Karasha
Новичок
Я отпускала. Часто гуляла с двумя конями (жеребчиком полуторником и мерином) и сначала на корду брала одного, а второй свободно шёл следом, потом меняла местами. Я уверена в своих лошадях, в том, что никакой агрессии по отношению ко случайно встретившимся людям они не проявят. Отпускала в окресностях конюшни, но в населённом пункте, люди встречались, но реагировали все адекватно, а не кидались на лошадей с тапками. Все, даже дети, не проявляли желания приблизиться, а если подходили, не заметив, я немедленно предупреждала, что рядом лошади. Никто никогда не жаловался.
А проблема вот в чём
Люди имеют право находиться на пляже, но и лошади имеют право тоже!
Тем более, я так понимаю, что Bestya знала, что рядом находиться конюшня и, что девочки водят на реку своих лошадей. А если знала, зачем вела туда своего ребёнка?
Если ребёнок слишком мал, чтобы понимать степень опасности не ходите с ним на дикие пляжи, а если пришли не спускайте с рук или всё время находитесь рядом, чтобы не пришлось бежать в случае чего.
Почему отпускать воспитанную лошадь в безлюдном месте плохо и опасно, а отпускать не воспитанного ребёнка там где ему не место нормально?
И кто на кого жаловаться должен - это ещё большой вопрос...
Давайте будем взаимовежливы. Будем отпускать лошадей на диких пляжах, где не должно быть людей и тем более маленьких детей и отпускать детей на детских площадках, где не должно быть лошадей.
А проблема вот в чём
Не по фигу! Не должно быть по фигу матери с малолетним ребёнком где купатся! Это не нормально! Если уж вышла женщина с ребёнком на незнакомый дикий пляж где купание запрещено, то и смотреть надо в оба!7_ira написал(а):По фигу, разрешено купаться или нет. Территория принадлежит конюшне? Нет. Люди имеют право там находится. И могут на Вас пожаловаться.
Люди имеют право находиться на пляже, но и лошади имеют право тоже!
Тем более, я так понимаю, что Bestya знала, что рядом находиться конюшня и, что девочки водят на реку своих лошадей. А если знала, зачем вела туда своего ребёнка?
Не естественно, что ребёнок ломится к незнакомой лошади! Научите ребёнка правилам безопасного поведения рядом с лошадью, собакой, в воде, на дороге, на стройке и т.д. Вы всё равно не сможете убереч его от всего, он должен сам видеть приближающуюся опасность и стараться избегать её, а не лететь к ней под ноги, пусть даже совсем не агрессивно, а из любопытства!Bestya написал(а):Сын, естественно, УРА ЛОШАДКА ломанулся к ней.
Если ребёнок слишком мал, чтобы понимать степень опасности не ходите с ним на дикие пляжи, а если пришли не спускайте с рук или всё время находитесь рядом, чтобы не пришлось бежать в случае чего.
Почему отпускать воспитанную лошадь в безлюдном месте плохо и опасно, а отпускать не воспитанного ребёнка там где ему не место нормально?
И кто на кого жаловаться должен - это ещё большой вопрос...
Давайте будем взаимовежливы. Будем отпускать лошадей на диких пляжах, где не должно быть людей и тем более маленьких детей и отпускать детей на детских площадках, где не должно быть лошадей.