в общем-то я так и предполагалаMrs. John написал(а):Не может.
Выгоревшая вряд ли, я ее видела в течении года, она почти всегда такого цвета ближе к гнедой.Mrs. John написал(а):Скорее, в масти лошади. Если смотреть только на голову, она выглядит караковой, а в целом производит впечатление не то выгоревшей в задней части, не то, скажем так, светло-караковой, т.е. речь идет об оттенке окраса в целом. А оттенки - отдельный вопрос, еще не изученный и, боюсь, системному изучению не подлежащий.
Разве такое возможно? То есть ген Agouti не всегда проявляет себя на вороной масти?Mrs. John написал(а):Еще вариант - отец может иметь доминантную вороную масть.
Возможно.not2touch написал(а):А возможен ли вариант влияния гена Cremello на караковую масть?
Ну то есть, например, если отец не вороной, а пепельно-вороной на самом деле только в какой-то очень слабо-выраженной форме.
Примерно так, как эта лошадь.not2touch написал(а):И если да, то как должна выглядеть караковая с Cremello?
Перечитайте мой тезис еще раз.not2touch написал(а):Разве такое возможно? То есть ген Agouti не всегда проявляет себя на вороной масти?Mrs. John написал(а):Еще вариант - отец может иметь доминантную вороную масть.
Mrs. John написал(а):Перечитайте мой тезис еще раз.
Я дала ответ в пределах заданного вопроса. Масть всегда предполагает определенный генотип. Если эта схема нарушается, значит, кто-то не вороной.not2touch написал(а):а как же отрицательный ответ на вопрос, может ли
воронаяXвороная дать гнедого жеребенка
Статья на сайте не может описывать абсолютно все. Когда я писала ту статью, у меня и так было сильное превышение заданного объема... это не энциклопедия.not2touch написал(а):из вашего материала
http://www.kskverona.ru/index.php?id=119
я узнала что у вороных лошадей возможны генотипы EEaa и Eeaa
В случае же присутствия в локусе Agouti аллели А лошадь проявляет гнедую масть. Но данная аллель не присутствует ни в одном из возможных генотипов вороной.
Я просто пытаюсь понять, что значит доминантная вороная? какая у нее должна быть генетическая формула?
Орловцы и так бывают пегими.sadida написал(а):Возможно ли "создать" пегую лошадь в породе,где пегих не бывает?К примеру Орловцы.
Каким образом будем очищать кровь?sadida написал(а):К примеру Орловцы.Допустим кобыла родит пегого полуорловца(ку).В последсвии,возможно ли очистить кровь на Орловскую,с сохранением пегости?
Они бывают оверо и тобиано?Ионика написал(а):Орловцы и так бывают пегими.
Может и нет.Я же написала,чисто теоритически.Ионика написал(а):Вопрос: нужно ли это?
Постановка вопроса не совсем корректная. Для начала надо задаться вопросом, являются ли эти лошади носителями генов пегости. Если нет, то у них может быть сколько угодно пегих предков, а всё без толку. Без этого что-либо говорить о вероятностях нет смысла. Надо смотреть конкретных лошадей и в идеале делать анализы.sadida написал(а):1. Каков процент вероятности получения пегого потомства от лошадей обычных мастей (рыжая, гнедой и вороная, серый), если в прошлом поколении были пегие лошади (отцы кобыл).Т.е.:
рыжая (о. гнедо-пегий тобиано) х гнедой
вороная (о. вороно-пегий тобиано) х серый
Орловцы очень даже бывают сабино. Создать пегое типа сабино отродье можно, наверное, на основе любой породы, где есть белые отметины. Сейчас один человек задался целью вывести отродье пегих типа сабино тракенов. У него есть рыже-пегая лошадь, чистопородная и именно выраженное сабино. Есть тракены с довольно большими отметинами. Все реально. Это если говорить о чистопродном разведении. О прилитии крови уже рассказала Ионика. В первом случае пегость может оказаться ограниченной по площади, но это не узнаешь иначе, чем на практике. Во втором случае карты в руки.sadida написал(а):Возможно ли "создать" пегую лошадь в породе, где пегих не бывает? К примеру Орловцы. Допустим кобыла родит пегого полуорловца(ку). В последствии, возможно ли очистить кровь на Орловскую, с сохранением пегости? Или с каждым скрещиванием пегость будет увядать?