Снегурочка
Pro
Летучая я, от меня тоже спасибо!
Мне всегда было интересно, а нафига ей такая скорость, если за ней гепарды не гоняются?Cap написал(а):Раз пошла такая пьянка... вот, скажем, вилорогая антилопа выдает до стольника :lol: , причем не на мгновение, а куда подольше:
во-первых, у автомобиля всегда закладывается погрешность спидометра от +10 до +15%.Оленка написал(а):Так вот, буденовская кобыла, которая победила, приняла на старте (первых метров 30-50) со скоростью выше 80 - на спидометре машины было 80, лошадь машину обогнала
Про 80км/ч как знакомо. Было дело, когда мне хозяйка одного не чистокровного мерина рассказывала, что он у нее бегает со скоростью 80 км/ч. (у меня если честно волосы зашевелились). И вот мы с ней оказались в чистом поле я на арабе, она на не чистокровной лошади (а хозяйка рассказывала, что любит проскакать быстро-быстро, что бы прям, я и восприняла сие так, как и сказано). Скачет она галопом быстро, я сзади нее метров так на 20. Кричу ей, ну чего, поскачем, она говорит да и ускоряется. Я высылаю араба, догоняю, обгоняю и слышу сзади визг всадницы. Торможу. Вот вам и 80 км/ч. Страшно представить с какой скоростью чистокровная арабская лошадь скакала, если такого быстроногого коня догнала и обогнала.Оленка написал(а):Так вот, буденовская кобыла, которая победила, приняла на старте (первых метров 30-50) со скоростью выше 80 - на спидометре машины было 80, лошадь машину обогнала
Оленка. А Вы уверены что спидометр показывал действительность? Помимо погрешности указанной Nick, еще возможен не штатный размер резины, из-за чего спидометр будет откровенно врать. Ну не бегают лошади 80 км/ч., тем более не чистокровные.Оленка написал(а):Я была в машине, из которой велась съемка (машина шла параллельно лошадям).
Ну, поскольку мы должны быть материалистами-дарвинистами))) - логично думать, что такая (если не еще большая) скорость ей была нужна раньше, а ныне - остатки сладки); собственно, эта мысль и проводится по ссылке: был бег наперегонки с ныне вымершим североамериканским гепардом (Miracinonyx`ом), а у того рычаги и маятники были огого, как и ноздри...Проходи написал(а):Мне всегда было интересно, а нафига ей такая скорость, если за ней гепарды не гоняются?
а теперь почитайте другие источники - в англоязычных интернетах вполне достаточно информации, в течение какого времени быстро бегающие животные способны поддерживать высокие скорости. эти данные не подтверждаются более ни одним современным источником, посему их сомнительность приближается к 100%. и, кстати, рекомендую почитать чем отличается копыто той самой вилорогой антилопы, считающейся самым быстроым копытным, хотя вы это и пытаетесь выше оспорить, от копыта лошадиCap написал(а):его бег со скоростью, приближающейся к 80 км в час, длился более 10 минут.
Нунизнаюнизнаю...Cap написал(а):Ну, поскольку мы должны быть материалистами-дарвинистами))) - логично думать, что такая (если не еще большая) скорость ей была нужна раньше, а ныне - остатки сладки); собственно, эта мысль и проводится по ссылке: был бег наперегонки с ныне вымершим североамериканским гепардом (Miracinonyx`ом), а у того рычаги и маятники были огого, как и ноздри...
Эээ... тут много соображений может быть.Проходи написал(а):Обычно природа редкостно экономна. Не надо большой объем сердца- за несколько столетий уменьшит; высокий гемоглобин лишний- снизит. Ведь на сладкие остатки уходит ресурс. Раз осталось, значит за каким-то лядом надо. А за каким? Загадко...