Я вот все-таки никак не могу понять, как это по вашей схеме происходит. Вот есть лошадь и при ней владелец, берейтор и тренер - три разных человека. Тренер тренирует владельца, а берейтор работает лошадь... сам по себе, без тренера. Тренер его работу никак не контролирует. Потому что если владелец оплачивает тренера и для берейтора - это "подсаживание на карман", а сам берейтор, допустим, этого делать не хочет или не может, не важно. И вот они, никак не пересекаясь, работают одну и ту же лошадь. Ну и нафига, спрашивается, такая работа? Разными людьми, в разном ключе, без взаимодействия и согласования?
В общем, вижу только следующие варианты:
1. Тренер тренирует обоих - и владельца и берейтора (кто за что платит - по взаимной договоренности).
2. Тренер является одновременно берейтором.
3. Полномочия берейтора на лошади очень сильно ограничиваются. Он осуществляет треннинг в отсутствие владельца и не делает на лошади ничего, сложнее строевой езды. Но тогда это не берейтор, а коновод и, конечно, ни о каких стартах для него в этом случае речь не идет.
И то бывает, что владелец недоволен - у него тренировка, а у берейтора старт понимаете ли... Не сталкивались ещё с таким?
Мне кажется, что столкнуться с таким можно только если сам владелец выступать на лошади и не планирует, он завел лошадь чтобы просто кататься, а старты нужны только самому берейтору. Если владелец хочет когда-нибудь стартовать сам, то он обычно понимает, что берейтор стартует не для себя, а для него. Чтобы владельцу было потом легче ехать, а так же то, что соревнования проходят по календарю и не берейтор это придумал, что они именно сегодня.
И потом, объясните мне: какая польза берейтору, имеющиему 1-й разряд или КМС, стартовать по 100-110-115 на частной лошади? В смысле, для его квалификации? И что, он должен оплатить себе стартовые? :lol:
И последнее: спонсорство в чистом виде - это когда владелец оплачивает содержание лошади, зарплату спортсмену и его тренеру, а сам подходит к лошади только нос почесать, то есть не ездит, не выступает, а только с трибуны смотрит.