Вопрос о покупке лошади

Топик написал(а):
Кстати, сейчас имеет смысл в очередь на постой вставать туда, где пока мест нет.
Если с НГ, как обещают, полезут вверх цены на постой, а общефинансовая задница углубится, то начнутся перемещения коней в сторону клубов подешевле, так что есть шанс поймать желанный денник :wink:.
Решила таки взять тайм-аут до весны, посмотрю, что кризис сделает с моим бизнесом..и с конным рынком.
Всем спасибо.

Криста написал(а):
Всем огромное спасибо за ответы. Задумалась :)
Начала изучать следующий пункт коневладения - постой
Порошкино – 20000 – мест нет
Дерби – 30000 – мест нет (но это для меня дороговато) да и с января обещают 35000
Пегас – 17000 – мест нет
Суоранда 27000 – места вроде есть, но там специфика с тренерами

Т.е., получается, лошадь я куплю, но куда я ее поставлю (север города).
Ну и по ценам получается тоже не кисло. Тренер, постой коновод, периодическая ковка – по моим прикидкам получается верные 40000-45000 рублей.

Я так поняла, что тема закрыта. Но если можно, последний вопрос. Почему у вас такие высокие цены на постой? Мало предложений или эта услуга действительно СТОЛЬКО стоит? Например, у нас в Эстонии (климатические условия те же) не в столице, в Тарту, где я живу, постой в комплексе с двумя манежами (при чем, один из них очень приличный и подходит для проведения соревнований и т.п.) стоит на рубли 9 - 10 000. В Таллине и окрестностях до 15 000, но никак не 30 или 40. Неужели у вас корма дороже чем у нас в Эстонии? В той конюшне, где стоит моя лошадь в цену входит и услуга коновода, плюс всегда есть тренер, к которому можно обратиться.

Что значит почему? Есть спрос, есть и предложения. За большие крытые манежи в основном ломят.

beril написал(а):
Что значит почему? Есть спрос, есть и предложения. За большие крытые манежи в основном ломят.

Получается - хороший бизнес, если есть спрос и за ТАКИЕ деньги народ готов ставить своих лошадей. Содержание конюшни долно быть очень прибыльным делом у вас. Про наши конюшни, я почему-то сомневаюсь, что они имеют какую-нибудь существенную прибыль.

TatjanaK написал(а):
Я так поняла, что тема закрыта. Но если можно, последний вопрос. Почему у вас такие высокие цены на постой? Мало предложений или эта услуга действительно СТОЛЬКО стоит? Например, у нас в Эстонии (климатические условия те же) не в столице, в Тарту, где я живу, постой в комплексе с двумя манежами (при чем, один из них очень приличный и подходит для проведения соревнований и т.п.) стоит на рубли 9 - 10 000. В Таллине и окрестностях до 15 000, но никак не 30 или 40. Неужели у вас корма дороже чем у нас в Эстонии? В той конюшне, где стоит моя лошадь в цену входит и услуга коновода, плюс всегда есть тренер, к которому можно обратиться.
Во-первых, в Питере и Москве цены намного выше, чем в остальных городах (на все). У нас выше зарплаты и дороже жизнь.
Во-вторых, спрос на спортивные комлексы с манежем и всяческими удобствами (ориентированными на ЧВ) значительно превышает предложение. Мало того, что мест нет, так еще существует очередь на в перспективе свободные места.

Сказать, что бизнес сильно прибыльный нельзя. Во всяком случае, Мурино переориентировали с КСК на склады, из-за того, что хозяев не устроила прибыльнотсь.

И мне еще кажется, что в Тарту не такой мерзкий климат как у нас :)

Криста написал(а):
И мне еще кажется, что в Тарту не такой мерзкий климат как у нас :)

Хехех, в Тарту такой же климат, как в Питере. Может немного меньше осадков. У моей лошади был шок от наших мух и влажности летом и от снега зимой. На тех выходных выпало 30 см, так она никак не могла понять, как это так ровная поверхность, а наступаешь, она проваливается :) а вот температура зимой - около 0 - ей нравится, не жарко и не холодно.

Сверху