Клюква
Новичок
Н969РВ написал(а):Или по-вашему получается, что если к моему мастифу в мой двор залезет соседский пацан, и мастиф его порвет на клочки - виновата буду Я?
.
С точки зрения закона Да .
Н969РВ написал(а):Или по-вашему получается, что если к моему мастифу в мой двор залезет соседский пацан, и мастиф его порвет на клочки - виновата буду Я?
.
Снегурочка написал(а):С точки зрения УК и прочих К. В случае какого-то инцидента лошадь будет признана объектом (или субьектом?) повышенной опасности. Это юридический термин, означающий, что владелец (в некоторых случаях даже если он отсутствует, например, лошадь привязана на пастбище или гуляет в леваде) несет ответственность за вред, причиненный ею. (Даже если неадекватный ребенок сам залез к лошади в леваду).
Если в результате инцидента вред будет причинен лошади, то это пойдет как вред имуществу, это максимум гражданская или административная ответственность. А если неадекватному ребенку, то может и уголовная ответственность наступить. Повторяю - даже в тех случаях, когда полностью виноват ребенок. Справедливо это или нет - могут быть разные мнения. Лично я считаю, что и чисто по человечески это справедливо. Если я вышла с лошадью в общественное место, то должна обеспечить безопасность с учетом всех факторов, в том числе и неадекватности окружающих. Даже если лошадь не толкнет и не ударит человека, то она может потоптать или запачкать чьи-то вещи.
Вот честно, честно? Берем среднестатистическую лошадь и среднестатестического ребенка 14-ти лет, помещаем их в огороженное пространство, ну, пусть 30х30. У кого больше шансов причинить другому увечья, не совместимые с жизнью? А в неограниченном пространстве спастись бегством?Мария написал(а):Лазурный, а вот я не понимаю Вашего удивления. Да, можно уравнять лошадь и ребенка. И именно в плане возможного причинения вреда.
Bestya написал(а):Интересна реакция некоторых конников на суть вопроса, а если повернуть чуть иначе? Идешь гуляешь с лашаткой по пляжу, на тебя сверху спускаюсь я с двумя стаффами, одного пускаю с поводка, он ломится к твоей лашатке, мож даж не убивать, а подружить или попить рядом, но ломится. Какие ответы будут в теме? Как собачники совсем распоясались и как собак надо давить и топтать вместе с хозяевами.. разве нет?
Я считаю, что ну вывели коней за пределы конюшни, все, дальше действуют законы общества, а не такие что я выведу, а вы все дураки разбегайтесь. Там на минуточку детский лагерь, да... прям вот метров через 20 от конюшни и лес тоже обитаем людьми в летнее время, равно как и пляж. Поэтому и возмутилась, как можно так безответственно относиться к своей лошади и к другим людям находящимся поблизости."если больше 10 человек, то уходим дальше"
Никаких стафоф ( собак вообще) НЕЛЬЗЯ отпускать на пляже где люди и другие животные !!! Они могут дратся, пугать людей, пачкать одежду.
Привяжи к дереву и загорай!