Вопрос о скорости

Ну, лично мне кажется, что самый просящийся ответ - самый верный: слишком ниша выгодная.
Те же зебры, скажем, "животные-жертвы" очень условно: мочат кошек только в путь при большом желании.
Но это уже драка с гадательным результатом, тогда как сухая победа быстрым бегом всегда выгоднее.)))
В конце концов, я вот сейчас очень часто банальных коз наблюдаю домашних... это фантастика вообще! Исчадия ада... как они ноги не ломают каждый день по три раза минимум? Ум понимает, а глаза нет.)))

Есть ещё, к примеру антилопа Нильгаи, живёт там же, где и куланы. Средняя скорость - 70 км/ч.)
Меня больше гну удивляют) Такие коровки и так бегают)

Тоже читала,только не про куланов, а ослов(африканских), что скорость до 70 км в час. Мой бегает быстро-выходит в карьер прыжком с места,дальше только "пятки сверкают" и пыль стоит. Конечно, я не измеряла. Да и бегал он всего лишь домой-быстро, но все же это не тоже самое, что спасать свою шкуру. Это дикое животное,бегай он слабо,давно бы сожраны все были. Спорить ни с кем не собираюсь,дело это не благодарное, тем паче, что сама не измеряла. А спор возник, скорее, из-за обиды за ЧК :mrgreen: (ну как же-благородную лошадь сравнили с каким-то ишаком) И таки да, лошадь Пржевальского как-то не в тему :mrgreen:

Марина25061976 написал(а):
А вот моя собака бежала рядом с машиной 40 км в час, больше не рискнули. А лошадь еще не замеряла ))
О, наши люди :) Моя соба тоже в среднем возрасте скорость до 40 держала спокойно, а при дальнейшей прибавке начинала отставать (измерено квадроциклом). Поэтому скорость лошади я обычно измеряла в попугаях, тьфу, в собаках. Т.е. если собака носится по полю кругами туда-сюда, то у нас - спокойный галопчик 20-30 км/час. Если бежит рядом, то 30-40, а если жалобно взлаивает далеко позади, то точно больше 40 :)

Летучая я написал(а):
Со средней 70 км/ч скачут дикие куланы. Соответственно, предел скорости у них - около 80 или больше, надо посмотреть.
А я слышала, что куланов уже нет... Надеюсь наврали, такой зверёк забавный, действительно на ослика немного похож, только мордашка уж больно горбоносенькая :) .
По теме, мой первый конь подо мой ( во мне кг 45 примерно, а конь 165 где-то и костистый) при перегоне выдал скорость по ровной местности около 60 км в час ( рядом ехал джип и считывал скорость). Тут не то что слёзы из глаз и ветер, я вообще не поняла как меня не сдуло... Про рекорды чистокровок слышала о скорости немного большей нежели 70 км в час, так лошадь физически не может чаще вдыхать и выдыхать, а движение завязано на прямую с дыханием, а уж у чикух объём лёгких будь здоров.

юлия2 написал(а):
А я слышала, что куланов уже нет... Надеюсь наврали, такой зверёк забавный
Вы наверное, путаете с тарпанами. Куланов несколько подвидов, которые обитают в Азии. Но все занесены в Красную Книгу МСОП.

Расскажу о проведенном мной эксперименте на эту тему.
Исходные условия.
Время - март 2009.
Место - Рузский р-н МО.
Лошадь -жеребец 5 лет, тракено-буден, кровность 5\8, в пробежном тренинге, не кован.
Погодные условия - 3 градуса мороза, солнечно, штиль.
Грунт - укатанный снег, ровный прямой участок без уклона, 1300 м. Проходился два раза, "туда" и "обратно" для чистоты результата.
Вес всадника с амуницией ок. 85 кг.
Прибор - GPS навигатор Garmin Forerunner 205.
Оба раза прибор показал максимальную скорость 53-54 км\ч.
Средняя на участке 48-51.
В связи с вышеуказанным, имею основание полагать, что при целенаправленном тренинге на резвость, а не на выносливость, при наличии легкого (до 50 кг.) всадника для данного коня вполне достижима скорость 60 км\ч и более.

И напоследок о погрешности автомобильных спидометров.
При 100 км\ч (ровно) на спидометре истинная скорость по GPS у разных автомобилей следующая:
Hyundai Elantra - 91
Hyundai Sonata3 - 92
Ваз-2109 - 94
Renaul Logan, Kangoo 95
Lexus I250, Mercedes E200 96
Audi A6 97
VW Sharan 98

Сверху