Укажите типы пегости.
Соловая х саврасый:
- булано-саврасая (15%)
- буланая (15%)
- саврасая (15%)
- гнедая (15%)
- каурая (8%)
- соловая (8%)
- солово-саврасая (8%)
- рыжая (8%)
- пепельно-саврасая (2%)
- пепельно-вороная (2%)
- мышастая (2%)
- вороная (2%)
Схемок не будет, т.к. я не вижу в них смысла. Во-первых, я уважаю своего читателя и даю ему всю информацию, какая нужна,чтобы научиться вычислять эти проценты самостоятельно. По своему опыту могу сказать, что эти схемки абсолютно ничему не учат. Ну, разве только если вызубрить их наизусть... В самом начале изучения мастей я тоже пользовалась одной такой таблицей... пользы было ноль.
Во-вторых, вы себе не представляете, какая это адская работа - вычислять вот эти вероятности в пустоту. Они же могут сильно различаться в зависимости от генотипов конкретных лошадей. Когда я что-то считаю, отвечая на ваши вопросы, это одно, я решаю задачу в пределах конкретной ситуации, но когда речь идет о том, чтобы дать какое-то решение для всех скрещиваний... Число возможных комбинаций я не подсчитывала, но подозреваю, что оно больше сотни....
В-третьих, даже если все это вычислить - знаете, сколько это займет страниц и насколько это увеличит себестоимость экземпляра? Я и так превысила ожидаемый объем книги ровно вдвое.