатчика, который в районе передней луки закреплен к седлу. Часы на руке. При малом радиусе действия часы и передатчик по одну сторону коня.А нет фото, как это все крепиться?
А кто ж его знает? От софта будет сильно зависеть, от метода усреднения, от диапазона измерений, от обработки аномалий сердечного ритма.по 750руб можно хоть каждый выезд к лошади новый прикручивать и терять софта думаю много для смартов... или оно не подойдет или глючное какое?
Второй - не контрольный. Насколько я понимаю, они считывают изменение поля между ними.А второй это контрольный? Или в этой системе они друг без друга не работают? Не натирает под подпругой(что за подпруга)? А как сам электрод выглядит?
Сказки какие-то нам тут поёте про тяжей .с места в галоп несколько раз срывался так, что я чуть из седла не вылетал хоть и был готов какой-то ацццкий крутящий момент.
Это в каких таких "случаях"? Не льстите ли вы себе значимости самцов в динамике роста численности популяции? Корова - да, потеря. Бык - шанс оставить потомство для его ближайшего соседа...что в некоторых случаях:
корова это потеря 1-2 единиц популяции
бык это краткосрочная потеря 2-3 единиц популяции, и долгосрочная потеря 5-8 единиц популяции
Сколько лично Вы наблюдали(например сталкиваясь с одной и той же коровой в течении 2-3 дней) брюхатых коров в феврале(стабильные солнечные дни связанные с активностью пернатых) и самом начале снеготаяния? (речь о первых глухариных токах, они обычно не совпадают с офиц открытием), также прошу написать при каких условиях:Это в каких таких "случаях"?
Без проводов не обойтись. оба электрода должны быть подключены к одному измерителю. Расстояние от холки до локтя можете прикинуть. Вот это расстояние будет соединено проводами. От измерителя до индикатора всегда радиоканал разных типов от фирменных ANT+ Garmin, до стандартного блютус. Цифровые и аналогвые, кодированные и некодированные. Без проводов, если только на оптическом принципе (отслеживание наполнения капилляров) На этом принципе есть приложение для айфона. Надо камеру к носу коня приложить и оно пульс покажет. Но говорят от масти носа сильно зависит, а на людях стабильно работает (не знаю, африканцы входят в это число или нет)Есть повод покопаться в теме, провода однозначно не вариант, не настолько надо (хотя может и надо), а вот что-нить блютузное надо порыть, т.к. пики нагрузок приходятся на условия, где с проводами очень-очень неудобно.
Эти данные как-то влияют на тот факт, что беременеют, вынашивают и рожают только самки? Или при определённой "структуре снегового покрова" прирост гипотетической популяции из, к примеру, одной самки и восемнадцати быков, составит 19 особей/год?После приведенных данных, готов обсуждать более подробно.