Вопрос о прогулках с лошадьми.

• Автор темы Автор темы Bestya
  • Дата начала Дата начала

Bestya

Новичок
У вас есть лошадь. Любимая. В попу целованная. Вы считаете, что лошадь воспитанная. Отпустили ли бы вы ее с веревки-корды в свободное плаванье в поле, берегу, пляже или еще где-то, где встречается другой народ (и иногда с маленькими дитями) могущий не разделять вашу любофф к лошадкам?

:shock: нет. Лошадь непредсказуемое животное. Испугается чего-нибудь, отпрыгнет, а в этот момент рядом будет чей-нибудь ребёнок. Может случиться непоправимое

Нет, конечно. А если он кого-то заденет, укусит. С вами-то он воспитанный, а вот как будет вести себя с чужими. А если там собачка окажется (мы-то точное не успокоимся, пока ее не прибьем)

Ни в коем случае!
Это же животное. Крупное и местами опасное. Лошадка поиграет, а ребёночек после этих игр помрёт. Да даже собак не положенно так отпускать.

А в связи с чем вы спрашиваете? Просто инетресно. Я так понимаю, что это не вы надумали лошадку выпускать... :wink:

До недавнего времени отпускала. Но после того, как лошадке вздумалось поиграть, и он ускакал с поляны возле дома не в лес, как обычно, побегать, а минуя (слава Богу, без последствий) 2 трассы к железной дороге - теперь не рискую. Признаюсь, когда шла по его следам, меньше всего думала о чьих-то детях. Ради лошадиной безопасности больше не отпущу.

А в связи с чем вы спрашиваете? Просто инетресно. Я так понимаю, что это не вы надумали лошадку выпускать... :wink:

Пока мы с сыном на пляже сидели (пляж не очень людный, но люди все-таки были), спустились девочки с конями. Одна девочка, возрастом за 30, кобылу отпустила вольно. Жеребец был на веревке. Несмотря на то что на пляже дети, другие люди.. и кобыла - трехлетка першерончик, ломанулась к сыну, который сидел в воде. Она из любопытства, ни в коем разе не агрессивно, я это прекрасно видела. Сын, естественно, УРА ЛОШАДКА ломанулся к ней. Что я там передумала, пока бежала к ним, словами не передать. Это лошадь, молодая, с зубами, копытами величиной с ребенка и весом кг в 600, деточка... На мой взгляд, лошадь не очень воспитана. Хозяйка думает по-другому.

А девочка мило улыбнулась, пока я там с ревом кидала в кобылу свои сандали, и сказала: "ой, а это вы, а мы подумали, что другие люди сидят" ...
КАПЕЦ!!!!!

Знач к другим людям можно и так как к свиньям... типа а нехай топчет,
а когда дар речи вернулся ко мне, они уже смылись за полкилометра от нас.

Собственно и возник вопрос, может я чего не догоняю в этой жизни...

Я отпускала. В парке, в центре города. Мы с конем как с собакой гуляли. Не по центральным аллеям, естественно, а в лесу по тропинкам, старались людные места обходить, но иногда народ попадался. Тогда я его подзывала, брала за гривку, мы людей пропускали и дальше гуляли.
Он от меня не убегал.

http://www.youtube.com/embed/9JylD4o6iwA

http://www.youtube.com/embed/5MKssA8PTQs

Если отпустить лошадь посреди детской площадки - это, конечно, перебор. Если люди возмущаются - тоже не стоит этого делать. Но если вы гуляете в безлюдном месте, то те, кто изредка попадаются, относятся с пониманием, даже радуются, что встретили свободного коня в центре города.
Но перед тем, как отпустить нужно быть на 100% уверенным, что лошадь в любой ситуации будет вас слушать, и что дисциплина у вас на уровне взгляда, что по первому зову лошадь будет стоять возле вас как вкопаная.
В людных местах я НИКОГДА не отпускала.

Если честно,то нсколько лет назад я выгуливая лошадй по берегу залива ,обычно, кобылу вела в руках а поняху отпускала .Поняха абсолютно адекватна .Шла слд в слд за большой лошадью .Обычно,люди подходили к ней сами,фотографировались (я ,даже, потом встрчала в контакте фото с Фаиной :D ),угощали,нигатива не было....но наверно зря отпускала, ведь действительно, не все любители лошадей :evil:

В месте где есть другие люди и дети - не отпустила бы. Во-первых не до такой степени у нас отработана дисциплина, во-вторых люди тоже бывают достаточно непредсказуемыми существами.

Не отпустила бы .
Надо уважать права других людей. Никто не обязан любить и умилятся нашими собаками и лошадьми, а тем более выслушивать всякий бред типа " она не укусит, не надо бежать моя собака это не любит и т.д.
На поводке и на корде!!! И гуляйте наравне со всеми , где это разрешено , но не на детских площадках конечно же!!
При этом , я не считаю , что мне с лошадью или с собакой нельзя прийти на озеро! Конечно не в самую гущу людей надо ломится, но с краюшку где то вполне можем тоже купаться .

там где есть люди\дети не отпустила бы и самую воспитаную
как поступит та или другая лошадь я примерно представляю себе
а вот поведение человека , в особенности ребенка, предугадать крайне сложно

бывало и на територи иппо к лошади подбегали и хватали ее за хвост , шлепали по крупу,цеплялись в ногу и выделывали другие чудеса
если животина была на поводке\ за оградой ,то можно хоть что то доказать
а вот если так просто бегала ,то в случае чего будешь виновата во всем

Не хочется никого обидеть, но все же не буду отмалчиваться. Я одна из этих совершенно бессовестных "девочек". Так вот, начну по порядку: пляж этот считается диким, соответственно купаться там нельзя, ибо за это деяние нашим государством назначен штраф. Спуск есть у лагеря, которым пользуются только персонал лагеря или обаятельные товарищи, которые могут уговорить охрану разрешить пройти через частную собственность. Есть другой спуск. В километре от лагерного. Которого могло бы и не быть, если б не наши просьбы конюху, который благодушно согласился нам помочь и собственными ручками и лопатой сделал спуск с обрыва для наших лошадей. Приезжаем мы на конюшню 3-4 раза в неделю и каждый раз идем на Волгу с конями. Если народу много (а это для нас человек 10), то мы идем в сторонку подальше от народа. И почти каждый раз выпускаем коней. Совершенно гадким и бессовестным образом. Кони у нас на удивление не бешеные и ноги никому не откусывают (не поверите - даже детей и уж тем более взрослых не топчут и даже к ним не подходят). Ходят пасутся, мы их купаем и плаваем. Но на этом жуть не заканчивается, опять же на удивление наши кони даже не сшибают рыбацкие удочки и расставленные сети. Если на пляже есть люди, то относятся все спокойно и лояльно (наверно, люди какие-то неадекватные попадаются - под стать нашим коням). Так вот, у наших коней есть какой-то совершенно бессовестный ритуал - пить воду из реки, как только они спустятся с обрыва. Кони долго не выдумывают и идут к воде прямо напротив спуска с обрыва. И в этот раз ничего нового не произошло.Кобыленция потопала пить, пока мы с жеребом спускались. Пила рядом с местом, где отдыхала многоуважаемая Бестия со своим дитем. Дите занималось своими делами. Хозяйка кобылы пошла забрать лошадь, чтоб не отвлекать народ от отдыха. В это время Бестия подошла к кобыле и пару раз брызнула на лошадь водой. Лошадь отвернулась и нагло продолжила пить воду. Потом кобылу забрали и мы ушли подальше, где вообще ни души не было.
Абсолютно согласилась со своей якобы неправотой, если б пляж был бы городским или частным, если б не по нашей просьбе был сделан спуск и еще много таких "если". Но тут, увы, я оправдаю свою "бессовестность".

Pretty Rebel, Вы, очевидно, весьма молоды и детей собственных (равно как и младшей сестры/брата, с которым бы Вы проводили много времени) у Вас нет. Так вот, лошадь – это животное. Большое, сильное и непредсказуемое. Потому что животное. Случайно по ребенку отмахнет - и нет ребенка, а на Вас уголовная ответственность. По фигу, разрешено купаться или нет. Территория принадлежит конюшне? Нет. Люди имеют право там находится. И могут на Вас пожаловаться. Я бы так и сделала. А проблемы будут у Вас и Ваших лошадок. Так стоит ли рисковать своим спокойствием и здоровьем своих питомцев? Люди тоже непредсказуемы. Кто-то может и проволоку подложить, и лошадь на эту проволоку пугнуть. Люди еще и изобретательны. Задумайтесь над этим.
Свою не отпустила бы. Во-первых, слишком горячая, во-вторых, ей пофиг по кому идти, по собакам, по людям (характер нордический выдержанный). Поэтому только рядом со мной или тренером «на поводке», для ее же собственной безопасности.

Да, дети откровенно бесят, а порой и взрослые. Бегут на лошадь, размахивают руками, кричат от восторга "ой, лошадка!". И ведь не всем объяснишь, что лошадь може отмахнуть, неудачно повернуться и пр. "А что она нам сделает, да ничего не будет" - часто слышу. Тогда начинаю откровенно пугать - иду на них с лошадью - хоть тогда они отступают, и называют нас сумасшедшими :D А иначе внаглую лезут под ноги.
А когда лошадь отпущена - боятся подходить, сторонкой обходят.

Но, повторюсь, во избежания очередного побега, ТОЛЬКО ради безопасности САМОЙ лошади - не отпускаю.

От отпущенной кем-то погулять лошадки держалась бы подальше. Именно потому, что знаю - лошадь животное большое, сильное и совершающее время от времени резкие движения, который могут привести к травме находящегося рядом человека. И никогда бы не выпустила свою лошадь вот так вот "погулять" в людном месте, особенно рядом с людьми, не знакомыми с особенностями лошадиной психологии. Это риск и для лошади, и для людей, и для меня, как владельца.

Нет, не отпускала бы. Лошадь может быть сколько угодно воспитанной и с железобетонными нервами, но внезапной реакции на слепней, громкие звуки или конеедские шорохи в лесу никто не отменял. Оправданий своей "бессовестности" можно придумать хоть тонну, да вот только не помогут они когда случится что-то действительно непоправимое. :?

Сверху