Вопрос от новичка по амуниции

• Автор темы Автор темы Chips
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дживс
упала под стол :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

По теме: Обычная разводка,сами знаете кого

"Рыжая и пушистая& , Огромное спасибо! Вы, наверное, единственный, кто ответил по сути.
Гвоздь стандартный. Завтра попробую выложить фотографию.

Mamulia, Спасибо, я правда тронут, но жизненные принципы мне не позволяют принимать подарки.

Котейка, За что вы так со мной разговариваете? Я вам что-то плохое сделал? Я, конечно могу вам начать рассказывать, про деревенский быт, про то как дед пропил амуницию. Про то, что перед тем как захожу в Интернет, отключаю графические картинки. Что лошадей в радиусе ближайших… э, да что там. Только вот вам это надо? А мне? Знаете, если бы мне было с кем посоветоваться, были бы знающие люди, я бы не спрашивал у вас тут.
И еще мне не понятна реакция некоторых. Зачем в каждой фразе непременно надо искать подвох и пытаться меня в чем-то уличить? Это параноя? Извините, обидно просто.

Тем не менее я постараюсь в ближайшее время преобрести нормальные удила.

Chips, с Вами так разговариввают, потому что те вещи, которые ВЫ здесь напечатали повергли в шок всех нормальных людей. Вам сначала, все вежливо и доходчиво объяснили,что то, что ВЫ творите из гвоздей для лошади неприемлемо.Вы не понимаете. Дуракам закон не писан. С какого перепуга свами надо разговаривать вежливо,раз вы уверены,что гвозди во рту нормально?...ШАверму из собаки делать тоже нормально....для дикарей,которых и людьми то называть невозможно...И в то,что вы купите удила мне не вериццо:(

Ой блин мне кажется просто кто постебался,типа из анекдота:принеси кило шенкелей!

Chips,вам все правильно пишут.Судя по вашим постам,вы
ничего не понимаете в лошадях.Если даже я начну в подробностях описывать,как действует железо на рот лошади-вы наверно подумаете,что я какая-то дура набитая отневзоренно-от эколенная.Видно,что вы с колхоза,деревни.И мне не вас жалко (может,жалко из-за глупости и незнания),а ту лошадь несчастную,которой приходится мучаться с каким-то садистским приспособлением во рту-острыми гвоздями.Это ж надо было такое придумать!Вы думаете,что лошадь-бездушная и безчувственная машина,которая обязана работать и пахать.Тут я даже не знаю,с чего начать.Ладно уж.Только пожалуйсто,выслушайте хоть кого-то.Если вы смастерили эдакий "трензель" с гвоздей,то вы не задумывались над тем,как он будет действовать на рот лошади?Действие самодельного трензеля на рот гораздо губительнее,чем например мундштучное оголовье в руках неопытного всадника или новичка.Даже самый мягкий трензель (оливковый например) причиняет боль,хотя он и называется самым мягким......Не буду больше голову морочить,вам не понять этого 8)

sn_2j_an.gif

sn_place.jpg

Лучше зайдите по ссылочке.Информации предостаточно даже для таких,как вы :P
Вот http://www.horse.ru/oloshadi/structure.php?&cur=6477

Дживс написал(а):
про то как дед пропил амуницию.
Так Вы таким образом деду отомстить пытаетесь? Пропил амуницию - покалечу лошадь.
Мне гораздо интереснее, кому дед пропил амуницию, если лошадей в ближайшей округе нету? На кого местные крестьяне будут одевать оголовье, хомут, что там ещё было-то? На собак? Или на корв? А может на себя - вечерком с дамой сердца поглумиться? :roll:

Похоже, похоже на прикол...
Вот бы фото гвоздевого трензеля посмотреть
nunu.gif

Chips написал(а):
Издревле человек управлял животным куском железа. И гвоздь механическим воздействием не отличается. Налево потянешь, идет налево. Направо, так направо. Все просто.

А вот не просто. И далеко не всегда при работе правым поводом лошадь пойдет направо, а при работе левым - налево.

Я откровенно :shock: пофигела от отношения автора к лошади. Очень хочется посмотреть фото "гвоздильного" трензеля.
Единственное, что несколько сгладило впечатление от всей темы :
Chips написал(а):
Тем не менее я постараюсь в ближайшее время преобрести нормальные удила.
Мы все на это сильно надеемся. :roll:

Обычный скучающий в сети тролль, требующий внимания....

Знаете, мне кажется, что тут слегка недопонимание, что человеку надо.
Нет, трензель из гвоздей - это, конечно, круто :lol:
Но - в деревне трензель шириной 2-3см тоже не используется :wink:
И уздечка стоимостью 600р. для деревни тоже очень (!) дорого.
Но:
Chips, существуют рабочие деревенские уздечки, в прошлом году я для своей деревни купила такие по 150р. (правда, в деревне продала за 50р.-банку меда, так как 150р. для деревни - тоже очень дорого, они бы не поняли :) Кстати, там тоже местные уздечки для своих лошадей сами вяжут, НО - трензеля у всех нормальные, т.е. от рабочей уздечки - уж не знаю, где они их берут, может, по-наследству передают :) Так что даже коренные крестьяне, у которых денег нет совсем, не делают трензеля из гвоздей) Поспрашивайте в округе - например, у нас в деревне есть районный центр, где раз или два в неделю устраивается рынок/базар/ярмарка - там местные и покупают амуницию (не дорогую, городскую, для верховой езды - а как раз то, что вам надо. И стоит это не дорого. Вам же не срочно, как я понимаю - купите постепенно.) Жаль, конечно, что рядом нет (?) совсем (?) никого, кто бы помог с содержанием лошади :( В деревне, конечно, ко всему этому намного проще подходят, чем в городе, но минимальные навыки (обычно полученные опытным путем и передаваемые поколениями) все же очень бы желательны :roll:
P.S. И действительно, подумайте хорошо, насколько вам действительно нужна эта лошадь. Может, имеет смыст ее продать (хоть там же, в с/х). Если вы собираетесь на ней пахать/косить, то тут 100% нужен грамотный наставник, если у вас совсем нет опыта...

Chips грамотно формулирует то, что хочет от всех нас услышать, но при этом имеет абсолютно дилетансткий подход и взгляды на все, что связано с лошадьми. При этом, похоже, совершенно не вопринимает любые советы со стороны конников-завсегдатаев проконей.
ИМХО, тролль. Где-то тут поднималась эта тема, не кормите троллей.

Я в шоке. :shock: Искренне надеюсь, что про гвозди это шутка, причё не очень смешная. :cry: Всё это очень грустно. Я вам сочувствую, в селе у всех жизнь тяжёлая, но лошадь то в этом не виновата. Зачто ей гвозди в рот( спасибо не иголки под ногти). Вам же предлагают отдать нормальное железо. Или вы настолько гордый, что готовы лошать поколечить?Бред какойто. Может это и не развод, но очень похоже.

По-моему нужно вести просветительную деятельность среди людских масс о лошадях.

Хотя в этом случае это скорей всего именно троль, может быть и с ЧП.

Пардон, но тут даже моя интеллигентность и благовоспитанность не спасает: я фигею :shock: ибо другими словами никак!!!
Трензель из гвоздей...Типа - дорого... Типа в глухомани живу из леса тока что вышел... Прям человек снежный...
А компьютер из дров что-ли? тоже хенд мейд?

А насчет фото этого самодельного трензелька - ага, ждите увжаемые спортсмены-конники. Выложит в интернет непременно и подписать не забудет как-нибудь: "вот мол как лошадок мучают".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху