Знаете, мне кажется, что тут слегка недопонимание, что человеку надо.
Нет, трензель из гвоздей - это, конечно, круто :lol:
Но - в деревне трензель шириной 2-3см тоже не используется :wink:
И уздечка стоимостью 600р. для деревни тоже очень (!) дорого.
Но:
Chips, существуют рабочие деревенские уздечки, в прошлом году я для своей деревни купила такие по 150р. (правда, в деревне продала за 50р.-банку меда, так как 150р. для деревни - тоже очень дорого, они бы не поняли
Кстати, там тоже местные уздечки для своих лошадей сами вяжут, НО - трензеля у всех нормальные, т.е. от рабочей уздечки - уж не знаю, где они их берут, может, по-наследству передают
Так что даже коренные крестьяне, у которых денег нет совсем, не делают трензеля из гвоздей) Поспрашивайте в округе - например, у нас в деревне есть районный центр, где раз или два в неделю устраивается рынок/базар/ярмарка - там местные и покупают амуницию (не дорогую, городскую, для верховой езды - а как раз то, что вам надо. И стоит это не дорого. Вам же не срочно, как я понимаю - купите постепенно.) Жаль, конечно, что рядом нет (?) совсем (?) никого, кто бы помог с содержанием лошади
В деревне, конечно, ко всему этому намного проще подходят, чем в городе, но минимальные навыки (обычно полученные опытным путем и передаваемые поколениями) все же очень бы желательны :roll:
P.S. И действительно, подумайте хорошо, насколько вам действительно нужна эта лошадь. Может, имеет смыст ее продать (хоть там же, в с/х). Если вы собираетесь на ней пахать/косить, то тут 100% нужен грамотный наставник, если у вас совсем нет опыта...