Забавно, что на ветнадзоровском вебинаре говорили, что это требование незаконно, т.к. всё прописано в Меркурии.
Меня выбесило, что помимо названий начального и конечного пункта, дорог по пути следования и планируемых остановок, что было бы ещё логично, они в этом заявлении от меня захотели и другие сведения о конюшнях - юридический адрес, ИНН, RU и т д, а так же все сведения про коня - номер паспорта, чип и т д.
Вот спрашивается, на кой хрен им айтишники пишут системы, владельцы конюшен и лошадей платят деньги, регистрируются и вносят всю необходимую информацию в эти системы, если при переезде мне все равно приходится собирать эти данные по закромам и пытать начконов.
А потом ещё и искать у кого в 2021 году есть работающий принтер, чтобы распечатать форму и сканер, чтобы отсканировать.
И последним штрихом - на сайте форма заявления выложена не как вордовский документ или заполняемая пдфка, а как отсканированный пдф, который электронно заполнить практически невозможно. Я пол часа мучалась, пытаясь поправить ошибки при распозновании и выровнять все линии, после чего плюнула и решила не выпендриваться и заполнить от руки….
Из хорошего - я забыла прописать ИНН и вежливый молодой человек из россельхознадзора позвонил мне и сказал, что формально он должен мне отказать в согласовании, но если я дошлю следом заявление с нужными данными, то мне все сделают быстро.
За что молодому человеку большое спасибо.