А как оно для полей?Посадка предполагает длинные стремена, посадку на практически прямой ноге. Центр тяжести чуть смещен назад. На галопе сидишь, как в кресле.
А зачем Вам выездковая модель для полей и тем более под очень веселую лошадь? Я бы при таких исходных данных смотрела в пользу конкурок-троеборок-испанокА как оно для полей?
Активный галоп, горочки, крутой спуск к реке и обратно, прыжки, порой очень веселая лошадь.
На какие спины ложится?
У моего как раз ровная. Очень широкая холка и позвоночник. Крутое ребро.Хорошо ложиться на ровные спины.
Эндюранс- пробежное седло.А зачем Вам выездковая модель для полей и тем более под очень веселую лошадь? Я бы при таких исходных данных смотрела в пользу конкурок-троеборок-испанок
А зачем Вам выездковая модель для полей и тем более под очень веселую лошадь? Я бы при таких исходных данных смотрела в пользу конкурок-троеборок-испанок
Возьмите сначала линейку винтек и померьте, какой вам ленчик нужен. Если красный или белый, все ок. Если шире, чем белый, в эндьюранс вы его скорее всего не запихнете.У моего как раз ровная. Очень широкая холка и позвоночник. Крутое ребро.
Сейчас спина выглядит так
Посмотреть вложение 412378
Наше седло пока хорошо лежит. Но это не на долго.
Эндюранс- пробежное седло.
В конкурках и троеборках я не могу ездить из-за спины. Португалку классные, но очень тяжёлые.
Прошу прощения за оффтоп, восхитилась вашей спинойСейчас спина выглядит так
?Прошу прощения за оффтоп, восхитилась вашей спиной
Ну, возможно у меня не было действительно хороших выездковых седел) Когда кобыла у меня была совсем молодая, я приобрела Гермиду Диамант, там тоже упоры весьма неплохие (или все таки они не считаются такими ?). Кобыла, как и всякая молодая лошадь, много дурила и искрометно отскакивала от подозрительных на ее взгляд вещей. В общем, пару раз я хорошенько так отстегнулась из нашей Гермиды. Потом купили мы конкурку - Пфиф Рамиро (Рамиро вроде? не помню точно уже) я с нее вообще не вылетала. Ни при каких обстоятельствах, за исключением случая, когда мы с кобылой вместе в поле с галопедрища улеглись. Поэтому как то не очень у меня отношение к выездковым седлам в полях, да на молодых конях.Я на пробежных лошадях езжу или на пробежном винтеке из-за его упоров, или как раз таки на выездковых седлах с внешними упорами (винтек контроблок или софт ле производства Знак). Езжу профессиональные дистанции. Во-первых, эти седла дают очень глубокую комфортную посадку на галопе, а пробеги -- это много галопа с плотной посадкой в седле. Во-вторых из-за упоров они сильно спасают при резких скачках-прыжках. А серьезные пробежные лошади, это дур-машины, которые и разнесут с удовольствием, и попрыгают-покозлят первые пару десятков километров.
В Диаманте упоры совсем небольшие. Сравните с софт ле. С такого вылететь, надо очень постараться)Ну, возможно у меня не было действительно хороших выездковых седел) Когда кобыла у меня была совсем молодая, я приобрела Гермиду Диамант, там тоже упоры весьма неплохие (или все таки они не считаются такими ?). Кобыла, как и всякая молодая лошадь, много дурила и искрометно отскакивала от подозрительных на ее взгляд вещей. В общем, пару раз я хорошенько так отстегнулась из нашей Гермиды. Потом купили мы конкурку - Пфиф Рамиро (Рамиро вроде? не помню точно уже) я с нее вообще не вылетала. Ни при каких обстоятельствах, за исключением случая, когда мы с кобылой вместе в поле с галопедрища улеглись. Поэтому как то не очень у меня отношение к выездковым седлам в полях, да на молодых конях.
Да, слушайте, разница колоссальная! Гермида Диамант была моим вторым выездковым седлом, первая выездка была супер-эконом класса из кожзама) и упоров у нее не было от слова совсем. Когда я купила Диамант - мне казалось, что вот так огромедные упоры! Да, все познается в сравнении, однакоВ Диаманте упоры совсем небольшие. Сравните с софт ле. С такого вылететь, надо очень постараться)
https://germida.ru/product/soft-le-2/# по ссылке софт ле, а внизу на страничке есть как раз диамант.
Мне диамант тоже совсем никак не подошел. Но вообще мы все разные и по сложению, и по предпочтениям, и по опыту, поэтому то, что классно зашло одному всаднику, второму может вообще не нравится.
Всегда думала: а нужны ли вообще эти задние упоры?)А у пробежного винтека кроме основательных упоров перед ногой, есть упоры за ногой. Очень хорошо фиксирует всадника
Аня, ты представляешь, насколько горячей и сильной может быть классная пробежная лошадь? Которая бежит 160 км галопом без понукания, а первые 100 км ее постоянно приходится сдерживать? Лошадь, у которой ежедневная пайка от 8 до 12 кг концентратов и которой перед стартом дали неделю отдыха, но пайку оставили прежней? А чтобы было веселее, прокапали дюфалайт и еще пару-тройку разрешенных препаратов?Всегда думала: а нужны ли вообще эти задние упоры?)
Наверное, на троеборном кроссе они имеют значение, потому что там могу себе представить, что на каком-то сложном прыжке с перепадами грунта нога всадника уйдёт так, что эти упоры могут реально помочь. А в остальном...
Правда они помогают при полевой езде без прыжков?
Лично меня они крепко держали при любых неожиданностях от лошади.Всегда думала: а нужны ли вообще эти задние упоры?)
Наверное, на троеборном кроссе они имеют значение, потому что там могу себе представить, что на каком-то сложном прыжке с перепадами грунта нога всадника уйдёт так, что эти упоры могут реально помочь. А в остальном...
Правда они помогают при полевой езде без прыжков?
Поверю на слово)))Аня, ты представляешь, насколько горячей и сильной может быть классная пробежная лошадь?