Вопрос про экстерьер лошади

сколько раз зарекалась ни чего ни кому не писать,БЕСПОЛЕЗНО,у вас тут своя ТЕМА,всегда хотелось комуто подсказать,поделиться опытом,инкогнито я свое ни когда не скрывала,ни в одной теме если спрашивали Веселина Ирина,мне стесняться нечего...,в свое время государство вложило в меня деньги и не малые,кормя лошадей на которых я училась,платя зарплату тренерам,которые меня учили,платя за выезды на сор-я включая Чем.СССР на которые я ездила,и к стати в 81 г на ЧСССР по юн. в троеборье в БР я была единственном представителем женского пола и много чего еще.......Не отвечала 2 мес,уверяю ВАС,что редко бываю тута,как некоторые говорят:НЕ ГРАМОТНО......простите.......у нас в государстве даже президенты не всегда грамотно высказываются.........а по поводу темы о перестроиности лошади....я вам,если конечно это интересно...... скажу только одно,на опыте 34 лет работы со спортивными лошадьми........экстерьер-это для выездки.....и то это понятие достаточно расплывчетое.........а для прыжков у лошади ГЛАВНОЕ ДУША И ,а экстерьер..........могу перечислить кучу лошадей,которые экстерьерно.............ну так скажем.....не очень..............возмите класс выездки.......они все подзадраны на вверх,ГЛУБОКАЯ СПИНА,а на глубокой спине.........\только не надо брать в пример проваленую спину\ хорошо седло лежит и лошадь работает от зада...........ЭТО про КС,а если брать пороки лошадей .................ахалтекинцы -эта лошадь вообще по экстерьеру порочная для спорта...ВООБЩЕ не могут занимать эту нишу.........НО есть же Розанов и Чемпион

А еще ХВАЛА ТЕКИНЦАМ.............кобыла ГЕРЕК\подпольная кличка Селедкка\ выступающая за сб Грузии В Молодежные игры 82г всадник Тамаз Джигаркава,кобыле тогда официально писалось что то 18,а ей было к 20,выиграла по конкурам,а там стояло 145 в гита и 150,а она в холке была 150 ДУУУУУУША

ВО МЕНЯ ПОПЕРЛО!!!!!!!!!Бугар не чистый текинц,он англо -текино-рысак......................А еще вы посмотрите на европейских лошадей,которые к 10 годам еще холку к жопе не всегда подстроят

Да уж мы видим, что вас... кхм... "поперло", но к чему это все?
Что, сейчас в России перевелись лошади с душой? Если нет, то где их достижения?

Бугар - да, не чистый. Ну и что? Это никогда и не скрывалось никем. Он от Бедуина (чистокровного ахалтекинца) и полукровной (англо-рысистой) Гвоздики.
Но я вообще не поняла, причём тут Бугар. Мы экстерьер обсуждаем, а не происхождение.
И, насколько я поняла, здесь народ и не пытался оспаривать, что экстерьер - это важно, но не определяюще.

Кому интересно - вот эта пара, Алексей Розанов и Бугар.

а я была уверена, что конкурная лошадь должна уметь прыгать... мы все годы говорим, что у наших лошадей есть душааааааааа... ну, и что... прыгают то - забугорные, а наши при своей тонкой душе находятся в глубокой попе

На что я и намекаю, Надежда Васильевна. Душа - это то, что не померяешь, а попробуй оспорь, есть она у лошади или нет. Зато "У лошади должна быть душа" - простой и понятный лозунг.

ritutik написал(а):
Hinega написал(а):
Веселина Ирина
Ни разу не слышала :roll:
ну если бы Вы всех знали,может быть и все ваши кони.............может быТЬ дешевле,но продавались бы, под спортсменов,а не ждали КОШЕЛЬКОВ,которые их в спорт ни когда не приведут.....а ведь ищем лошадей,да СПОНС..ЭР...ОВ........ НЕТУ............А лошади у нас Россиии ЕСТь, В Первую очередь для троебоья,А конкур и выездку......не догнать!!!!!!!!!!!!!так вы заводчики об ЭТОМ и подумайте???!!!!!Я Вам как то звонила,но у вас ЦЕННИК был за РП............ЗАОБЛОЧНЫЙ.......,так проще в завод поехать

а что такое РП?

у меня такое было? :roll:

Да, согласна - все спортсмены хотят лошадь взять нахаляву за три копейки, потому что они... спортсмены. :roll:
А потом те, кто не может заплатить за лошадь 5-8 тыс долларов, не могут найти денег на коневозку, стартовые взносы..... и т.д. Спорта без денег, к сожалению, нет. Так же как и нормального разведения и выращивания.

душу,как и у человека....у лошади....не купишь не за рубль,не за 1000000,только человека можно купить,а ЛОШАДЬ.......НЕТ............,она либо боец, либо...... ни как........и куда енто мы ВСЕ ПОДЕАВЛИСЬ,и где ЭТИ лошади у нас выведенные в РФ.............На немцев денег нет............да и пошли бы они........!!!!!!!!!!!!!Хороших то не продадут,а за РУССКИХ...........ЦЕНА,КАК У НЕМЕЦКИХ

ritutik написал(а):
а что такое РП?

у меня такое было? :roll:

Да, согласна - все спортсмены хотят лошадь взять на халяву ,за три копейки, потому что они... спортсмены. и денег нет
А потом те, кто не может заплатить за лошадь 5-8 тыс долларов, не могут найти денег на коневозку, стартовые взносы..... и т.д. Спорта без денег, к сожалению, нет. Так же как и нормального разведения и выращивания.
РП----------ЭТО РУССКИЕ ПОРОДЫ.......надеюсь Вам как знающему человеку \русс. трак-это тоже теперь отдельная порода,т.выведена на арабах и т.д\и называются русс. лошадьми,а еще Вы все должны знать........

Hinega написал(а):
РП ---------- ЭТО РУССКИЕ ПОРОДЫ....... надеюсь Вам как знающему человеку \ русс. трак-это тоже теперь отдельная порода, т. выведена на арабах и т.д. \ и называются русс. лошадьми
Даже интересно стало. Вы утверждаете, что РП - это общепринятое сокращение? Только честно: оно встречается в журнальных статьях, в стартовых протоколах или это вы сами придумали такое сокращение, понятное с первого раза лишь вам, но которое все грамотные конники знать обязаны?
У меня была мысль, что РП - это РВП, ну, пропустил человек букву, что с учетом общей грамотности Хинеги неудивительно...

Я подумала про Русскую Полукровную, но у меня таких нет, только тракены. Тогда бы логичнее было бы сократить как РТ :roll: Русский Тракен.

В любом случае, мне приятно, что спортсмены интересуются моими лошадьми, значит они для них привлекательны. Ну а цена.. что ж :roll: . Хорошего дешево не бывает. А цены в принципе разумные.

И еще заметочка. Хинега, русские тракены "выведены" не "на арабах".

Mrs. John написал(а):
Hinega написал(а):
\русс. трак-это тоже теперь отдельная порода,т.выведена на арабах и т.д\
У меня такое чувство, что "т." - это терская.
А-а-а-а-а...... а я подумала, что после "т." пропущено "к.", поскольку это вполне логично (получилось бы т.к. - так как).... Вроде б терские то тут вообще ни в селу, ни к городу.....

Hinega написал(а):
ну если бы Вы всех знали,может быть и все ваши кони.............может быТЬ дешевле,но продавались бы, под спортсменов,а не ждали КОШЕЛЬКОВ,которые их в спорт ни когда не приведут.....а ведь ищем лошадей,да СПОНС..ЭР...ОВ........ НЕТУ............А лошади у нас Россиии ЕСТь, В Первую очередь для троебоья,А конкур и выездку......не догнать!!!!!!!!!!!!!так вы заводчики об ЭТОМ и подумайте???!!!!!
Блин, заводчики должны что ли спортсменам отдавать задешево своих лошадей? А спортсмены готовы посчитать, сколько заводчик в эту лошадь вложил?
Больная тема, ей-богу.
Не может, ну не может лошадь, от породистых перспективных родителей, выращенная на хорошей качественной кормежке с добавлением всех необходимых подкормок стоить три копейки.

antilopka написал(а):
ну не может лошадь, от породистых перспективных родителей

простите, родителей - перспективных для чего?
Жеребенок от таких вот породистых и пожизненно "перспективных", но ничего не показавших производителей - это лотерея, поэтому и не хотят спортсмены дорого платить за туманную перспективу и громкие имена в родословной.

Сверху