250 и 500 обычно достаточно скромные модели.
Универсалка 500 мне понравилась, выездка и конкур -- нет от слова совсем. Зато понравились конкур и выездка линейки про. Но цена в два раза.
Гермида при сопоставимых деньгах мне нравится больше, чем бюджетные модели винтека. Но гермидовские седла не бывают со сменными ленчиками, а вы, как я поняла, на прокатных лошадей берете. И в этой ситуации сменные ленчики плюс.
Зато гермидовские седла при необходимости можно переобжать под нужный размер ;-)
Ну и минутка рекламы.
Недавно, в июле, делала себе седло у Гермиды. Ленчик сделали по моим меркам и геометрии, под конкретную лошадь.
Долго подбирали кожу. Перещупала все, остановилась на матовой рельефной, декорирование лаковой.
Глубину и размер подбирали уже под меня: сажали в разные варианты и методом проб выяснили, что мне удобно очень глубокое седло размера 17.5
Когда была готова крышка (каркас) седла, мастера позвонили, водрузили каркас на деревянного коня, я села сверху и начали подгонку крыльев и формы упоров под мою ногу -- чуть уменьшили стандартную заготовку крыла, обрисовали, как должен идти упор, чтобы нога на него ложилась идеально.
Потом это все дело сшили и получилось фантастически удобное и красивое седло. На коня легло отлично, мне тоже очень нравится.
Обошлось в 48 тыс. российских рублей примерно. Выездка "пиаффе".
Качество и подход к клиенту очень порадовали.