Димыч
Новичок
andret написал(а):Ваша цитата не имеет никакого отношения к прицепам[/b] в принципе, самоуверенный Вы наш
Вы правы. Это я напутал и ввел людей в заблуждение. Просто недавно дискутировали на другом форуме насчет буксировки автомобиля на жесткой сцепке и этот аргумент заполз оттуда. Но прицеп - это действительно другое дело.
andret написал(а):Где же Вы такое взяли, интересно? Сами же привели пример, опровергающий Ваше утверждение:
Этого пункта вполне достаточно, чтобы управлять составом транспортных средств из моего примера с категорией "B", если только выполнить условие "Если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массы снаряженного автомобиля".Димыч написал(а):8. Если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массы снаряженного автомобиля, относящегося к категории "В", а разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов, при управлении им достаточно водительского удостоверения с разрешающей отметкой в графе "В"."
Где я такое взял - вы и сами знаете. Я ссылку привел. И вы зря убрали 7ой пункт. Который собс-но и накладывает ограничение по масса прицепа безотносительно общей массы состава. Т.е. логика следующая:
1. Макс. масса прицепа больше 750кг? Если да, то категория Е нужна. Если нет, то:
2. Макс.масса автомобиля + макс.масса прицепа > 3500кг? Если да, то категория Е нужна. Если нет, то не нужна.
Именно эту логику вам скорее всего и придется услышать на дороге. Если вы любитель подобных философских дискуссий - то вопросов нет. Только надо иметь в виду, что даже если вы потом докажете свою правоту в суде, то здесь и сейчас вы с коневозом от остановившего вас ИДПС скорее всего не уедете. Без взятки, по крайней мере.