Вопрос про экстерьер лошади

Re: Вопрос про конституцию лошади

У обоих укорочена была одна передняя нога. Первого даже хотели усыпить сразу после рождения. На старом Карфе Летучая выкладывала его историю, можно пошукать, если Боглик не грохнул.
Корока лично не знала, а с Эфиром была знакома. Знатный был конёк. Буланенький такой)))
Постоянная аритмия не помешала ему великолепно выступать. Лет десять тому назад был очень славен в Питере.
 
Re: Вопрос про конституцию лошади

Хиенкины мы написал(а):
У обоих укорочена была одна передняя нога. Первого даже хотели усыпить сразу после рождения. На старом Карфе Летучая выкладывала его историю, можно пошукать, если Боглик не грохнул.
Корока лично не знала, а с Эфиром была знакома. Знатный был конёк. Буланенький такой)))
Постоянная аритмия не помешала ему великолепно выступать. Лет десять тому назад был очень славен в Питере.
Ирина,ВОТ не надо КОРОКА с Эфиром даже рядом ставить,не позорьтесь!!!!!!!!!!!!!!!Корок,который действительно родился уродцем,у него одна передняя нога была значительно короче другой и его не забили под маткой потому,что его из за его кровей, его купили сразу под маткой,понадеялись,что кровь даст себя знать.....у него разность ног была почти 10 см...........это Чехия,да он 2 раза выиграл БПардубитский стипиль чез под жокеем Холупкой...........а Эфир здесь при чем??????????При всем уважении к этой лошади и его потомкам,а сам он внук знаменитого ЧемПардубец СССРкого Эпиграфа,но Эфир дальше Питера не ездил и у него была проблема с задней ногой....его из за этого и в Германию не увезли,хотя очень высоко оценили класс этой лошади......котлеты отдельно,а мухи..........А Эфир, слава богу до сих пор живой и кроет,а не возили его дальше Питера,потому что он выводку бы не прошел.......Он к стати потомок выдающейся в спортивном конезаводчестве ахавлтек кобылы Еннам,от которой и Эпиграфа был игрен.Евфрат\8 м Ч.Европы юн.Л.Ахраменко\сол.Енисей Ч....Сб.СССР.В.Угрюмов все к\з Л.М.Доватора
 
Re: Вопрос про конституцию лошади

Извините, перепутала ноги.)))
Но в остальном - подписываюсь под каждым своим словом.
То, что Эфир дальше Питера не ездил - что это меняет? Или Вы в своих выкладках только супер-чемпионов учитываете? Кстати, рада узнать, что Эфир жив.
И... вот за Еннам и вообще за текинца... рассказывайте кому-нибудь другому, а не мне, ладно? поверьте, от Вас я мало что нового могу узнать, кто бы Вы ни были. Если только Ваша фамилия не Рябова.
Кстати, представились бы уже.
А то Вы меня знаете, а я Вас - нет. Невежливо. Не находите?
 
Re: Вопрос про конституцию лошади

Хиенкины мы написал(а):
Кстати, представились бы уже.
А то Вы меня знаете, а я Вас - нет. Невежливо. Не находите?
Поддерживаю. Тем более что Hinega какой-то там по счету всадник - разве страна не должна знать своих героев?
 
Hinega, не нужно так переживать! Здесь люди спокойно общаются!

1) мой вопрос касался только перестоенности, если вы считаете, что ответ на него должен быть шире, чем дала Mrs. John, сформулируйте его сами, тем более, если у вас такой огромный опыт.

2) лошади, которых вы приводите, выступали во времена СССР.
СССР распалось 20 лет назад. У вас есть свежие примеры перестроенных лошадей, способных конкурировать с современными лошадьми без дефектов экстерьера?

3) вы лично купите перестроенную взрослую лошадь, учитывая ваши знания чемпионов?

Понимаете, хочется конструктивного ответа, а не эмоций и заявлений, что все тут на стуле сидят. Вы, кстати, стоя печатаете?

Хиенкины мы, спасибо за поправку. К сожалению, путаюсь в терминах. :)
 
Исключения из правил есть и в настоящее время: под М.Шемшелевым очень неплохо прыгает Армани.У этого коня сильно провислая спина.Если смотреть без седла-то режет глаз. Жеребенком попал в выбраковку. А прыгает , пластичный,гибкий,прыгучий конь с отличным галопом.
 
Да правила на то и правила, чтобы из них исключения были. Это примо.
На свете вообще нет лошадей без недостатков. Это секундо.
И, наконец, мягкая спина, как правило, коррелирует с мягкими, пластичными аллюрами (в отличие от карпрообразной, например).
А вообще - не нами сказано: "ничего слишком". Разумная умеренность во всём. :wink:
 
Урусов приводит примеры лошадей с мягкой спиной, хорошо показывавших себя в скачках.
Провислая спина для конкура не столь плоха, как, например, карпообразная, с которой всадника может сшибать при приземлении.
Так что еще и порок пороку рознь.
 
Hinega
Пусть и спустя два с половиной месяца, но спасибо за ответ. Инкогнито Ваше я раскрывать не буду, тем не менее довожу до сведения всех поучаствовавших в теме, что оно раскрыто. :oops:
 
И от меня спасибо за ответ, хотя он был настолько сумбурен, что его смысл так и остался для меня туманным.
Ирина, инкогнито раскрывать не надо, но не могли бы вы назвать спортивное звание этого человека? Чтобы мы были уверены, что разговариваем не с конюшенной девочкой.
 
Зато мне Hinega не ответила ни здесь, ни в личку. Видимо, посчитала мою личность недостойной своего крайне ценного внимания.
 
девочки, девочки.... не путайте, плиз, перестроеность с МЯГКОЙ СПИНОЙ... это две разные вещи, и не надо так горячиться.. очень с большим провалом в спине были лошади у Гуликсена, две лошади, но прыгали, как черти...еще знаю лошадей, нашего росссийского разведения, провал в спине не мешал им прыгать и бегать
хочу заметить, что при перестроености - не ОБЯЗАТЕЛЬНО быть провалу в спине, просто будет КРУП выше холки
 
наверное ориентировочно до 5. Надо смотреть линию верха родителей и предков (желательно), если там есть перестроенность, то скорее всего будет и у их потомков.

А в чем проблема?
Главное, чтобы лошадь бегала или прыгала. На иную глядишь - идеал по экстерьеру, а движений и прыжка нет. А другая страшненькая, кривенькая, когда в деннике стоит, а побежит, так глаз не оторвешь (сразу вспомнился почему то Балагур) :wink:

Так что в чем то Хинега права. Главное - желание лошади самой прыгать-бегать. Наверное об этом и хотела Хинега сказать, что неправильный экстерьер не является непреодолимым препятствием для выдающейся по своии спортивным задаткам лошади. :wink:
 
Надежда Васильевна написал(а):
не путайте, плиз, перестроеность с МЯГКОЙ СПИНОЙ... это две разные вещи
Если не очень затруднит, не могли бы вы выложить демонстрационные фото? Спасибо. :)
 
Адель написал(а):
Так что в чем то Хинега права. Главное - желание лошади самой прыгать-бегать. Наверное об этом и хотела Хинега сказать, что неправильный экстерьер не является непреодолимым препятствием для выдающейся по своии спортивным задаткам лошади. :wink:

Видите ли, с этим никто и не спорил, и противоположного не утверждал.
 
Май, нет у меня таких фото.. да и выкладывать их - я не мастер..
мягкая спинка бывает и принормальном росте и крупе, просто надо посмотреть на линию спинки после холки, она как-бы проваливается, эта линия находится гораздо ниже, чем должна быть по логике....
 
вот отсюда http://sudarrb.com/ почерпнула

Мягкая (провисшая) спина - Спина также может быть следствием ослабленности организма под влиянием скудного питания смолоду и слабого развития мышц и связок. Как это ни странно на первый взгляд, иногда приходится наблюдать мягкую спину у животных, выращенных в хороших условиях кормления и содержания и хорошо развитых. В данном случае причиной является чрезмерная длина спины и поясницы как следствие интенсивного роста позвоночника. Провислостъ спины образуется вследствие недостаточного развития и ослабления мускулатуры и связок в области спины и поясницы. У старых лошадей провислость увеличивается в связи с общим ослаблением организма. Провисание спины приводит к перегрузке связочного аппарата и расшатыванию позвоночного столба, что наиболее сказывается при использовании лошади под вьюком или тяжелым всадником.

про перестроенность - круп выше холки. У жеребят при рождении, так же как и у диких предков лошадей, холка не возвышается над спиной. Характерное для домашней лошади возвышение холки над спиной появляется постепенно, в процессе роста и развития жеребенка. Развитию высокой холки способствует тренировка, особенно на галопе под всадником. Рабочие лошади, используемые на работе с тяговым усилием, на медленных аллюрах имеют более глубоко подвешенное между лопаток туловище и относительно менее высокую холку. Глубина подвешивания туловища внутри плечевого пояса может быть определена по соотношению промеров высоты в локте и высоты груди над землей. У лошадей тяжеловозного типа разница в величине указанных промеров значительно больше, чем у лошадей быстрых аллюров. В связи с этим, а также более косым расположением остистых отростков холка у лошадей этого типа менее выдается над спиной. У тяжеловозных лошадей холка может казаться относительно низкой и короткой также из-за сильного развития шейного гребня (особенно у жеребцов). Соединительная ткань, жир и мускулы, расположенные в области выйной связки могут закрывать передний край холки до 3 - 4-го грудного позвонка. Холка является местом прикрепления значительных групп мышц и сухожилий и служит своего рода механическим рычагом.
Требования к строению холки должны быть различными.
 

Вложения

  • 10.provisla.Hambletonian.jpg
    10.provisla.Hambletonian.jpg
    18 KB · Просмотры: 1.179
  • 3.norma.jpg
    3.norma.jpg
    18,6 KB · Просмотры: 1.170
  • oese5.jpg
    oese5.jpg
    13,3 KB · Просмотры: 1.191
Сверху