Вопрос про обувь.

Chery написал(а):
Странно, ведь краги как и сапоги фиксируют голеностоп...

Практически не фиксируют. Кстати, от проваливая в стремени краги и не должны защищать. Для этого на сапогах и ботинках существует каблук. Голеностоп фиксирует жесткий и высокий "задник" у спецботинок и сапог. И то, что они этот самый голеностоп плотно облегают.

И фиксация голеностопа никак не связана с "непроваливанием" в стремени. В сапогах у начинающих всадников так же замечательно стремя загоняется под каблук. А вот застрять в стремени в сапогах надо очень постараться 8)

Дабы не плодить темы: какие плюсы и минусы у сапог с молнией по сравнению с сапогами без молнии? (Кроме удобства при обувании-разувании.)

Lyonea написал(а):
Дабы не плодить темы: какие плюсы и минусы у сапог с молнией по сравнению с сапогами без молнии? (Кроме удобства при обувании-разувании.)
Сапоги с молнией сзади
Плюсы:
- меньше проблем с поиском подходящих сапог для человека с высоким подъемом
- быстрее обминаются

Минусы:
- не фиксируют голеностоп - нога в них так же свободно "гуляет", как в ботинках с крагами
- если голенище недостаточно жесткое, оно довольно быстро начинает растягиваться и сползать

Сапоги с молнией спереди ничем фактически от сапог без молнии не отличается.

У меня сапоги с молнией сзади, но нога фиксируется лучше, чем в ботинках с крагами. Для меня разница очень заметна.

У меня ботинки на шнуровке, нога фиксируется прекрасно. ИМХО при занятия ВЕ (а не спецухами) сапоги - обычный понт. Забавно видеть прокат одетый дороже, чем стоит сама прокатная лошадка.
А к кроссовкам я нормально относилась, пока не увидела их, так сказать, "в действии". Нога провалилась в стремя по пятку и упавшая тушка волочилась за лошадью. результат - вывих бедра, порванные мышцы и связки и дооолгий курс реабилитации.
И вот нафига эта экономия? Неужели трудно заказать на том же лоесдау ботинки за 30 евро?
Не, безусловно, сапоги - вещь хорошая. И нужная, даже если едешь на приз местной водокачки. Но ведь большинству до этого приза как до Китая юзом.

Сейчас есть модели сапог, которые стоят не дорого, но вполне хорошо держат ногу. У меня Таттини, стоят около 6 тысяч, Фуганза есть, Лоэсдау, Стидс. При желании можно найти, было бы желание :)
Я ездила в крагах-бутылочках и ботинках, в резиновых сапогах, но когда влезла в кожаные сапоги, вылезти из них уже не смогла :) Удобно очень :)

Прошу совета по ботинкам!

Итак, что имеем - опыта ВЕ почти что ноль:) 12 занятий пока только, езжу в ботинках и крагах, ботинки куплены были обычные самые- классические фирмы Честер, без шнуровки и замков (к сожалению большая проблема с подъемом и это были единственные в магазине, что налезли на мою ногу:-( )
Сейчас они еще подрастянулись (кожа и резинки на боках) и есть ощущение, что нога немного болтается что-ли..)
Но основная претензия у меня к их подошве - так как опыта ВЕ у меня вообщем-то пока и нет особо, то пятку я еще не очень уверенно тяну, хотя и не сказать что все совсем плохо:) - нога периодически проваливается в стремя, просто соскальзывает, на стремени с металлической накладкой такого нет, а если стремена с пластиковой накладкой, да и еще немного стертые, то все - нога постоянно проваливается и не получается на рыси поправить пока, нога просто скользит:( Кончено, это как в поговорке про плохого танцора:)))) но все же...
Итак, прошу совета для чайника! нужны ботинки, с подошвой, так сказать не скользкой и так сказать не то что бы рифленой сильно, но какой-то удобной для новичка..Посоветуйте, пожалуйста!
Была в кони-пони - там только такого плана как у меня Честер с немного рифленой подошвой - но в них нога у меня скользит на пластиковой накладке стремени, в Эквивете - тоже не нашла. Были одни - но громадные размеры. Посоветуйте куда податься еще можно? Какие фирмы посмотреть?
Заранее спасибо!

Вариант с цепляющейся подошвой для ВЕ это нарушение техники безопасности, т.к. они могут зацепиться при падении. Потому они все и с небольшим каблуком, чтобы не провалиться опасно далеко. Получается, единственный выход для вас - тянуть пятку/ногу вниз и стимул имеется :)

beril написал(а):
Вариант с цепляющейся подошвой для ВЕ это нарушение техники безопасности, т.к. они могут зацепиться при падении. Потому они все и с небольшим каблуком, чтобы не провалиться опасно далеко. Получается, единственный выход для вас - тянуть пятку/ногу вниз и стимул имеется :)

да, я подозревала это:(( жаль..
А вообще, какие ботинки для ВЕ действительно хорошие?
Не знаю почему-то у меня к моим - негатив какой-то..:( Кажется, что чересчур скользкие, свободные, носки широкие..может просто по неопытности, конечно..
Но по каким принципам все-таки стоим их выбирать?
Вот с такой подошвой тоже неправильно?

http://www.equivet.ru/goods.php?goods_id=834

ollya, для меня в подобной ситуации спасением стала вставка в стремя, которая не давала ноге сильно проваливаться вперед. Но не уверена, что Вам позволят вкручивать такую в стремя...
И она почти не помогает стабилизировать ногу. Т.е. когда ее снимаешь проблема остается. Она только дает время присидеться и освоить всякие другие вещи, без того, чтобы постоянно ловить стремя.

Charly написал(а):
ollya, для меня в подобной ситуации спасением стала вставка в стремя, которая не давала ноге сильно проваливаться вперед. Но не уверена, что Вам позволят вкручивать такую в стремя...
И она почти не помогает стабилизировать ногу. Т.е. когда ее снимаешь проблема остается. Она только дает время присидеться и освоить всякие другие вещи, без того, чтобы постоянно ловить стремя.

поняла, спасибо! думаю вкручивать не будут, да и меня заставляют учиться хватать на ходу стремена..может я сама надумала проблему с ботинками, но как-то что-то хочется по-другому чтобы было..:(

про ботинки скажу - приезжайте к нам в магазин Прокони (м. Университет, ул. Строителей д 3 т. 662-59-94) попробуем подобрать Вам другие ботинки. и еще проверьте, а не длинноваты ли Вам стремена. может поэтому Вам неудобно)))

гестия написал(а):
про ботинки скажу - приезжайте к нам в магазин Прокони (м. Университет, ул. Строителей д 3 т. 662-59-94) попробуем подобрать Вам другие ботинки. и еще проверьте, а не длинноваты ли Вам стремена. может поэтому Вам неудобно)))
Да,Оль,в Прокони на Университете обычно выбор неплохой - на любой подъем водятся ботинки и с любыми подошвами.Съезди и посмотри.

Здравствуйте!
Я - новичок в ВЕ, и у меня такие вопросы про обувь:
1. Отличаются ли спец. ботинки для ВЕ от обычных ботинок (по крою, материалу, еще чему-нибудь)?
2. Насколько устойчивы ботинки для ВЕ к воде и грязи? Ведь в них приходится не только ездить, но и ходить по конюшне и улице.
3. Насколько прочны и удобны ботинки из искусственной кожи?
Спасибо.

попробую Вам ответить
1 да ботинки для ВЕ отличаются от обычных:
подошва не сильно рефленая но не скользкая. Подошва с ярко выраженным протектором (как у спортивной обуви) может зацепиться за стремя. На ботинках для ВЕ обязателен каблук т.е.он служит ограничителем для стремени (что бы стремя на ногу не наделось). у многих ботинок для ВЕ умилен носок. это для того что бы защитить ногу всадника если на нее наступит лошадь. так же ботинки имеют определенную высоту (что бы краем не зацепиться за стремя) и гладкую верхнюю поверхность (на подъеме ноги), опять же для удобства " брать стремя".
2 устойчивость ботинок с неблагоприятным внешним фактором (грязь и влага) зависят от качества кожи, но высокое качество не отменяет ухода за ними как и за любой другой амуницией. кстати, что бы защитить ваши сапоги или ботинки от грязи и воды можно надевать на них вот такие резиновые галоши
0_854b5_578fa64b_M

купить их можно в нашем магазине Прокони
цена 1 650р
3 ботинки из искусственной кожи имеют право быть, стоят они не дорого, но конечно менее износостойкие чем натуральные. насколько долго они Вам прослужат зависит как от качества ботинок, так и от того, на сколько часто Вы их будите эксплуатировать.
еще раз скажу, что купить обувь (ботинки, краги или сапоги) Вы можете в нашем магазине Прокони. подробнее обувь можно посмотреть здесь
http://prokoni-shop.ru/index.php?categoryID=3604

на сапоги краги,как-то будет не комильфо:))))
А ботинки самое-то!
Вообще долго ходила в кроссовках,но оптом надоела и купила не давно краги,сапоги и ботинки!

мне одинаково удобно и в сапогах, и в ботинках с крагами. главное чтобы все было хорошо подобрано по ноге.

Сверху