MAY (lartiom)
Активист
Заметила, что у некоторых взрослых лошадей сохраняется перестоенность, т.е. круп выше холки. Возник вопрос- хорошо ли это? На что это влияет?
Ну, это понятно Лошадка не тяжик. Мама у неё рысачка, папу не знаем, но девчуха не тяжёлая пока. Хотим давать ей нагрузку - пора уже, чтоб грудь развивалась.Natsu написал(а):ваша полуторница растет-вот и перестроенная :wink:
А возраст какой?Elena Genadievna написал(а):У меня вообще матерое БП стоит, будет что-то коротконогое,толстопопое и не выше 150 см в холке. Так мне тоже предлагают ее потихоньку запрягать в легкие саночки. Зад совсем чуть-чуть выше - для нее не рано такие нагрузки? или лучше подождать?
БРЕД!!!!!!!!!А весь экстерьер не берется в опус об экстерьере?????????и на сколько и в каком возрасте может быть перестроина лошадь и какой породы она,и какая шея,постав ног,спина ,поистница и для чего животину использовать будут????!!!!!!!!............ЧК бывают перестроины..........и ЧЕГО??????????Mrs. John написал(а):Перестроенность - один из показателей недоразвития лошади. Ведет к увеличению нагрузки на передние ноги, мышцы спины и крестца, особенно на галопе. Мешает, в частности, прыгающим лошадям, они хуже поднимаются над препятствием и жестче опускаются на землю. Со временем приводит к болезням суставов, особенно запястного и путового, и копыт.
Во 1х я не ОРУ,мне это не надо,я спрашиваю..........во вторых мне интересно,как вы дома сидя на стуле,можите определить пригодность лошади в перестроинности в 8 см????????и ее пригодности в КС,была такая лошадь в СССР времена Рассвет,ЧСССР и много чего другого,выступал на не Д.Вощакин был сборной СССР,так у этой лошади была проваленная спина от холки до крупа так см 12,но ЧЕМПИОН.........и о чем,были лошади которые вверх ногами стояли,тот же Эдинбург\5-Барселона,лошадь из СПб.\мне не надо рассказывать,как лошади бегают,я сама на них езжу........и не последний всадник в России,так между деломMrs. John написал(а):Hinega, если не секрет, что вы так орете? Я лично вас обидела? или вы не с той ноги встали? Потише, пожалуйста, вас и так неплохо слышно.
По поводу возраста. Разве само собой не разумеется, что если лошадь еще растет, о ее перестроенности как о проблеме делать вывод рановато? Но если она в 7 лет перестроенная, по к 12 годам уже не станет нормальной... увы.
Кстати, прежде чем вопить "бред!!!", вы бы просветили нас, неграмотных, какими характеристиками должна обладать поясница и спина, чтобы компенсировать перестроенность... допустим, в 8 см. А?
Про породы я уже делала оговорки. Читайте всю тему, тем более что она не столь длинная, а не выхватывайте первое попавшееся предложение.
Про целевое использование лошади - если вы в процитированном вами же отрывке не видите, что об этом сказано, то вам, боюсь, я помочь не могу.