Вопрос про копыта.

Nick, я слово "имхо" не зря вставила, кстати.

диплома у меня нет, как и многие, самоучка.
по данной лошади считаю, что, да, пора расчищать. никого под гребенку не гребу. говорю только по этой лошади.

рада за вашу лошадь.

не знаю о чем можно спорить, имходя из этих фоток.
Не видно ни стрелок, ни подошвы, ни заворотных.
Единственное, что можно сказать, глядя на фото - высокая пятка.
Такая высота пятки уже сама по себе спосбна вызвать кучу проблем. В.ч. лишнюю нагрузку на зацеп и копытную стенку.

Nickне всегда такое бывает при отросшей подошве ,мне вот кажеться что подошва там достаточно плоская и так
а вот стенку ближе к пятке оставили высокой вот он и саморасчистился как смог

присмотрелась у коня нехилые кольца по копыту ...

yari, где вы прочитали мои ЗАЯВЛЕНИЯ, что я ВЕТЕРИНАР.. укажите, плиз....
стормозить могут все, вот и я не поняла последнего снимка...
и поставьте глину на подошву некованого копыта - посмотрите - как долго она продержиться без дополнительных средств..
и в последних - в теме не меня обсуждают, а копыта, представлены их фото , ...давайте не переходить на личности, если у вас имеются какие-то претензии ко мне - плиз, в личку или на мыло

Расчистились, запилились рашпилем. Всё хорошо, просто рог копытный быстро отрастает. Попробуем перейти на натуральную расчистку.

Вот и отлично!Нас расчищает Анюта М.-очень довольны!Были заломы,перешли на натуральную расчистку-все тьфу тьфу тьфу супер!И не только эстетический вид!Перестал спотыкаться,даже показалось больше баланса что-ли появилось!Вотъ!Чего и всем желаем!А копыта обрабатываю после замывки и высушивания обычным касторовым маслом(куплено в обычной аптеке) а если что со стрелкой то или деготь(дешево и сердито) или Гиппозол(вроде так пишется)! :wink:

Я подобную тему уже создавала,у меня тоже тракенка тоже плохой рог.

Вложения

• P1215426.JPG
    P1215426.JPG
    95,3 KB · Просмотры: 858
  • P1215427.JPG
    P1215427.JPG
    91,5 KB · Просмотры: 869
  • P1215428.JPG
    P1215428.JPG
    87,5 KB · Просмотры: 876
Продолжу с позволения в следующем сообщении.

Вложения

• P1215430.JPG
    P1215430.JPG
    127,3 KB · Просмотры: 859
  • P1215432.JPG
    P1215432.JPG
    136,5 KB · Просмотры: 892
  • P1215433.JPG
    P1215433.JPG
    114,3 KB · Просмотры: 836
по фото кажется что копыто очень плоское.
если это так, и так постоянно - либо вы много снимаете, либо рог так быстро изнашивается. подкуйте на все 4, дайте рогу отрасти

зависит от причины.
если грунт очень абразивный либо очень интенсивно работают, и рог снашивается быстрее чем отрастает - расчисткой тут не обойдешься, не снимать же лошадь с работы только из-за этого.
ну а если нет - то вполне можно только расчисткой, просто нужно сначала понять в чем дело. если владелец расчищает сам - они частенько очень увлекаются рашпилем и снимают слишком много.

вопрос хозяйке - как работаете, как часто лошадь расчищается, кто это делает, что за грунты и давно ли уже такая ситуация?

это самый простой способ =)
к тому же, насколько можно судить по фотографии - у лошадки могут быть проблемы с балансом, в данном случае с этим справиться проще при помощи ковки.

Nick, вы так легко делитесь "легкими" способами: одного - усыпить, второго - подковать...
Замечу, и это по фото, по которым видны только "силуэты" копыт
Nick написал(а):
у лошадки могут быть проблемы с балансом, в данном случае с этим справиться проще при помощи ковки.
проблемы с балансом решаются правильной расчисткой. Подковами Вы всего лишь "законсервируете" проблему. ИМХО.

таки кто вам такое сказал?
все зависит от того, как подковать.

расчисткой можно решить далеко не все, и некоторые проблемы ковкой решить намного быстрее и проще, и вероятность положительного результата выше.
у меня у самого предыдущая лошадь ходила босая, а той что сейчас показана ортопедическая ковка всю ее активную жизнь.

и да, так как у меня опыта значительно больше, чем у вас, то мне в некоторых случаях требуется меньше данных, чтобы сделать выводы - потому что я их делаю на основе не только теоретических знаний, но и собственной практики.

и еще, не передергивайте. усыпить - было не мое мнение, а одного весьма известного в Москве и области врача.

Алльо:) написал(а):
Штрассер. А что?

а она работает со спортивными лошадьми?
и вы случайно не забыли про требования к уходу за лошадью при использовании ее методики?
и, извините, вы можете дать конструктивный совет задавшему вопрос или так, пофлудить пришли?

Алльо:) написал(а):
опыт разный бывает (см. ответ выше)

у вас - единичный успешный случай, к тому же не относящийся к теме никоим образом кроме того что тоже про копыта, а у меня - систематические наблюдения на протяжении нескольких лет, на далеко не одном десятке голов, имеющие непосредственное отношение к вопросу.

я высказал свое мнение как коваль, вы - как частный владелец, работающий с одной лошадью. владелец лошади прочитает и то и то, но ваши попытки устроить перепалку я думаю читать никому кроме вас не интересно, а методика д-р Штрассер прекрасно переживет без такого "пиара".

Nick написал(а):
[... а у меня - систематические наблюдения на протяжении нескольких лет, на далеко не одном десятке голов, имеющие непосредственное отношение к вопросу.
У меня примерно также, так что позвольте мнение высказать? Хоть оно вам и не понравится.
Расчистка и ковка две разные вещи, два вазных подхода, преследующие абсолютно разные цели.
Расчистка ( грамотная, конечно, а не та, что тяп ляп, по две минуты на ногу, стенку срезали и хорош) решает проблемы, помогает лошади обрести здоровые работающие копыта. Это требует времени, соответствующих условий содержания и, возможно, готовности владельца во имя здоровья лошади изменить нагрузку или воздержаться от ВЕ какое то время.
Ну а если нет ни того, ни другого, ни третьего, то остается одно - ковка. Ковка не имеет ничего общего с оздоровлением лошади, она лишь делает лошадь "используемой", трудоспособной - на время, так как замаскированные проблемы не излечены, а наоборот - усугубляются. Сперва ковка обычная, потом "ортопедическая", потом пожизненная "ортопедическая"... Если лошадь "нуждается" в ковке, значит она инвалид. И нуждается в лечении.
Ну ладно там, чужие лошади. Но если у вас, у коваля, лошадь пожизненно "ортопедически" куется, то одно из двух - либо вам ее здоровье по барабану, либо вы расписываетесь в своей несостоятельности, неумении ее вылечить.
Так, а теперь жду в свой адрес гнилые помидоры, так как ковалей, приверженцев ковать все что только движется, тут хватает. :twisted:

Сверху