Мы с радостью сделали, потому что читала, что в Московской области, как раз много случаев встреч с бешеными животнымипрививка от бешенства не является обязательной, как сибирка, грипп, рино..
Я тут с удивлением узнала,что у пользовательских(не спортивных лошадей) обязательны лишь те вакцинации,заболевания от которых опасны для людей.прививка от бешенства не является обязательной, как сибирка, грипп, рино..
Странно, к нам не приезжали) я только возила или отправляла эл. почтой акты. В общем и в целом наплевать было на все. Ну сибирку приезжали раз в год делать и кровь брать. Больше я их не видела и не слышала. Причём если кто-то не хотел сдавать кровь планово или делать прививку им тоже был в общем и целом все равно. Ну справку типа не дадут, но лошадям человека, чей это дом, справка и не нужна.Не знаю, но прививку от бешенства через 2 недели приехали колоть. У нас не было
Везде разные требования. Где-то нужна только сибирка, а где-то целый набор, включая ринку, грипп и т дЭто сибирка,лишай и лепто(вакцинация или исследования).
Это зависит от района. В Московской области какие-то районы карантинированы по бешенству, и там прививка от него обязательна, а какие-то нет, и там прививка по желанию (но актом её оформят и в Меркурий внесут). Хотя случаи бешенства фиксируются во всех районах Московской области, но где-то их прям до фига.прививка от бешенства не является обязательной, как сибирка, грипп, рино..
я сама все карантины соблюдаю до продажи
То есть, я могу прям сейчас поставить лошадь на карантин, чтобы года через два быстро уехать, если приспичит?Карантин ограничен нижним пределом в месяц, а верхним не ограничен.
Можете.То есть, я могу прям сейчас поставить лошадь на карантин, чтобы года через два быстро уехать, если приспичит?
Если это та лошадь, про которую я думаю, то все с лошадью в порядке, и кровь возьмут, и ветеринар осмотр произвёл. А цену хозяйка не задрала, это реальная цена лошади, вылеченной после после предыдущей хозяйки (трещина копыта) плюс ещё и подъезженнойОна просто дает крайне смутные ответы, мол она заявку оставила, но когда они придут, придут ли, и все такое. Просто знакомую не устраивает ни она, ни конюшня, на которой она стоит, лошадь хочет забрать себе назад. Плюс не дает прочитать свою версию договора, что бы была возможность предложить какие то правки. Мы свой уже составляем, но как с человеком договариваться, если она может послать, и сказать что ток по своему договору будет что то делать. А договор о задатке это гарантия в первую очередь, что лошадь никуда на сторону не уйдет, пока решаются все вопросы с ветеринаркой и самой хозяйкой.
Я просто когда продаю лошадь, я сама все карантины соблюдаю до продажи, у моих лошадей кровь сдается минимум раз в пол года, если они даже не идут на продажу в перспективе, и я абсолютно не понимаю подход человека к продаже лошади без ветчека.
И эта же предыдущая хозяйка, предположительно, хочет коня выкупить? Если это так, то я бы тоже цену задралаЕсли это та лошадь, про которую я думаю, то все с лошадью в порядке, и кровь возьмут, и ветеринар осмотр произвёл. А цену хозяйка не задрала, это реальная цена лошади, вылеченной после после предыдущей хозяйки (трещина копыта) плюс ещё и подъезженной
Нет.Календарный год.Можете.
Нет. Любой срок. Но вам придется доказать, что лошадь находилась одна и ни с кем не контактировала. Да и карантин можно постоянно продлевать.Нет.Календарный год.
На самом деле, цену никто не задирал, тем более для бывшей хозяйки, цена адекватная за подъезженную, здоровую лошадьИ эта же предыдущая хозяйка, предположительно, хочет коня выкупить? Если это так, то я бы тоже цену задрала
К счастью мне доказывать ничего не приходится,а лишь ограничивается календарным Годом.Нет. Любой срок. Но вам придется доказать, что лошадь находилась одна и ни с кем не контактировала. Да и карантин можно постоянно продлевать.
Является, но без нее принимают. Я когда из Москвы в МО коня перевозила бешенство кололи уже на месте.по-моему является, с недавних пор в МО...
Ну только кровь сдавать видимо каждый месяц…То есть, я могу прям сейчас поставить лошадь на карантин, чтобы года через два быстро уехать, если приспичит?
насколько мне известно - лошадь ставится на карантин на месяц (не только по сибирской язве, просто после последней прививки). Может в вашем регионе по-другому - лучше позвонить в СББЖПосле прививки лошадь ставится на карантин на 14 дней? и только после него выписывается справка на перевозку?