Энни, я уж и не знаю, что отвечать на ваш вопрос, потому что мне кажется, что вам нужен однозначный ответ - "да" или "нет", а на самом деле тут много нюансов. Начиная с того, что жеребята, которые рождаются действительно черными, потом становятся серыми. С другой стороны, зная, как небрежно большинство людей описывают цвета, предполагаю, что под черным жеребенком вы на самом деле подразумеваете пепельного. А черный и пепельный - не одно и тоже. А если там пошли оттенки ближе к животу, на которые мало кто обращает внимание? (Последний месяц уже стала постоянной ситуация: показывают фото, потом вспоминают, что не сказали, что у лошади еще полно белого волоса, который на фото не виден.) и лошадь становится темно-гнедой?
Мне будет проще ответить вам, если я буду знать, чем продиктован вопрос. Это общий вопрос? или у вас конкретная лошадь?
Сва, боюсь, что я погорячилась насчет масти, рабикано выглядит не так, извините. Это чалая. Но и у рабикано, и у чалых лошадей волоски все-таки не двухцветные, а смесь. А вообще волос и должен быть к корню светлее. Может, ваша лошадь просто так сильно обросла на зиму, что констраст сильнее, а вы раньше не обращали внимания, что у нее там на корнях?