Вопрос ковалю и всем знатокам: зазоры при ковке

• Автор темы Автор темы Zlyuka
  • Дата начала Дата начала
Re: Вопрос ковалю и всем знатокам

Да о чём вы) такая подкова и пяти минут на лошади не провисит, она тупо её оторвёт)) полный рандом что будет с подковой и с зазором как только лошадь поставит ногу на пол. Либо гвозди подавятся, либо согнутся в одном из направлений и тогда в первом случае она просто будет болтаться и с первой же попыткой выполнить поворот на ноге подкова вывернется, а во втором случае просто вскоре наступит на выступающий край и оторвёт)

Да,я ей пыталась объяснить...но она ничего не хотела слушать... :not: Сказала что это я такая идиотка... :?

Ну это клинический случай) пускай прибивает подковы как хочет. Када двадцать раз прибъёт оторваную подкову может придет понимание=)) это воинствующий дилетантизм и лечится он только по средствам собственных умозаключений)

Да,вы правы :D
Да она вообще против подков...ей было абсолютно не важно по какому грунту ходит лошадь,потому что считала что копыта растут намного быстрее чем стираются-это если говорить про асфальт...Да много бреда я от нее услышала... :|

Ой,нет,она не от туда как ни странно! :shock: Я сама вначале очень удивилась...ан нет...на ипподром она кажется ходила...

moniaxa написал(а):
на ипподром она кажется ходила...
эт не показатель. И с отличных комплексов уходят "туда". Девочка, видимо, начиталась, а не разобралась что к чему. Что характерно.

Вполне и такое может быть....но тут еще важно то,что познакомились мы на форуме где все против Невзорро-она была проверенным человеком там-еще и модером...Впрочем кто ж ее знает...девочке по возрасту маловато,поэтому ожидать от нее чего-то более серьезного трудно...

хм....а возможно девушка и знала,что копыто растет от венчика,но не знала что подкову прекрепляют плотно к копыту(без всяких зазоров)вот и начала что то типо(это я предпологаю что она могла думать):"а вот зазор то есть.но небольшой....а вдруг копыто вырастет и упрется в подкову :shock: и дальше расти не будет :shock: " :?

Может и так...кто ж ее поймет...Она также мне доказывала что лошадь сломавшая ногу живет меньше недели и сама умирает даже с квалифицированной помощью,а протезы им делают на заказ за весьма большие деньги лишь для того чтоб последний день своей жизни(ведь чтобы сделать протез нужно время-вот его и успевают сделать в концу жизни лошади)лошадке было удобно...Я ей сказала что если бы так и было,что лошадь бы жила неделю после перелома,то ее скорее усыпили бы,и не стали бы заказывать ей протез.На что мне был дан ответ,что это я такая жадная,а нормальный владелец купит лошадке протез чтобы хоть последний день,но лошадке было удобно :shock: :roll: ,я ее спросила чем же лошади будет удобно,если у нее ацкая боль и ходить на нем еще нужно успеть научиться...она вроде ничего не ответила...

Стоп-стоп-стоп... С девушкой уже всё ясно...
Ну, где же spider_rider со своим ковалем? Никто не предположит, что имелось ввиду под ее высказыванием?

Скорее всего SpiderRider сочла зазором припуски по бокам для свободного хода копыта в ширину. Или припуск сзади на вырост)
Не думаю что хоть один коваль в здравом уме и трезвой памяти скажет что нельзя подкову плотно прибивать)))

Пока меня не было, каких только теорий не высказали)))
Ветки понятно что выпускают, подкову по бокам тоже понятно что чуть шире прибивают.
Меня интересует место впереди копыта. Подкова прибивается чтобы несколько мм впереди было свободно (если речь идет о подковах с 2мя отворотами на переда). Я собственно говоря что речь пошла об этом зазоре. Хотелось бы получить комментарии.
Делать расстояние между подковой и копытом по-моему бред, который не может прийти в голову адекватному взрослому человеку.

Наш коваль говорит, что вообще крайне нежелательно использовать подковы с двумя отворотами, если в этом нет необходимости.. И, да, скорее всего там тоже нужен небольшой припуск. Но припуск реально должен быть меньше чем по бокам.. ИМХО...

spider_rider написал(а):
Делать расстояние между подковой и копытом по-моему бред, который не может прийти в голову адекватному взрослому человеку.
Опять же-не я это придумала.И человек тот был не взрослый...ну и наверное не совсем адекватный... :not:

в общем, все правильно написали. подкова должна плотно прилегать к копыту, промежутки между стенкой и подковой допустимы в том случае, если в этом месте стенки просто нет - например, отломан кусок копыта или по какой-то причине требуется освободить от нагрузки эту часть стенки. никаких забитых не до конца гвоздей быть не должно, и подкова естественно ни в коем случае не должна болтаться (а она будет болтаться, если не забивать до конца гвозди). вообще, интересно, как человек представляет себе, каким образом будет бегать так подкованная лошадь

Nick написал(а):
в общем, все правильно написали. подкова должна плотно прилегать к копыту, промежутки между стенкой и подковой допустимы в том случае, если в этом месте стенки просто нет - например, отломан кусок копыта или по какой-то причине требуется освободить от нагрузки эту часть стенки. никаких забитых не до конца гвоздей быть не должно, и подкова естественно ни в коем случае не должна болтаться (а она будет болтаться, если не забивать до конца гвозди). вообще, интересно, как человек представляет себе, каким образом будет бегать так подкованная лошадь
весело звеня бубенцами и подковами

Toraneko написал(а):
Наш коваль говорит, что вообще крайне нежелательно использовать подковы с двумя отворотами, если в этом нет необходимости.. И, да, скорее всего там тоже нужен небольшой припуск. Но припуск реально должен быть меньше чем по бокам.. ИМХО...

в общем-то я тоже так думаю, и мне не нравятся такие подковы, но задние подковы обычно идут с 2 отворотками (основная масса тех что к нам везут) - т.е. с них их надо срезать самому, если хочешь чтобы отвороток не было, а далеко не всегда есть возможность этим заниматься.

Hinega написал(а):
весело звеня бубенцами и подковами
весело, но недолго =)

Nick написал(а):
в общем-то я тоже так думаю, и мне не нравятся такие подковы, но задние подковы обычно идут с 2 отворотками (основная масса тех что к нам везут) - т.е. с них их надо срезать самому, если хочешь чтобы отвороток не было, а далеко не всегда есть возможность этим заниматься.
А в чем минус подков с двумя отворотами ?
И второй вопрос у вас нет случайно координат коваля Масяни?(если не ошибаюсь Мария Худобердина)

Сверху