Kip
Участник
Gurken написал(а):Ну, значит, у меня абс др отношение к работе коновода.
В первую очередь коновод - "нянька" для лошади, а не "принеси-подай-пошел на ***, не мешай".
Для меня коновод - это не "конюшенная девочка-подросток", которая пытается заработать уважение старших, "заработать" возможность позаниматься или выступить, а весьма и весьма важный человек для лошади и ее владельца. Это отдельная позиция, специалист своего рода, а не прислуга. Поработала в свое время и девочкой-"подавалой" и коноводом - разницу чувствую, зауважала их еще больше.
Как правило, ища коновода, человек хочет увидеть рядом со своей лошадью не "подростка-подавалу", которого надо всему учить, а уже человека с опытом.
Я не спорю, а выражаю свою т.з., ну и в какой-то степени не согласна с вами.
Всё равно не понимаю, с чего у вас такая ассоциация подавала = "принеси-подай-пошел на ***, не мешай".
Для меня коновод - это коновод. И никаких конюшенных девочек я к своим коням не допускала, не допускаю и не допущу.
Прислуга и персонал - имеют несколько различную смысловую нагрузку. Барскими замашками не страдаю.
Желание расти по карьерной лестнице, учиться и нарабатывать опыт и ЗДОРОВЫЕ амбиции всегда приветствую и, как минимум, не препятствую.
У меня работали разные люди на этой должности - и с опытом, и те, кого учить надо было. И хлебнула я прилично. Сейчас я крайне довольна и, надеюсь, она и дальше будет работать.
Девочкой по отношению ко мне она может быть всю жизнь, хотя бы потому, что по возрасту я её ну очень сильно старше ))))