Вопрос от новичка по амуниции

• Автор темы Автор темы Chips
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Chips написал(а):
Издревле человек управлял животным куском железа.
Я видела древние удила в музее. Поверьте, они совсем не похожи на гвозди.
Chips написал(а):
И гвоздь механическим воздействием не отличается. Налево потянешь, идет налево. Направо, так направо. Все просто.
Отвлечемся от того, что лошадью правят не так. Поговорим о воздействии железа на рот. Вы уверены, что
1. давление на единицу поверхности слизистой гвоздем будет правильным?
2. вы сделали правильное сочленение, которое не процарапает нёбо при вашем способе управления?
3. металл гвоздя не будет окисляться под действием слюны?
Chips написал(а):
Гвоздь не тонкий. Он нормальный.
Нормальный в чьем понимании - плотника или шорника? Сколько мм?
Chips написал(а):
Пока у меня нет возможности купить обычные удила.
Почему бы не попасти лошадь в поводу, пока не получится купить трензель?

Пока у меня нет возможности купить обычные удила.
Возможности временной или денежной? А как же вы тогда собираетесь лошадь содержать? Ведь она как раз требует и того и другого. Поймите, лошадь - не игрушка, которой можно вдоволь наиграться, а потом сломать, она жи-ва-я.

Вам же, новичку по вашему признанию, дают советы умудрённые опытом конники, может стоит прислушатся, что бы не навредить ни себе ни лошади?

Уже которая тема мне кажется проверкой нас, неразумных, сторонниками неназываемого. Чувствую себя подопытным кроликом: а как вы, садисты-порцмэны отнесетесь к гвоздю во рту? вам же не жалко лошадь!

Не можете купить,хорошо,я лично готова вам подарить уздечку старую с железом...

Хотя,Если честно,мне кажется это стеб.

Живу я во Владимирской области. Лошадь стоит там же на дачном участке. Лошадь будет использоваться для с/х работ, продать я ее не могу.

Господи....Может,мне Вам все купить и приехать привезти,заодно книжек умных привезу почитать....,Бедная лошадка....

Chips написал(а):
Лошадь будет использоваться для с/х работ.
Так бы сразу и писали.Тогда вам не на форум за советом надо обращаться,а к деревенским мужикам,которые держат лошадей,пашут на них,сено возят...Они вас всему научат.Понимаете большинство коников на этом форуме спортсмены или любители привыкли видеть лошадь ни как с/х животное на пашне или в телеге с коровьим навозом,а как дорогое и любимое животное.К сожалению отношение к лошадям в деревни оставляет желать лучшего :(,но и лошади там куда низшего уровня,чем в спортивных конюшнях.Деревенскому жителю деревенский же и должен помогать :wink: .А трензель вы всё-таки купите хороший.

В общем почитал я разные сайты в инете на эту тематику. подумал, что сойдут и гвозди, и мне кажется вы тут все "вашего неназываемого" начитались!

Кстати не скажете какие гвозди используют для подковки лошадей?

Действительно очень похоже на прикол.
Единственно, могу согласиться с проблемами в наличии конюшен (сужу по г. Кольчугино и его окресностях) во владимирской области - я не нашла ни одной, только три кошлатки в деревнях.

А как на этой лошади раньше работали? Без амуниции? Дедушка просто так животинку держал?задаром?

мне кажется вы тут все Невзорова начитались!
:lol: :lol: :lol: Поверьте, это, наверное,один из немногих крупных порталов, где все относяться к данному господину с крайней неприязнью и любое обсуждение его персоны, как и создание тем о нем, запрещенно. Просто Ваш вопрос для нас, конников, мягко говоря, странен. Трензель из гвоздей, это ж надо додуматься...Делайте что хотите, но вероятность того, что искалечите лошади рот таким образом очень велика...Учитывая, что и обычным трензелем тоже много мозгов не надо, а из гвоздей, так вообще.

Прочитал. Охренел. КГ/АМ. :twisted:
Подкуйте до кучи соткой, кстати, расчищать и ковать сами будете? Дело-то простое. Хреначь гвозди в копыто. Или на саморезы посадите. А подковы можно из труб нарезать болгаркой.

Уважаемые, не ведитесь на провокацию. Ни разу не поверю, что человек, у которого хватило мозгов по интернету найти конные ресурсы, будет задавать такие вопросы в такой форме, да еще настаивать на своем мнении. Если хватило ума найти сайт, должно хватить ума и найти картинки, как выглядят и уздечка, и гвозди. Провокация стопроцентная, стебется товарищ. Могу себе представить ситуацию, когда люди на селе могут в принципе задаваться такими вопросами, но селяне по инету не ходят.

MrAngel написал(а):
Фото трензеля из гвоздей в студию :)
Постараюсь найти фотик, как будет выложу.

котейка написал(а):
Уважаемые, не ведитесь на провокацию. Ни разу не поверю, что человек, у которого хватило мозгов по интернету найти конные ресурсы, будет задавать такие вопросы в такой форме, да еще настаивать на своем мнении. Если хватило ума найти сайт, должно хватить ума и найти картинки, как выглядят и уздечка, и гвозди. Провокация стопроцентная, стебется товарищ. Могу себе представить ситуацию, когда люди на селе могут в принципе задаваться такими вопросами, но селяне по инету не ходят.
60000 человек конечно не село, но с интернетом у нас не как в Москве,
и картинки при скорости 4кб особо не посмотришь.

Давайте я вам свой трензель отдам! Он старенький савдеповский, для с/х работ вполне сойдет. Только не надо гвоздей! Если трензель действительно нужен, пишите свой адрес с индексом в личку, я отправлю

Читаю в задумчивости.
Вспоминаю детство. Лето в деревне.
Так там лошадку для телеги вообще как-то в уздечку, но без трензеля умудрялись одевать (куда он делся - не знаю!). Ну и получалось - налево потянешь, налево идет, направо - направо.

Какой толщины гвозди??? И как соединили? :shock:
Жутко слышать, что у лошади гвозди во рту! :evil:

Здесь можно посмотрить схемы.
http://zhurnal.lib.ru/r/rusanow_wladisl ... uzda.shtml

и тут кое-что можно глянуть
http://www.hippotherapy.ru/sport/rules02.shtml

А вообще-то можно попробовать через поисковые системы на словосочетание "трензельное оголовье"
(хотя при медленном интернете искать сложно).

Ага, на поиск полезной информации скорости не хватает, а на посты в теме - все нормалек, пишем! А на вопросы, заданные выше, тоже скорость ответить не позволяет? Да ладно уже, не глупите. Если допустить мизерный шанс, что вы не прикалываетесь, то вам уже ясно сказали, что надо сделать начинающему ЧВ. Кстати, я не из Москвы и не из Питера, и сельскую жизнь знаю лучше, чем вы думаете. Такие идиотские вопросы в инете может задавать человек, который живет в местности, где лошадь вообще никто ни разу не видел и спросить там вообще не у кого. А вы утверждаете, что эта лошадь там жила долго, даже, видимо, какое-то время работала, мало того, вы говорите, что она будет продолжать там работать, а еще там, оказывается, есть магазины, где якобы продается амуниция, малоотличимая от вашей самодельной(не верю! видела я дешевые колхозные трензели, ничего общего с самоделкой из гвоздей там быть не может) Ваш дед был единственным коневладельцем единственной лошади на всю округу? Да не смешите мои тапочки. А если это действительно так(бывают чудеса на свете), то больше читайте, слушайте, что вам умные люди говорят, а не выставляйте себя идиотом.

Ну я таки не ошиблась, что это прикол "оттуда" :lol:
Предлагаю в целях экономии денег и времени новоиспеченного коневладельца кормить лошадь также "по силам", т.е. обеспечить трехразовое питание животине: пн.-ср.-пт...
Модераторы, ау?! :wink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху