Вопрос по мастям. Что может выйти из скрещивания?

• Автор темы Автор темы Сва
  • Дата начала Дата начала
ой! а можно я тоже спрошу? от гнедой тракенки (отец темно гнедой, мама вороная) и серого арабского жеребца родился жеребенок. родился ярко рыжим, 2 белых носка и проточина. потом перелинял не то в темно рыжего, не то в бурого и покрылся проседью, теперь обрастает, и кажется проседи больше не становится. что из этого может получиться в будущем?

ПонЯ, не извольте серчать. Может, и резко у меня вышло, да я и знаю, что вы не могли знать статистику всех вопросов, но просто реально существует в России такая проблема: всех лошадей с парой белых волосков на корпусе ничтоже сумняшеся записывают в чалые.
На самом деле чалая - масть гораздо более редкая, чем пегая типа сабино в умеренных проявлениях.
тырпырка сэм, я так понимаю, лошадь еще совсем маленькая, так что пока рано делать выводы, становится седины больше или нет. Седеют лошади с разной скоростью. Кстати, в каком месте седина?

ПонЯ
У меня в дневнике есть рыже-чалые лошади, поглядите, они и правда отличаются от вашего коника)

Mrs. John написал(а):
не извольте серчать. Может, и резко у меня вышло, да я и знаю, что вы не могли знать статистику всех вопросов, но просто реально существует в России такая проблема: всех лошадей с парой белых волосков на корпусе ничтоже сумняшеся записывают в чалые.
На самом деле чалая - масть гораздо более редкая, чем пегая типа сабино в умеренных проявлениях

Но теперь я знаю как выглядит чалая лошадь))) И хорошо что Вы мне обьяснил :)
Я вот сейчас подумала,что действительно,очень мало видела настоящих,чалых лошадей,и те которых я встречала,были б,п.Интересно,а есть какие-нибудь породы лошадей,среди которых встречаются чалые?

Marsella написал(а):
У меня в дневнике есть рыже-чалые лошади, поглядите, они и правда отличаются от вашего коника

Спасиб,загляну :)

ПонЯ написал(а):
Интересно,а есть какие-нибудь породы лошадей,среди которых встречаются чалые?

У нас финские рысаки чалые=)
Видела однажды советского тяжа рыже-чалой масти..

Mrs. John написал(а):
существует в России такая проблема: всех лошадей с парой белых волосков на корпусе ничтоже сумняшеся записывают в чалые.
Еще светло-рыжих в последнее время частенько считают соловыми.
ПонЯ написал(а):
Интересно,а есть какие-нибудь породы лошадей,среди которых встречаются чалые?
Чалая масть часто встречается среди тяжелвозов отечественных и европейских пород (брабансон, арден), лошадей местных пород, у некоторых американских пород лошадей. Иногда чалыми бывают лошади американской стандартбредной породы.
13c7a0fe3b0f.jpg

Миссис Джон, не подскажете, это вороная или караковая масть?
А то что-то сомневаюсь :oops:
Фото из интернета.

Mrs. John,скажите пожалуйста,какой масти этот конь,мышастый или вороно чалый?

А этот пони?

По документам он гнедой..Но у него оба глаза голубые и "ремень" на спине.Может он и не гнедой? :roll: :)

Чалая масть встречается в советской и русской тяжеловозных породах, изредка в алтайской. Среди американских пород надо назвать прежде всего квотерхорсов.
Первая лошадь караковая, вторая темно-серая, третья саврасая. Нет ли фото голубых глаз саврасой лошади?
Вороно-чалая
с сайта Bedonna
Blu-61304-max-pix.jpg

Мышастая (соррайя)
с сайта My Horse
Sorraia-Herd.jpg

Мышастая в загаре (квотерхорс)
с сайта Grullo Quarter Horse
Grulla_Quarter_Horse_Breeders__2__Grullo_Stallion_grandson_of_Hollywood_Dun_It.jpg

Светло-мышастая (фьорд) с подласостью, на заднем плане саврасая с подласостью
с сайта Nortex Info
Brok_tease.jpg

Mrs. John написал(а):
Чалая масть встречается
Похоже, пора писать популярную статью об отличии серой, саврасой и мышастой мастей.
Вот еще хорошее фото мышастой вятской лошади.
file1008.jpg

Mrs. John написал(а):
вторая темно-серая, третья саврасая. Нет ли фото голубых глаз саврасой лошади?
Вороно-чалая

Выходит если он тёмно-серый,значит он будет с возрастом белым?
А вот эта лошадь тогда какой масти?

К сожалению фотки где хорошо видны голубые глаза у меня наверное нет.Может на этой будет более или менее видно

ПонЯ написал(а):
Выходит если он тёмно-серый,значит он будет с возрастом белым?
Рано или поздно будет.
ПонЯ написал(а):
А вот эта лошадь тогда какой масти?
А это как раз чалая.
Серая лошадь рождается темной масти, потом светлеет, начиная с головы.
Чалая лошадь имеет голову и ноги основного (более темного) цвета почти без примеси светлых волос, волосы на корпусе - смешанные, темные и белые. Не белеет с возрастом.

Ионика написал(а):
Похоже, пора писать популярную статью об отличии серой, саврасой и мышастой мастей.
Давно пора. А вы скрестите пальцы, чтобы поскорее выходили такие статьи, уж я-то все, что от меня зависит, делаю и буду делать.

у меня тоже вопрос..
вопрос заключается в том, что у меня у коня очень странная масть...
За всю конную жизнь не разу еще не видела такого, сам буденновец золотисто рыжей масти с белой проточиной и белыми ногами, но одна нога в гречку...Кто нить видел такое где нить?(просто интересно)

Вложения

• Безымянный.JPG
    Безымянный.JPG
    4,4 KB · Просмотры: 1.490
kkaterinka, фотография абсолютно слепая, ничего не видно. Вы словесно поподробнее опишите.

вот еще одна фотка, может здесь видно будет...сама нога белая но в рыжую гречку

Вложения

• Безымянный нога.JPG
    Безымянный нога.JPG
    14,2 KB · Просмотры: 1.479
Сверху