Вопрос про копыта.

Nick, ну что Вы так нервничаете? :mrgreen:
Вы, профессиональный коваль? Ок! И Вы, как профессионал, рекомендуете ковать; говорите о дисбалансе, не видя ни копыт, ни подошвы, ни постава. Это, по меньшей мере, не корректно, если не сказать больше.
К Вашему сведению, Штрассер работает со спортивными лошадьми. С любыми лошадьми... И?
Дальше. Я частный коневладелец, которому удалось исправить копыта не одной СВОЕЙ лошади после профессиональных ковалей.
Знаете, жизнь заставила - научилась... :D

Shafi написал(а):
если у вас, у коваля, лошадь пожизненно "ортопедически" куется, то одно из двух - либо вам ее здоровье по барабану, либо вы расписываетесь в своей несостоятельности, неумении ее вылечить.
:!: :mrgreen:

Не хочу влезать, но влезла))))
Штрассер, однако, расчищает спортивных лошадей)))
все.. исчезаю....

yari написал(а):
Штрассер, однако, расчищает спортивных лошадей)))
...и, имея за плечами опыт в десятки лет, не дает радикальных рекомедаций по фоткам (тем более, по таким некачественным). Она дорожит своей репутацией. Прежде чем получить ее совет (не рекомедацию!), надо ответить на 1000 вопросов, показать рентгены, описать прошлое и настоящее (рацион, содержание, нагрузки), сфотографировать еще тысячу разных ракурсов. И вот только потом после всего это можно получить первый совет:"Пятка - 3 см". Дальше можно расчитывать на консультации...

А тут, оказывается, все так просто: "подкуйте на все 4" и будет вам в жизни счастье... :mrgreen:

:mrgreen: з.ы. Вавилон, кстати, спортивный конь

вы даже представить не можете, насколько вы все (кое-кого, правда, еще не хватает) предсказуемы.

вообще, вот интересно, вы все хорошо себе представляете, что такое спортивная лошадь, какие нагрузки она несет, и какие проблемы и риски с этим сопряжены? судя по тому что вы пишете, ваши представления чрезвычайно далеки от действительности.

Алльо, а много ли спорта у него в перспективе на ближайшие лет 5? а было? он бежал хотя бы Малый или прыгал маршруты 130? и если да - то сможет это делать снова в обозримом будущем?

Shafi, съездите к Галу или Бербауму, убедите их что они неправильно живут, тогда и поговорим. не далее как месяца может быть 3 назад, здесь уже обсуждалось, зачем подковывают спортивных лошадей.

и пожалуйста, прекратите засорять тему - здесь люди вопросы задали, а от вас не прозвучало ни одного конструктивного ответа. хотите ля-ля - заведите тему "подковы есть зло", и там сколько угодно обсуждайте.

Nick написал(а):
вы даже представить не можете, насколько вы все (кое-кого, правда, еще не хватает) предсказуемы.
взаимно.. Вы тоже предсказуемы: гвоздь в зубах, молоток в руках и плевать какие копыта... :mrgreen:
Мне больше импонирует вопрос Алекса: "зачем куете?"

Nick написал(а):
он бежал хотя бы Малый или прыгал маршруты 130?
бежал и прыгал. Достаточно зайти в поиск и набрать "Вавилон"

Nick написал(а):
и если да - то сможет это делать снова в обозримом будущем?
сможет! 100%.
Но вряд ли будет. Потому что его хозяйка/друг/партнер пришла к выводу, что конь отдал людям и спорту все, что мог. Он заслужил жизнь и свободу. И у него это есть.

Nick написал(а):
и пожалуйста, прекратите засорять тему - здесь люди вопросы задали, а от вас не прозвучало ни одного конструктивного ответа. хотите ля-ля - заведите тему "подковы есть зло"
:mrgreen: Nick, "засорять тему" надо читать как "не соглашаться с Вами? :mrgreen:
Ну тогда стоит в разделе "Услуги и работа" завести тему "Подкую на все 4 любого..."

Может Вы не заметили, - девушка решила свою проблему. :mrgreen:

Nick написал(а):
Shafi, съездите к Галу или Бербауму, убедите их что они неправильно живут, тогда и поговорим.
А на кой мне их переубеждать, а, Nick? Вот я убеждена, что они неправильно живут, они - что это я неправильно живу, и что с того? Каждый сам выдвигает свои приоритеты, ставит свои цели, и, так как в этом мире нет бесплатного сыра, выбирает, чем и во имя чего жертвовать. И расплачивается за свой выбор сам.
А чем Бербаума обсуждать, может лучше начнем с того что поближе - себя и своих лошадей? Вот вылечите собственную лошадь, глядишь, и начнете что то понимать, тогда и поговорим.
Nick написал(а):
и пожалуйста, прекратите засорять тему - здесь люди вопросы задали, а от вас не прозвучало ни одного конструктивного ответа.
А мой конструктивный ответ наверное нетрудно предугадать, не так ли?
Во первых, выбрать, готовы ли вы приложить некоторые усилия, чтобы иметь лошадь со здоровыми копытами? А для этого требуется иметь возможность длительного выгула/выпаса, правильно кормить, по возможности избегать всяческой химии, и расчищать регулярно и ПРАВИЛЬНО (я специально не говорю - натурально, так как этим словом нередко обозначают всякую отсебятину, кто во что горазд, в том числе и такую бредовую расчистку, что похлеще традиционно ковальской). Если готовы, успехов вам.
А если заморачиваться неохота, то выбирайте "самое простое решение" - ездите, пока ездится, а как начнутся проблемы, подкуйте. И ездите дальше. Со временем перейдете на пожизненную "ортопедию".
Выбор делает каждый сам, равно как и расплачивается за последствия своего выбора.

учитывая то, что есть натуральщики и традиционьщики, так сказать, не трудно предугадать, что каждый из нас... в своей теме предсказуем))))
это безусловно) это даже бессмысленно оспаривать.

кстати, к слову, не думаю, что мы засоряем тему, это дебаты, иногда, может быть не для нас, но для кого то еще, этот спор, может принести истину :wink: или хотя бы пищу для размышления. каждый ведь имеет право не просто жить, а выбирать, как жить.

Nick, я, честно признаюсь вам, плохо осведомлена, вы коваль? слышала, что да. А вы куете спортивных лошадей? БП? И кого то вылечили от ламинита? Поставили на ноги так, что после ламинита.. конь и дальше бежит БП?
Я просто не понимаю, снова предмет спора не о чем, простите. Наезды типо, а Вавилон бы бежал дальше БП, просто странные, ведь Nick, Вы, если я не ошибаюсь, вообще предлагали его усыпить, то есть.. уж после вашей работы и советов..он не только бы не побежал БП, но и вообще не побежал бы больше никогда))))

Алльо, как мне кажется, тут просто говорит, что нельзя вот так категорично судить по фотографиям. Потому что, имхо, и я с ней согласна, нельзя говорить, что ковка - решение всех проблем. Нельзя просто взять лошадь или человека, посмотреть на плохое фото и сказать, что ему нужно делать операцию, например, или, что у него рак.. и так далее. То есть нельзя категорично говорить, что я знаю, как решить эту проблему - ковать. и все. и все будет хорошо. Потому что некоторые люди могут послушать, сделать и сделать не так, как нужно! Никто не спорит, если бы эти люди вызвали вас на свою конюшню, к своему коню.. и вы бы подковали его, и ему бы это помогло, чтож, это прекрасно! Ну что тут скажешь, просто люди спросили совета, тут темы читают люди, которые не то, что в ковке, вообще в копытах то не понимают ничего, они читают и часто могут подумать, что ковка - решение всех проблем разом, но это не так, и мы с вами все прекрасно это понимает.
Копыта - сложнейший механизм. Чтобы назначить лечение для них, если есть проблемы, ковку и так далее... нужно не просто глянуть одним глазом на плохое фото, нужно приехать и хотя бы подержать копыто в руках.
Я думаю, что Алльо именно это и говорит, и я с ней согласна.
нельзя так поспешно говорить, что ковка - это решение проблемы. Тем более, что ковкой можно очень даже изуродовать лошадь, если сделать все криво и косо, даже, если это делает мастер. не буду говорить сейчас, что вообще не сторонница ковки, но бывает ортопедия и так далее.. которую делают мастера, а бывает Вася из деревни, приехал, подковы прибил, и думают все, что проблем больше не будет, а конь вдруг ложится и больше не встает... так тоже нельзя, нужно же понимать, что ковка - это не просто попону на лошадь одел, это копыто, а копыто - сердце лошади, нужно относится к этому ответственно.

ой... как крутоооо...
у нас в стране есть специалисты по натуральной расчистке копыт, у них уйма опыта за плечами, они десятками лет копыта так расчищают, исправляют... только как к кому ни обратись с вопросом- все ссылаются на доктора Штрасер, не на свой личный опыт по натуральной расчстики и восстановления коня
если Ник ссылается на свой ковальский опыт, то все остальные на доктора Ш.. да никто не сомневается, что у доктора Ш - все чудесно и хорошо... и тем не менее она не отрицает ковку, а вот последователи ее - стоят насмерть... стеной, против ковки, Ш - ЭТО ГУРУ, а все остальное бред... да, не бред, надо исходить из массы условий, возможностей, деталей
а терь можете кидать в меня помидоры, булыжники и прочее

Надежда Васильевна написал(а):
да никто не сомневается, что у доктора Ш - все чудесно и хорошо... и тем не менее она не отрицает ковку
:shock: Интересно таки, откуда такие сведенья?
Доктор Штрассер отрицает ковку и никогда никому не прописывает ковку как меру решения проблем. Наоборот, она исцеляет лошадей от увечий, обретенных от ковки. Другое дело, что Доктор Штрассер не является воинствующим "антиковалем" и не носиться за чужими лошадьми, срывая с них на ходу подковы. Она лишь убедительно обосновывает, почему ковка есть зло, а вы - хотите, задумайтесь, не хотите - как хотите... Каждый волен делать свой выбор.

Снова скажу то, что уже когда то говорила. У меня нет диплома коваля, я не берусь расчищать чужих лошадей по этой причине. Плюс, опыт у меня есть - четыре года, но он ограничен несколькими лошадьми, скажем так. А у Ника есть диплом?

Часто, чтобы лошадь не наезжала задами на переда, куют на зада гораздо более легкими подковами, чем на переда.
Хотелось бы узнать, как решить эту проблему ТОЛЬКО расчисткой?

Зюлейка,
поскольку я лошадей не кую, то и опыта с кованными мало совсем, да еще именно с такой проблемой, но один случай был. Кобыла, ковалась на переда, на зада нет. Ковать перестали, и я стала ее расчищать. Улучшилась форма копыт, сошли трещины. И очевидно что-то в ее движениях изменилось, как то по прошествие времени заметили, что она перестала наезжать на переда. Очевидно причиной порока была ковка да неверная расчистка. Конечно, один случай не статистика, и я никак не утверждаю, что это так всегда и со всеми будет.

Надежда Васильевна написал(а):
да никто не сомневается, что у доктора Ш - все чудесно и хорошо... и тем не менее она не отрицает ковку
Надежда Васильевна, для повышения самообразования
http://www.amazon.com/Shoeing-Necessary ... 096859882X — это книга на 130 страниц, всецело повествующая об огромном вреде наносимом ковкой организму лошади. Автор — доктор ветеринарной медицины Хилтруд Штрассер.

Ковку она не отрицает только как причину множества тяжелых копытных патологий и прочих нарушений в организме лошади, с которыми ей ежедневно приходится иметь дело в своей клинике.

Читаю тему с самого начала и давно...
Часто, чтобы лошадь не наезжала задами на переда, куют на зада гораздо более легкими подковами, чем на переда.
А можно узнать засчет чего это происходит(результат)? Иначе говоря, как это работает?
//склонна верить, что почти все иправляется правильной расчисткой, просто требуется время и грамотный треннинг....

"Деушки", уж сколько раз я твердила миру, что рысак на призовой рыси зачастую "нажигает" копыта. Так что предложить в качестве решения проблемы не ковать совсем ну никак не получается. Когда он пробегает 1600 м за 2.20 (хотя бы, а лучшие - гораздо резвее), да по твердой дорожке (а не по песку с опилками) так, что от одного отпечатка копыт до другого - 4 метра, то, сами понимаете.
При более тяжелых подковах увеличивается вынос ног, наверное, за счет инерции.
Не зря, если лошадь засекается, утяжеляют наружные ветви подков, чтобы одна нога уходила дальше от другой.
Но нужно соблюдать меру, чтобы сохранить плечи лошади. Даже резиновые кабуры могут быть той "соломинкой, что сломала спину верблюду", т.е. привела к травме плечевых мышц лошади.

Зюлейка написал(а):
При более тяжелых подковах увеличивается вынос ног, наверное, за счет инерции.
Не зря, если лошадь засекается, утяжеляют наружные ветви подков, чтобы одна нога уходила дальше от другой.
Но нужно соблюдать меру, чтобы сохранить плечи лошади. Даже резиновые кабуры могут быть той "соломинкой, что сломала спину верблюду", т.е. привела к травме плечевых мышц лошади.
В развитие мысли - читала как метод борьбы с цеплянием барьеров задами - что конкурным утяжеляют зада (подковы, ногавки утяжеляющие) чтобы как раз инерцией их "докидывало" вперед дальше под пузо и за барьер.

Сверху