Вопрос к юристам.Проблемма с соседом.Содержание лошади.

• Автор темы Автор темы Мрак
  • Дата начала Дата начала
Это не логика.Это назначение земельного участка.Категория : земли насеоенных пунктов,а назначение ЛПХ или ИЖС.эТО НЕ ОДНО И ТО ЖЕ.
На ЛПХ можно содержать зверье,а при ИЖС зачастую кол-во и нормы устанавливает местные органы самоуправления.
Где-то была похожая тема.
viewtopic.php?p=221121

2.2.55. Режим использования территории придомового земельного участка для хозяйствен-
ных целей определяется градостроительным регламентом территории, который должен учитывать
социально-демографические потребности семей, санитарно-гигиенические и зооветеринарные тре-
бования.
2.2.56. На территориях малоэтажной застройки, на которых разрешено содержание скота,
допускается предусматривать на приквартирных земельных участках хозяйственные постройки для содержания скота и птицы, хранения кормов, инвентаря, топлива и для других хозяйственных
нужд, бани, а также – хозяйственные подъезды и скотопрогоны. Состав и площади хозяйственных
построек и построек для индивидуальной трудовой деятельности принимаются в соответствии с
градостроительным планом земельного участка.
РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОРМАТИВЫ
ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ
ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ\УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства области от 12.07.2010 года№ 816\
скот у г-жи топикстартера зарегистрирован, предписаний о незаконном содержании со стороны местной администрации и ветслужбы нет.
и пошли все недоброжелатели лесом...
кто чем недоволен - все вопросы ч\з суд.

P.S. ... есть ли градостроительный план, и насколько соответствует фактическое размещение построек, и то, что нарисовано в ген.плане - это вопрос. Но совершенно другая отдельная тема.
Если в генплане зафиксировано помещение под скот, то сие трактуется как официальное одобрение на содержание оного. И любой суд примет сторону владельца животного.

Лика Шевченко написал(а):
в генплане зафиксировано помещение под скот
Да,такой план есть.В нем есть на плане помещение под хоз.двор(там так и написано-хоз.двор).Нашла еще бумагу где написано,что при доме на территории участка имеются постройки-баня и хоз двор.
Так что наверно вы правы,что на земельном участке,предназначеном для строительства индивидуального жилого дома можно держать скот.
Итак вернемся к навозу.Я огородила новое место под навоз-далеко от его забора,на расстоянии 38 метров до его дома.Остатки навоза со старой кучи постепенно народ разбирает.Думаю еще неделя и он там кончится совсем.То,что там лежит сейчас накрыто тарпуалином(укрывной материал,который влагу наружу не пускает-им еще газовики пользуются,когда оборудование укрывают).Запаха нет.
Сегодня подходит ко мне сосед и заявляет,что у меня в загоне воняет вся земля,что ее нужно убрать.На что был послан он туда,короче, от сюда не видать.Что он будет предпринимать меня уже не волнует,пусть хоть папе римскому жалуется.Он меня достал-козел старый!!!!!
А сам типа не нарушает сан нормы,выкачивая септик на огород.И не докажешь ведь- как сказала моя знакомая камера запахов не передает.

элементарно. выкачивает г-но на участок, скажите,что сейчас экологическую полицию вызовете ( тоже ,кстати, и если мусор жгут на участке синтетический ,типа пластика ), они анализ почвы возьмут . у вас на участке лежит удобрение, натуральное, у него - канализация , это большая разница.причем постарайтесь подловить его в процессе сего мероприятия. да и вообще с такими соседями лучше вести себя агрессивно: старайтесь замечать косяки у него на участке и предъявлять ему претензии почаще. поверьте, это сработает очень быстро: вас начнут остерегаться, не говоря уж о том, что перестанут претензии выдвигать Вам.

Сверху