Вопрос про обувь.

Ksushka=D

Новичок
Здравствуйте форумчане.
У меня возник вопрос. Какая обувь больше всего подходит для конного спорта. Я имею ввиду, что удобнее ботинки с крагами или сапоги.
У моей подруги ботинки с крагами(она занимается ВЕ 2,5 года).Хотя средства на кожаные сапоги у неё есть. Но она почему то использует краги.
Помогите выбрать что лучше и удобнее?

OKsanchik98 написал(а):
Помогите выбрать что лучше и удобнее?
Имхо, вопрос индивидуальный. Мне лично в сапогах удобно. Кому то наверное в крагах.
&Rey написал(а):
в повседневке и красовки сойдут
:shock: Я конечно понимаю, что многие так делают. Но это не есть хорошо. Обувь должна все же соответствовать занятию. Не скользкая подошва, каблук, и твердая пятка. Кроссовки для верховой езды не приспособлены никоим образом.

&Rey написал(а):
Забудьте про сапоги года на... до первых выступлений на лошади... :wink:
ботинки и краги наше всё (в повседневке и красовки сойдут, но для Вас однозначно ботинки)

Ничего подобного , мне лично удобнее в сапогах ездить чем в ботинках. Так что можно и в сапогах . Но в большинстве своем люди ездят в крагах

Лично я ношу спецальные резиновые сапоги для ВЕ. Но только снимаю я их чересчур долго, минут 8 8) Но зато мне в них комфортно)

Я езжу в ботинках с крагами в основном из-за того, что найти на меня сапоги мягко говоря сложно. А поскольку мы пока не выступаем, тов серьез я на это и не заморачиваюсь. )))
Плюс краги можно одевать и на летние и на зимние ботинки одни и те же.
Вообще по моим наблюдениям большинство конников (в том числе выступающие спортсмены) в повседневной жизни ездят в крагах, одевая сапоги тлько на соревнования.

Charly, большое спасибо. Тогда я себе приобрету краги с ботинками, а сапоги пусть лежат дома, до первых соревнований)

OKsanchik98 написал(а):
Charly, большое спасибо. Тогда я себе приобрету краги с ботинками, а сапоги пусть лежат дома, до первых соревнований)
Только не забудьте поездить в них хотя бы несколько тренировок перед соревнованиями. А то получится классика - завтра старт, а сапоги не обмяты/задубели/просто неудобно с непривычки.:)

Только не забудьте поездить в них хотя бы несколько тренировок перед соревнованиями. А то получится классика - завтра старт, а сапоги не обмяты/задубели/просто неудобно с непривычки.:)

+ 100500. Помню, на одни из стартов взяла новые "необмятые" сапоги как-раз резина-пластик. Выступила не оч хорошо, но тут конечно уже не сапоги виноваты (плохому танцору яй...а мешают :mrgreen: ), хотя очень было неудобно и раздражало настолько, что даже в проездах на маршруте злостные мысли про эти сапоги лезли мне в голову. А дома потом поездила пару недель в них, и стало вполне себе удобно.

ооочень много ездила в крагах,купила сапоги и поняла в чем кайф)))мне показалось что волей не волей в сапоге нога сама ложится как надо.

Катюшечка, я вас понимаю, я тож ездила в крагах, потом они порвались и начала заниматься в сапогах, другое дело. :) Вот теперь решила просить в чём лучше?)

в сапогах нога сама лежит, они голень поддерживают, очень удобно конечно...
но когда после сапогов садишся на лошадь в крагах или в кроссовках, то чувствуешь себя пОлным чайником- ноги как пластилиновые, не лежат как надо, вечно норовят куда-нибудь уехать или выгнуться или...

Сапоги,краги... Зимой в отсутствие отапливаемого манежа вас спасут только термоботы! Иначе будет глубоко пофиг, где и как лежит ваша отмороженная нога :mrgreen:

Айрин П написал(а):
Сапоги,краги... Зимой в отсутствие отапливаемого манежа вас спасут только термоботы! Иначе будет глубоко пофиг, где и как лежит ваша отмороженная нога :mrgreen:
+1000000000 :mrgreen: , еще валенки тоже вариант :lol:

Ага, а в летнее время спасут тапочки :lol: , дабы нога не потела.
Ну а если серьезно, конечно сапоги, уже было сказано почему где то выше :D

Айрин П написал(а):
Зимой в отсутствие отапливаемого манежа вас спасут только термоботы! Иначе будет глубоко пофиг, где и как лежит ваша отмороженная нога
Ну меня вполне спасают теплые ботинки с крагами.))))

у меня после сапог проблем с крагами не возникало-нога оставалась где надо. А вообще предпочитаю сапоги-в них прям кайфуешь) :D

Charly написал(а):
Айрин П написал(а):
Зимой в отсутствие отапливаемого манежа вас спасут только термоботы! Иначе будет глубоко пофиг, где и как лежит ваша отмороженная нога
Ну меня вполне спасают теплые ботинки с крагами.))))

Хорошо Вам, а у меня на ботинки желаемой "тёплости" краги не налезают :D

Сверху